4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Эффект генуэзского дерби

В генуэзском дерби «Сампдория» победила «Дженоа»

Фотография: AFP

В ночь на понедельник «Сампдория» одолела «Дженоа» в рамках генуэзского дерби в серии А, «Марсель» сохранил лидерство во французской лиге 1 после победы над «Сент-Этьеном», а в испанской Примере «Кордова» и «Эспаньол» нулевой ничьей закрыли шестой тур.

Чемпионат Италии

«Дженоа» — «Сампдория» — 0:1

Очередной акт генуэзского дерби остался за футболистами «Сампдории», одержавшей победу с минимальным счетом. Номинальные гости по-прежнему не проигрывают в чемпионате Италии (+3 = 2, мячи 6–2), что позволило им единолично закрепиться на третьей позиции в турнирной таблице с 11 завоеванными баллами.

А вот «Дженоа» в начале нынешнего сезона пока выступает с заметными перепадами (+1 = 2–2, мячи 4–5), при этом клуб держится в середине серии А, деля 10–12-е места с «Торино» и «Чезеной», также имеющими по 5 набранных очков.

Самое интересное, что при фактически равной игре (соответственно 49/51% по владению мячом) подопечные сербского наставника Синишы Михайловича оказались впереди по количеству ударов по воротам (десять против семи), но лишь один из них пришелся в створ (у хозяев — четыре), оказавшись еще и голевым.

Таким образом, судьбу матча, проходившего на стадионе «Луиджи Феррарис», решил мяч, забитый форвардом Маноло Габбьядини после подачи со штрафного на 75-й минуте. Нападающий «Сампдории», ставший автором единственного гола, позже прокомментировал победу над «Дженоа» в пятом туре чемпионата Италии.

«Я испытал сильные эмоции, так как находился не в лучшей форме с самого начала сезона. Я был полон ярости, потому что не мог показать все, на что способен. Мы сейчас двигаемся от матча к матчу, понимаем свои возможности и стараемся здраво оценивать ситуацию. Посмотрим, где мы окажемся к концу сезона», — передает слова Габбьядини Football Italia.

А вот главный тренер «Дженоа» Джан Пьеро Гасперини, в свою очередь, раскритиковал судейство в генуэзском дерби, в котором его команда уступила землякам, пропустив спорный мяч со штрафного.

«На мой взгляд, это абсолютно несправедливый результат. Этот гол изменил всю игру, несколько игроков «Сампдории» находились в офсайде в момент удара. Но мы знали, что они конструируют свою игру на стандартных положениях. Мяч не должен был быть засчитан, как и другие голы, забитые ими по ходу сезона, несмотря на нарушения. Им просто подарили эти штрафные удары», — заявил Гасперини.

Чемпионат Франции

«Марсель» — «Сент-Этьен» — 2:1

Очередная победа марсельцев, руководимых аргентинцем Марсело Бьельсой, помогла им сохранить лидерство в чемпионате Франции. Провансальцы на старте сезона демонстрируют прекрасную физическую форму и сыгранность, несмотря на уход в московское «Динамо» многолетнего вожака команды — Матье Вальбуэна.

В итоге после восьми проведенных туров «Олимпик» идет во главе таблицы, имея 19 очков (+6 = 1–1, разница мячей 21–7), на пару баллов опережая также бодрый в дебюте «Бордо», на четыре — по-прежнему крепкий «Лилль» и на пять — троицу в лице столичного «Пари Сен-Жермен», «Метца» и поверженного «Сент-Этьена» (+4 = 2–2, мячи 9–9).

Так что сражение за три важнейших турнирных очка на знаменитом стадионе «Велодром» стало, пожалуй, главным событием этого тура. Хозяева довольно быстро открыли счет, когда на седьмой минуте с передачи ивуарийского защитника Брайса Джа Джедже отличился Ганелли Имбула Ванга.

Спустя еще 20 минут преимущество клуба из Марселя удвоил форвард Димитри Пайет, своевременно откликнувшийся на пас от ганца Андре Айю. На этот двойной удар «зеленые» смогли ответить лишь голом защитника Жонатана Бризона, оформленным им на 53-й минуте благодаря ассистентскому дару нападающего Аллана Сент-Максимена.

Чемпионат Испании

«Кордова» — «Эспаньол» — 0:0

Программа шестого тура испанской Примеры закрывалась встречей между «Кордовой» и «Эспаньолом» на стадионе «Нуэво Арканхель». Нулевая ничья не сильно поколебала положение команд в таблице чемпионата. В частности, хозяева так и остались на последней, 20-й строчке с 3 раздобытыми очками, а барселонцы делят 12–14-е с «Малагой» и «Хетафе» (у всех троих сейчас по 6 баллов).

Хотя по статистическим показателям заметным преимуществом владели именно дебютанты чемпионата Испании, что доказывают число ударов по воротам (10/3), в створ (4/2), фолы (13/26) и желтые карточки (2/6), а также контроль над мячом (61%/39%).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Дженоа — Сампдория

Гол:

0:1Маноло Габбьядини, 75

Дженоа:

Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо (Андреа Бертолаччи, 71), Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Диего Перотти, Андраде Эденилсон, Юрай Куцка (Алессандро Матри, 60), Стефано Стураро, Томас Ринкон (Яго Фальке, 81), Маурисио Пинилья

Сампдория:

Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Васко Реджини (Джамель Месба, 11), Лоренцо Де Сильвестри, Педро Обьянг (Ненад Крстичич, 90), Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Матиас Сильвестре, Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне, 85), Эдер

Предупреждения:

Матиас Сильвестре, 38; Стефано Стураро, 78; Эдер, 50; Стефано Окака Чука, 77; Николас Бурдиссо, 49; Педро Обьянг, 80; Маурисио Пинилья, 53

Судья:

Антонио Дамато

Италия. Генуя. «Луиджи Феррарис»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»