8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Джагелка обокрал «Ливерпуль»

В английской премьер-лиге состоялись матчи очередного тура

Фил Джагелка забивает супергол в добавленное время в мерсисайдском дерби
Фил Джагелка забивает супергол в добавленное время в мерсисайдском дерби

Фотография: Reuters

Драматичная развязка и супергол в мерсисайдском дерби, сражение в дерби Северного Лондона, долгожданная победа МЮ, а также виктории «Челси» и «Ман Сити» в обзоре игрового дня АПЛ от «Газеты.Ru».

«Ливерпуль» – «Эвертон» – 1:1

Оба клуба из Ливерпуля не слишком удачно начали сезон, а потому дерби на «Энфилде» имело даже несколько большее значение, чем обычно.

В этой игре у мерсисайдцев ожидалось возвращение в строй Дэниэла Старриджа, однако он не был включен даже в заявку на игру. Зато в составе оказался Хендерсон, а Коутинью попал в заявку, хотя участие в матче этих футболистов было по сомнением.

С первых же минут красные принялись оправдывать статусы хозяев поля и участника Лиги чемпионов. «Эвертон» по-настоящему в актив себе в первом тайме может занести разве что прорыв Ромело Лукаку, завершившийся бесплодным падением в штрафной команды Брендана Роджерса.

А вот красные атаковали ворота Тима Ховарда беспрестанно, заставляя бородатого голкипера спасать «ирисок» раз за разом. В первом тайме Ховард совершил сразу несколько отличных спасений, хотя в некоторых случаях и он бы не помог команде, обслуживай встречу другой арбитр.

Мартин Аткинсон назначать пенальти в этой встрече абсолютно не собирался и дважды за первые 45 минут простил гостей.

Во второй половине игра продолжилась в том же ключе. Уже на первой минуте тайма Аткинскон проигнорировал падение Марио Балотелли в штрафной «Эвертона».

Зато через двадцать минут фол на итальянце поставлен был. Не в штрафной, правда, но зато в отменной позиции в двадцати метрах от створа. Точка прямо для Стивена Джеррарда, который подошел к мячу и зарядил его в самый уголок. Ховард дотянулся, но спасти был не в состоянии.

Лишь после этого «Эвертон» полез вперед большими силами, стал раскрываться. Мартинес даже выпустил на поле Самуэля Это'О, но спас ситуацию для гостей не он.

Уже на второй добавленной минуте из трех, когда «Ливерпуль» был очень близок к победе, Фил Джагелка подоспел к неудачно выбитому из штрафной красных мячу и влет пробил в дальнюю девятку, забив, возможно, самый красивый гол евросезона на данный момент.

«Арсенал» – «Тоттенхэм» – 1:1


В другом не менее значимом дерби в Северном Лондоне сошлись «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Арсенал» еще не проигрывал в чемпионате, но не слишком удачно начавших сезон «шпор» опережал всего на два очка из-за ничьих с «Эвертоном», «Лестером» и с «Ман Сити», которые дополнили победы над «Кристал Пэлас» и «Астон Виллой».

Подопечные Арсена Венгера сразу же задали темп матча и держали его, в общем и целом, на протяжении всей встречи, оказывая постоянное давление на ворота Льориса.

Правда, «шпоры» были к таким действиям грозного соперника готовы и противопоставили им крайне внимательные действия при обороне своих ворот. Футболисты «Тоттенхэма» играли слаженно, с постоянной подстраховкой и без позиционных ошибок.

«Арсенал» создал несколько хороших моментов, но так и не открыл счет к тому моменту, когда уже по истечении часа игры перед своей штрафной начудил Матье Фламини.

Французский опорник завозился с мячом, потерял его, а подхвативший игровой снаряд Эрик Ламела мгновенно отпасовал на ворвавшегося в правую зону Насера Шадли, который и катнул мяч мимо Войцеха Щенсны.

Правда, порадоваться «Тоттенхэму» долго не удалось. «Арсенал» в этой встрече никак не заслуживал поражения и примерно за двадцать минут до финального свистка равновесие восстановил.

