11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Новые рекорды Криштиану

Обзор европейских футбольных чемпионатов

Фотография: Reuters

Криштиану Роналду делает очередной хет-трик, Денис Черышев отдает голевой пас, «Фиорентина» громит «Интер», а ПСЖ и «Монако» расходятся миром — подробности этих и других матчей европейских чемпионатов в обзоре «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании

«Реал» — «Атлетик» — 5:0

Мадридский «Реал» после неудачного старта продолжает раз за разом поставлять целые тележки мячей в ворота соперников. Благо календарь предоставляет «сливочным» не самых кусачих оппонентов: «Депортиво», «Эльче», «Вильярреал» (вынесем за скобки), теперь вот «Атлетик».

Баски откровенно «валятся» в начале сезона: на счету команды до встречи с «Реалом» было лишь четыре очка в примере. А в Лиге чемпионов «Атлетик» успел опозориться по-крупному, проиграв на выезде скромному БАТЭ.

Продержаться без пропущенных мячей на «Сантьяго Бернабеу» «львам» удалось целых две минуты, затем началась очередная феерия Криштиану Роналду. Португалец открыл счет кивком головы. Всего по итогам матча на счету КриРо оказалось три мяча: второй он забил ногой после выверенной передачи Гарета Бэйла, а третий и вовсе локтем, подправив мяч в сетку после «кикса» Пепе.

Еще два гола пошли в зачет Кариму Бензема. Таким образом, «Реал» отправил в ворота несчастного «Атлетика» пять безответных мячей. Ну а про Роналду разговор особый: в шести матчах нынешнего сезона он уже отличился 13 (!) раз, оформил два хет-трика и один покер. Казалось, что такая скорострельность осталась в середине прошлого века...

Попутно Криштиану идет к очередному рекорду примеры. Теперь на его счету 22 хет-трика в чемпионате Испании — столько же, сколько у великих Тельмо Сарры и Альфредо ди Стефано.

«Севилья» — «Депортиво» — 4:1

Между тем в Севилье одноименная команда разгромила «Депортиво» со счетом 4:1. Андалусийцы показали, что не сломались после выволочки от «Атлетико» и продолжают идти на третьем месте. Победить в отчетном туре севильцам не помешал даже матч Лиги Европы несколькими днями ранее.

«Депортиво» после первого пропущенного мяча сумел отыграться, но затем дал сопернику отличиться еще трижды. Оборона возвращенцев из Сегунды представляла собой проходной двор. В итоге дубль оформил Стефан Мбиа, тем же мог ему ответить Карлос Бакка, но колумбиец во втором тайме не реализовал пенальти.

«Сельта» — «Вильярреал» — 1:3

Весьма интересный матч состоялся в Виго, где блестяще стартовавший новичок примеры «Сельта» принимала «Вильярреал», выступающий в еврокубках. В шести первых матчах примеры «Сельте» удавалось обойтись без поражений, но на седьмом серия прервалась.

Подвела команду роковая двухминутка ближе к концу первого тайма. Мойсес Гомес оформил дубль практически мгновенно. Одним из ассистентов испанца выступил наш Денис Черышев, так покативший мяч с фланга, что нападающему оставалось только расстреливать пустой створ.

На счету Черышева в шести матчах примеры уже три голевые передачи и один забитый мяч. В матче отчетного тура Денис провел на поле 65 минут, после чего был заменен, видимо, тренер решил поберечь россиянина перед отборочными играми Евро-2016.

«Эспаньол» — «Реал Сосьедад» — 2:0

Чемпионат Италии

«Фиорентина» — «Интер» — 3:0

«Интер» после в целом удачных стартовых матчей, кажется, начинает «валиться» в чемпионате. В прошлом туре «нерадзурри» были позорно разгромлены скромнейшим «Кальяри», а теперь получили три пробоины от «Фиорентины». И главное, все оказалось по делу.

«Интер», конечно, сильно надломил великолепный удар Хоума Бубакара на седьмой минуте в самую «девятку» ворот. А когда спустя десять минут Хуан Куадрадо аналогичным образом выстрелил в другой угол, стало понятно, что черно-синие могут собирать вещи.

Во втором тайме «фиалки» довели дело до разгрома: Ненад Томович совершил неспешный променад в штрафную да и прошил ударом Самира Хандановича. 3:0, кстати, для «Фиорентины» это всего лишь вторая победа в шести матчах серии А.

