Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Нерадостные будни «нерадзурри»

Обзор воскресных матчей европейских чемпионатов

REUTERS

В матчах очередных туров ведущих европейских лиг «Вест Бромвич» разгромил «Бернли», «Интер» крупно уступил «Кальяри», «Милан» не сумел переиграть «Чезену», «Наполи» с минимальным счетом победил «Сассуоло», а «Реал Сосьедад» и «Валенсия» сыграли вничью.

Англия

«Вест Бромвич» — «Бернли» — 4:0

«Бернли» продолжил свободное падение и после поражения от «Вест Брома» укрепился на последнем месте в турнирной таблице АПЛ. «Дрозды» уже в прошлом туре нащупали победный путь, одержав первую викторию в сезоне (причем в гостях над «Тоттенхэмом»). В игре же с бордовыми подопечных Алана Ирвайна действительно прорвало.

Основная опасность у ворот Тома Хитона в первом тайме возникала после стандартных положений, а по истечении получаса игры хозяева наконец забили.

Крис Брант исполнил фирменную подачу корнера, и Крэйг Доусон головой вколотил мяч в сетку. В концовке первой половины встречи не менее удачная подача с углового удалась Грэму Доррансу: шотландец послал снаряд на ближнюю штангу, а Саидо Бераино затылком срезал мяч в ворота.

Реклама

Через десять минут после окончания перерыва «дрозды» забили и с игры, но сработала все та же связка Дорранс — Бераино. Первый выполнил проникающий пас в штрафную, а второй в одно касание пробил в дальний угол. Точку в матче поставил неутомимый Дорранс, приплюсовавший к двум результативным передачам еще и забитый мяч. Гамбоа после паса Самареса подключился по правому флангу, прострелил вдоль линии штрафной в центр, и Дорранс вонзил мяч в угол.

Италия

«Чезена» — «Милан» — 1:1

Злоключения «Милана» продолжились в Чезене. После поражения от «Юве» и ничьей со скромным «Эмполи» «россонери» потеряли очки и в поединке с «Чезеной», причем подопечным Филиппо Индзаги пришлось отыгрываться.

Уже на десятой минуте Мануэль Коппола прорвался в штрафную и пробил с острого угла, Аббьяти отбил мяч, да так неудачно, что Давиде Суччи оставалось только переправить снаряд в пустые ворота. Отыгрались гости, впрочем, очень быстро.

Мог со штрафного забить Хонда, но ему немного не повезло, однако результативное действие экс-армеец все же выполнил. На 19-й минуте Кейсуке исполнил навес с углового, и великан Рами, выиграв «воздух», пробил точнехонько под штангу.

«Интер» — «Кальяри» — 1:4

«Интер» крупно проиграл аутсайдеру серии А «Кальяри», да еще и на домашнем стадионе «Джузеппе Меацца». Тем самым черно-синие дали возможность «Сампдории» обогнать их в турнирной таблице. Островитяне же благодаря этой сенсационной победе сумели подняться с последнего места аж на 13-е. 

Первый мяч был забит уже на десятой минуте: после курьезной ошибки центральных защитников «Интера» мяч отлетел к Марко Сау, который уверенно поразил ворота Хандановича.

Через семь минут «нерадзурри» отыгрались. Родриго Палассио быстро разыграл им же заработанный штрафной и выдал прекрасную передачу на Освальдо, который спокойно закатил мяч в уже пустые ворота с близкого расстояния.

А далее случилось удаление Юто Наггатомо, который уже на 28-й минуте схлопотал вторую желтую карточку, и, возможно, именно это стало причиной катастрофического поражения «Интера».

Буквально через минуту после удаления японца хозяева пропустили: Ханданович среагировал на удар из-за пределов штрафной, но отбил прямо перед собой, и Олбин Экдаль сыграл на добивании и расстрелял ворота с пяти метров. На этом Экдаль не успокоился и в итоге оформил хет-трик. Гости просто раздавили «Интер», который уже не смог противостоять их натиску. Счет мог бы быть и еще более крупным, если бы на 43-й минуте Андреа Коссу реализовал 11-метровый.

«Сассуоло» — «Наполи» — 0:1

Надо сказать, что соперники, весьма удачно проведшие прошлый сезон — «Сассуоло» не раз заставлял складывать оружие грозных противников, а «Наполи» пробился в зону Лиги чемпионов, — текущий сезон начали очень неважно. Более того, Рафаэль Бенитес в ближайшее время рискует лишиться работы.

Тренерское кресло закачалось под Рафой еще после поражения от «Атлетика», преградившего «Наполи» путь в Лигу чемпионов. К неудаче на европейской арене добавились и два поражения подряд (дома от «Кьево» и в гостях от «Удинезе»). В обоих матчах неаполитанцы не забили, зато отправили три мяча в ворота «Палермо» в прошлом туре, но и это не принесло победы: матч завершился вничью.

На «Читта-дель-Триколоре» подопечным Бенитеса наконец улыбнулась удача. Поединок даже с натяжкой нельзя было назвать зрелищным (всего четыре удара в створ на двоих), но свой мяч гости все же забили. Инсинье перехватил мяч в центре поля, выдал пас в штрафную на Игуаино, Гонсало сместился к лицевой и прострелил на дальнюю штангу, откуда набежавший Кальехон переправил мяч в ворота.

Мяч, забитый Кальехоном, оказался единственным в матче, и «Наполи» удалось прервать черную серию, а заодно и немного продвинуться вверх по турнирной таблице. «Сассуоло» же остался на последнем месте, по-прежнему не имея в активе ни одной победы.

Испания

«Реал Сосьедад» — «Валенсия» — 1:1

В матче шестого тура чемпионата Испании «Реал Сосьедад» и «Валенсия» не смогли выявить победителя. «Летучие мыши», в прошлом туре сенсационно вырвавшиеся на первое место в Примере благодаря четырем победам подряд, не сумели удержать преимущество и теперь опустились на вторую строчку, отставая от «Барселоны» на два очка.

Гости открыли счет уже на 15-й минуте. После заброса Морено Пабло Алькассер скинул головой мяч в район 11-метровой отметки, откуда Карлес Хиль уверенно расстрелял ворота. Уже на 36-й минуте бело-синие смогли отыграться. После подачи углового Мартинес пробил головой в дальний угол, но защитник выбил мяч с линии ворот, тем не менее атака продолжалась, причем результативно. Серхио Кансалес прострелил с левого угла штрафной, до мяча пытался дотянуться Агирече, но не сумел, однако мяч залетел в дальний угол.

Сан-себастьянцы являются одной из самых непредсказуемых команд Испании, поэтому ничья с «Валенсией» вряд ли кого-то удивила. Спокойно отнеслись бы к любому результату.

«Сосьедад» обыграл мадридский «Реал», но при этом уступил дома «Альмерии», а также не сумел пройти «Краснодар» в Лиге Европы. Хотя поражение от российской команды предпочтем сюрпризом не считать. Теперь подопечные Хагоба Аррасате опустились на 14-е место, и кажется, что повторить прошлогодний успех команде из Сан-Себастьяна будет невероятно трудно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.