Теперь уже футболист «шпор» «резанул» мяч перед своей штрафной, и атака «канониров» стала необратимой. Уэлбек не попал по мячу на линии вратарской, но дальше находился Алекс Окслэйд-Чемберлен. Вингер попал не только по мячу, но и вколотил его в самую секту ворот.

Однако на большее «Арсенал» уже не сподобился, хотя и атаковал до самого окончания добавленного времени.

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» – 2:1


Немножко полегче могут вздохнуть поклонники «Манчестер Юнайтед». Команда Луи ван Гала одержала свою вторую победу в турнире. Хотя и на этот раз не обошлось без приключений.

Открыли счет манкунианцы уже на пятой минуте. Никто не встретил в центре поля получившего мяч Рафаэля, и защитник прошел по краю и сделал передачу на Уэйна Руни, который нанес не берущийся удар.

Через 17 минут гол организовали уже номинальные форварды «МЮ». Фалькао отдал передачу на ход Робину ван Перси, которого защитники «Вест Хэма» упустили. Своим моментом голландец распорядился уверенно.

Проблемы у «МЮ» начались на 37-й минуте, когда очередной угловой «молотобойцев» привел ко взятию ворот Давида Де Хеа. Ван Перси вынес с ленточки мяч после удара Томкинса, но отскочила сфера к Диафа Сахо, который и расстрелял створ.

Совсем все плохо стало у «красных дьяволов» по истечении часа игры, когда Уэйн Руни, срывая контратаку «Вест Хэма», сыграл неоправданно грубо и отправился досматривать матч из раздевалки с красной карточкой.

В оставшиеся полчаса игры «Вест Хэм» создал моментов достаточно не только, чтобы сравнять счет, но и чтобы выйти вперед, однако успеха так и не добился.

«Челси» – «Астон Вилла» – 3:0


Продолжает уверенно лидировать в турнире с одной очковой потерей «Челси». На этот раз команда Жозе Моуринью смела со своего пути бирмингемскую «Астон Виллу». Уже на 7-й минуте расторопнее всех на добивании оказался неудачно начавший сезон, но набирающий в последних играх кондиции Оскар.

На 59-й минуте свой невероятный восьмой гол в шести стартовых турах чемпионата забил Диего Коста, сыгравший головой на опережении в чужой штрафной. Он же поучаствовал и в комбинации, приведшей к третьему мячу «синих».

Гениальную передачу на правый фланг на Косту за спины защитникам вырезал Фабрегас. Коста убрал на замахах сразу трех защитников, пока смещался в центр, но с его ударом голкипер справился. Однако набежавший Виллиан дослал мяч в сетку, установив окончательный счет.

«Халл Сити» – «Манчестер Сити» – 2:4


Никаких проблем поначалу не было и у чемпиона страны «Манчестер Сити». Уже к одиннадцатой минуте «горожане» вели в Халле со счетом 2:0. Сначала Серхио Агуэро грамотно сыграл во вратарской, а затем Эдину Джеко удался пушечный удар в дальнюю девятку с линии штрафной.

Тем неожиданнее стало продолжение первого тайма. Дважды команду Мануэля Пеллегрини подвел Эльяким Мангала, который сначала на 21-й минуте срезал мяч в собственные ворота головой после подачи с фланга. Десять минут спустя он же совершил небрежное действие в штрафной, приведшее к пенальти, который уверенно реализовал Абель Эрнандес.

Лишь на 68-й минуте Джеко снова удалось вывести гостей вперед хитрым ударом в дальний угол, хотя Аллан Макгрегор мог бы сыграть и получше.

Ну а в самой концовке в третьем матче подряд отличился вышедший на замену Фрэнк Лэмпард. Ветеран английского футбола, похоже, уже стал кумиром болельщиков «Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ливерпуль – Эвертон 1:1

Голы: Джеррард, 65 (1:0); Джагелка, 90+1 (1:1).
Предупреждения: Джеррард, 69; Морено, 90+3 — Барри, 2.

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12