Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Лэмпард как символ Манчестера

В Англии завершился третий раунд Кубка лиги

Фрэнк Лэмпард совсем недавно пополнил ряды «Ман Сити», а уже является одним из лидеров... Reuters
Фрэнк Лэмпард совсем недавно пополнил ряды «Ман Сити», а уже является одним из лидеров команды

Первая игра Петера Чеха в сезоне, счастливое число «Манчестер Сити», волевые победы «Ньюкасла» и «Вест Бромвича» – в обзоре матчей последнего игрового дня третьего раунда Кубка английской лиги.

«Болтон» – «Челси» – 1:2

В матче против еще три сезона назад игравшего в АПЛ, а ныне обретающегося где-то на дне чемпионшипа «Болтона» Жозе Моуриньо позволил себе серьезную ротацию состава. Эта встреча стала первой в сезоне для Петера Чеха, до прихода летом в команду Тибо Куртуа, бывшего бессменным кипером синих на протяжении многих лет.

Но не только Чех вышел в сезоне на поле впервые. Например, вообще первый официальный матч за «Челси» проводил экс-защитник французского «Сент-Этьена» Курт Зума. Именно он оказался расторопнее всех в чужой штрафной на 25-й минуте, когда после подачи углового и удара Тима Кэхилла в плечо защитнику мяч остался бесхозным прямо перед вратарской.

Пропустив, «Болтон» горевал недолго и уже через шесть минут восстановил равновесие. Это Мэттью Миллз идеально набежал и выпрыгнул под подачу со штрафного из глубины и кивком головы переправил мяч в дальний угол под самую штангу. Отчаянный прыжок Чеха положение не спас.

После этого «Болтон» очень внимательно играл в обороне, стабильно зачищая пространство перед своей штрафной и уповая на быстрые контратаки. Однако на 55-й минуте хозяева позволили Оскару подобрать мяч в 30 метрах от своих ворот, спокойно с ним развернуться, посмотреть, сделать пару шагов вперед и хлестко пробить в уголок низом.

Реклама

Этот мяч так и остался победным и вообще последним в матче, а «Челси» пробился в четвертый раунд Кубка лиги.

«Манчестер Сити» – «Шеффилд Уэнсдей» – 7:0

Забивающий голы за «Манчестер Сити» Фрэнк Лэмпард – это до сих пор непривычно, но такими темпами скоро станет чем-то обыденным. «Ман Сити» не смог в первом тайме ни разу вскрыть массированную оборону «Шеффилд Уэнсдей». Когда одна команда явно класснее другой, игра очень часто идет как раз до первого гола фаворита, и этот матч стал яркой иллюстрацией подобного.

Уже на второй минуте второй половины манкунианцы здорово разыграли мяч, последовала передача с правого фланга в центр штрафной, где Лэмпард с четырех метров без помех не промахнулся в ближний угол.

Всего через восемь минут подопечные Мануэла Пеллегрини вели уже со счетом 3:0 – это похожие комбинации замкнули Эдин Джеко и Хесус Навас. Окончательно же развалился «Шеффилд» после эпизода на исходе часа игры.

Все тот же Лэмпард ворвался в штрафную, получив передачу, прокинул мяч мимо Камиля Зайятте и наткнулся на ногу защитника, которую тот не успел и не особо старался убрать. Пенальти выглядел очевидным, а вот красная карточка защитнику – перебором.

Тем не менее гости остались в меньшинстве, а Яя Туре с точки не промахнулся. В оставшееся время сначала дубль оформил Джеко, затем партнеры вывели на удар в штрафной молодого Хосе Анхеля Посо, после чего уже юный испанец выступил ассистентом второго гола Лэмпарда в добавленное время.

«Кристал Пэлас» – «Ньюкасл» – 2:3

«Кристал Пэлас» с «Ньюкаслом» уже играли в этом сезоне в АПЛ, только тот матч прошел на поле «сорок». Что объединило встречи чемпионата и Кубка английской лиги, так это их драматичность. В чемпионате зрители увидели голы на первой и на последней минуте матча, увидели как «Ньюкасл» в самой концовке наконец вышел вперед и как затем отдал победу (3:3).

В отчетной встрече все тоже развивалось очень напряженно. Открыл счет в середине первого тайма Дуайт Гэйл, забивающий в этом сезоне пока только «Ньюкаслу», зато в каждой встрече.

«Сороки» смогли переломить ситуацию благодаря двум мячам Эмманюэля Ривьера, ставшего открытием прошлого сезона во Франции в «Монако». Второй гол французский хавбек забил с пенальти в начале второго игрового отрезка.

Но снова во много повторился сценарий матча чемпионата – на последней минуте вышедший на замену Кайкай сравнял счет, переведя встречу в овертайм.

В дополнительное время все решил гол молодого валлийского защитника Пола Даммета, который после стандарта принес «Ньюкаслу» путевку в 1/8 финала.

«Вест Бромвич» – «Халл» – 3:2

Встреча «Вест Бромвича» с «Халлом» развивалась в чем-то еще более захватывающе. Браун Идейе вывел хозяев вперед на пятнадцатой минуте, но Том Инс и Робби Брэйди на стыке таймов перевернули ситуацию в пользу «тигров».

Если бы футбольный матч продолжался 85 минут, «Халл» пробился бы в четвертый раунд турнира, но встреча длилась дольше.

На 87-й минуте Гарет Маколи восстановил равновесие в счете, а спустя всего минуту Сейду Берахино и вовсе принес «Вест Брому» победу.

«Тоттенхэм» – «Ноттингем Форрест» – 3:1


«Бертон» – «Брайтон» – 0:3

В этих встречах особой борьбы не получилось. Команды, превосходящие соперников в классе, добились легких побед, хотя «шпорам» и пришлось отыгрываться уже по ходу второго тайма.

Теперь в 1/8 финала нас ждут следующие противостояния: «Тоттенхэм» – «Брайтон», «Сток Сити» – «Саутгемптон», «Борнмут» – «Вест Бромвич», «Шрусбери» – «Челси», «Ливерпуль» – «Суонси», «МК Донс» – «Шеффилд Юнайтед», «Манчестер Сити» – «Ньюкасл», «Фулхэм» – «Дерби Каунти».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.