11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

15 пенальти «Ливерпуля»

Обзор матчей Кубка английской лиги

Фотография: Reuters

В Англии состоялись матчи 1/16 финала Кубка лиги. «Ливерпуль» и «Мидлсбро» организовали невероятную серию пенальти, «Арсенал» покинул турнир вслед за Павлом Погребняком, чей «Рединг» не справился с «Дерби Каунти».

«Ливерпуль» — «Мидлсбро» — 2:2, по пенальти 14:13

Потрясающий матч состоялся в Ливерпуле, где местная одноименная команда принимала «Мидлсбро», не так давно выступавший в премьер-лиге, но ныне прозябающий в чемпионшипе. Гости наглядно показали, что их уровень — английская элита.

Начинался матч для «Ливерпуля» просто замечательно. Уже на десятой минуте счет открыл 17-летний Джордан Росситер. Для юноши этот мяч стал первым в футболке красных, а вообще ему прочат большое будущее, называя даже новым Стивеном Джеррардом.

После перерыва хозяева, ослабленные отсутствием ряда лидеров, в том числе Джеррарда, позволили сопернику сравнять счет. Адам Рич замкнул подачу партнера со штрафного. Как ни старалась соперники, решить все вопросы в основное время они не успели. Знали бы болельщики, что ждет их впереди...

В экстра-тайме «Ливерпулю», казалось, удалось решить исход встречи в свою пользу. На 109-й минуте ворота гостей после блестящей комбинации поразил Давид Сусо.

Красные должны были побеждать, но сами привезли себе гол на третьей добавленной минуте. Сначала хозяева совершили непостижимый обрез в центре поля, а затем Коло Туре очень неловко сыграл в своей штрафной. Подарок судьбы сумел реализовать Патрик Бэмфорд.

А дальше началась серия пенальти. Расписывать подробно каждый удар смысла не имеет. В основной серии у гостей сначала не забил тот самый Бэмфорд, но вратарь «Боро» чуть погодя спас команду после удара Рахима Стерлинга.

В серии выстрелов до промаха все игроки словно обзавелись железными нервами: ошибаться не желал никто. Даже вратари Симон Миньоле и Джамал Блкэкмен реализовали свои попытки. Игроки тем временем пошли бить по второму разу.

В итоге решающий промах при счете 14:13 в пользу «Ливерпуля» совершил полузащитник гостей Альберт Адома. Красные все-таки просачиваются в 1/8 финала Кубка лиги, а этот матч болельщики запомнят надолго.

«Арсенал» — «Саутгемптон» — 1:2

Матч против «Саутгемптона» Арсен Венгер решил использовать для отдыха лидеров. Войцеха Щенсны, Лорана Косельни, Месута Озила, Микеля Артеты и Дэниэла Уэлбека не оказалось даже на скамейке запасных. Зато дебютировал в составе «канониров» колумбийский вратарь Давид Оспина, а еще целый ряд молодых игроков получили долгожданную игровую практику.

Увы, встреча показала, что не все лондонские резервисты готовы к игре на высшем уровне.

Хотя счет открыл именно «Арсенал». «Посланец основы» в составе хозяев Алексис Санчес классно исполнил штрафной удар. «Саутгемптону» быстро удалось отыграться: Томаш Росицки сфолил у своих ворот, а Душан Тадич реализовал одиннадцатиметровый.

А в конце первого тайма «святые» и вовсе вышли вперед. Натаниэл Клайн потрясающе пробил под перекладину, подобрав мяч за пределами штрафной после розыгрыша углового.

После перерыва «Арсенал» изо всех сил стремился отыграться. Старателен был Жоэль Кэмпбелл, пару опаснейших моментов упустил Лукаш Подольски. Венгер даже бросил в бой Санти Касорлу и Алекса Окслейда-Чемберлена, но не помогло и это. «Канониры» вылетают из Кубка лиги.

«Суонси» — «Эвертон» — 3:0

В поединке двух клубов премьер-лиги «Суонси» неожиданно разгромил «Эвертон». Счет в середине первого тайма открыл Натаниэл Дайер. После перерыва «ириски» прилагали все возможные усилия для того, чтобы отыграться, но пропустили вновь, отличился Гилфи Тор Сигурдссон, блестяще начавший сезон.

Точку в матче на 87-й минуте поставил вышедший на замену Марвин Эмнес, который появился на поле буквально за пару минут до взятия ворот.

«Дерби «Каунти» — «Рединг» — 2:0

Клуб Павла Погребняка «Рединг» завершил выступления в Кубке лиги. Сам россиянин отбегал весь матч против «Дерби», но так и не забил. Возможно, повлияла на Павла новость о продаже клуба Антоном Зингаревичем.

«Рединг» в итоге дважды пропустил после перерыва и покинул турнир.

«Шрусбери Таун» — «Норвич» — 1:0

«Шрусбери», выступающий в четвертом по значимости футбольном дивизионе Англии, стал главной сенсацией 1/16 финала Кубка лиги. На пути к этому этапу скромная команда уже одолела «Блэкпул» и «Лестер», причем обоих с минимальным счетом.

Одного гола «Шрусбери» хватило и в матче с «Норвичем». Его в начале второго тайма забил Джеймс Коллинз. Ждем от «землероек» еще более серьезных успехов. Вспоминая фурор «Брэдфорда», который год назад добрался до финала Кубка лиги, это не воспринимаешь как чудо.

«Сандерленд» — «Сток Сити» — 1:2

В поединке двух клубов, представляющих английскую элиту, победа досталась «Сток Сити». Жози Алтидор вывел «Сандерленд» вперед в начале игры, но волевой успех гостям обеспечил испанец Марк Муньеса, забивший по голу в каждом из таймов.

«Фулхэм» — «Донкастер Роверс» — 2:1

В матче против представителя Первой лиги «Фулхэм» испытал серьезные проблемы. После перерыва резервный состав лондонцев вел в счете 2:0, отличились Брайан Руис и Даниэл Берн.

На 60-й минуте Джеймс Коппингер один мяч отыграл, а на 79-й гости были близки к камбэку, но Тео Робинсон смазал пенальти. Таким образом, «Фулхэм» все же просачивается в следующий раунд Кубка.

«Кардифф Сити» — «Борнмут» — 0:3

«Милтон-Кинс Донс» — «Брэдфорд Сити» — 2:0

«Лейтон Ориент» — «Шеффилд Юнайтед» — 0:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12