«Наполи» — «Торино» — 2:1

После того как тучи над головой Рафаэля Бенитеса стали приобретать грозовой оттенок, «Наполи» наконец начал побеждать. В прошлом туре неаполитанцы с минимальным счетом обыграли «Сассуоло», а в этом одержали волевую викторию над «Торино». Все со скрипом, но шесть очков в копилку прибавилось...

«Наполи» пришлось отыгрываться после мяча Фабио Квальярелы, но после перерыва «адзурри» решили эту задачу. Сравнял счет великолепным кивком головы Лоренцо Инсинье, а победу Бенитесу и компании принес Хосе Кальехон, который так пробил после навеса Инсинье, что мяч рикошетом от газона приземлился точно в за шиворот вратарю.

«Удинезе» — «Чезена» — 1:1

«Сампдория» — «Аталанта» — 1:0

«Эмполи» — «Палермо» — 3:0

«Парма» — «Дженоа» — 1:2

«Лацио» — «Сассуоло» — 3:2

По итогам шестого тура в серии А сменилась команда, занимающая третье место в турнирной таблице. «Удинезе» не сумел переиграть «Чезену» и позволил обогнать себя «Сампдории», главному возмутителю спокойствия в Италии.

«Удинезе» был близок к победе. Команда после мяча Бруну Фернандеша вела в счете до последних минут, когда получила в свои ворота обидный пенальти, реализованный Эмануэлем Касчионе.

Ну а «Самдория» в параллельном матче с минимальным счетом обыграла «Аталанту». Победный мяч на счету Маноло Габбьядини. Теперь «Дория» всего на очко отстает от «Ромы» и на четыре — от «Ювентуса». Посмотрим, на сколько хватит прыти у подопечных Синиши Михайловича.

Чемпионат Германии

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Майнц» — 1:1

В поединке на «Боруссия-Парк» победа не досталась никому. Хотя хозяева в случае успеха поднимались на вторую строчку, а гости гарантированно забирались в тройку. Обе команды стартовали очень неплохо и претендуют как минимум на зону еврокубков.

«Боруссии» достаточно быстро удалось выйти вперед: Макс Крузе пропихнул мяч в сетку. Прошло не так много времени, и настала очередь ликовать болельщикам «Майнца». Снаряд после прострела с фланга попал в руку Юлиану Корбу где-то на линии штрафной, судья указал на точку, а Йонас Хофман издевательски привел приговор в исполнение.

На этом забитые мячи в загашнике у команд закончились. Ничья, кажется, не устроила никого, особенно «Манйц», для которого это уже пятый мирный исход в семи встречах бундеслиги.

«Вольфсбург» — «Аугсбург» — 1:0

Чемпионат Франции

ПСЖ — «Монако» — 1:1

Центральным поединком дня, конечно стал матч ПСЖ и «Монако». Год назад эта игра вызвала бы несравненно больший интерес у сторонних болельщиков. Теперь же монегаски потеряли главных звезд, а проект Дмитрия Рыбололева, похоже, может окончательно свернуться.

Но все же «Монако» еще способен биться и подставлять подножки столичным нуворишам. Тем более что ПСЖ пока демонстрирует в родном чемпионате не самые блестящие результаты, а Златан Ибрагимович травмирован.

Как итог, болельщики получили не самую яркую игру. Счет был открыт лишь на 71-й минуте: Лукас Моура расстрелял створ с ближней дистанции. Однако «Монако» сумел спастись. Мяч в сетку после целого ряда отскоков и рикошетов запихал Антони Мартиаль.

«Лион» — «Лилль» — 3:0

Весьма неожиданный результат был зафиксирован на стадионе «Жерлан». «Лион», конечно, силен, но три мяча пуленепробиваемому «Лиллю» соперникам удается забить нечасто. В этом матче абсолютно все удавалось юному нападающему хозяев Александру Лаказетту.

Именно он забил два мяча в конце первого тайма и прибавил к ним гол перед финальным свистком — хет-трик! У Лаказетта теперь семь мячей в девяти играх «Лиги 1». Похоже, у «Лиона» появился кандидат на выданье.

Что касается самой команды, то «Лион» резко улучшил свои результаты после неудачного старта: три победы и две ничьи в пяти последних матчах. Команда идет уже шестой, вторая строчка, читай «Бордо», находится на расстоянии одной победы.

«Сент-Этьен» — «Тулуза» — 0:1

«Генгам» — «Нант» — 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru