Рубиновые грезы «Торпедо»

Превью матча девятого тура чемпионата России «Рубин» — «Торпедо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

9-й тур 29 сентября 20:00
Рубин
2:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
16072 / 45105

Благой Жореф (Благо) Георгиев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

«Газета.Ru» представляет казанский «Рубин» и московское «Торпедо» — соперников по встрече девятого тура Премьер-лиги, предполагая, что больше шансов на итоговый успех имеет команда, ведомая Ринатом Билялетдиновым.

Заключительный матч девятого тура чемпионата России между казанским «Рубином» и столичным «Торпедо» пройдет в понедельник, 29 сентября, на стадионе «Казань-Арена» и начнется в 20.00 мск.

Данную встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с судьей Сергеем Лапочкиным, а также два его ассистента — Андрей Веретешкин (оба — из Санкт-Петербурга) и Дмитрий Колосков из Уфы.

Ранее эти команды провели вместе в Премьер-лиге четыре сезона (2003–2006), за которые восемь раз встречались друг с другом. Превосходство в тех противостояниях осталось на стороне казанцев, которые одержали четыре победы при двух ничьих и двух поражениях и общей разнице забитых и пропущенных мячей 16–10.

В столице Татарстана хозяева никогда не проигрывали (+3 = 1, мячи 11–3), при этом однажды они даже разгромили своего соперника — 5:1 (5 ноября 2005 года). После этого «автозаводцы» добились выездной ничьей 1:1 (12 июля 2006 года) и единственный раз уступили на своем поле в «Лужниках» — 1:2 (29 октября 2006-го).

На данный момент в турнирной таблице РФПЛ клубы разделяет всего пара позиций (соответственно 11-е и 13-е), но «Рубин» имеет на 6 очков больше (10 против 4). Однако в восьмом туре подопечные Рината Билялетдинова уступили в Краснодаре местной «Кубани» (1:2), а москвичи и вовсе проиграли четыре матча подряд с суммарной разницей мячей 2–10.

Правда, на прошлой неделе оба коллектива успешно преодолели барьер 1/16 финала Кубка России: казанцы всухую победили во Владивостоке «Луч-Энергию» (2:0), а торпедовцы в дополнительное время сломили сопротивление «Факела» в Воронеже (2:1).

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов так прокомментировал тот успешный вояж на Дальний Восток.

«Итоговый результат сглаживает все острые углы, которые выявляются по ходу матча. Могли более надежно сыграть, но на то есть определенные причины — непросто играть третью встречу на выезде после такого перелета.

После дождя поле в процессе игры стало терять свои качества и заметно дробило, задерживая игру. Проанализируем все и, в частности, необязательные потери мяча, которые срывали перспективные атаки. Так много моментов в Премьер-лиге создать не дают, и мы их транжирим и транжирим», — передавал слова Билялетдинова портал «Бизнес Online».

При этом у защитника Руслана Камболова выявилось подозрение на перелом ноги. По этой причине игрок не смог принять участие в матче Кубка России. Точный диагноз и срок реабилитации футболиста пока неизвестны. А ведь в текущем сезоне Камболов уже дважды успел появляться на поле — в матчах с «Ростовом» (2:1 в гостях 13 сентября) и «Кубанью» (20-го числа).

Ну а полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз выразил благодарность казанским болельщикам за то, что его мяч, забитый в матче пятого тура РФПЛ с ЦСКА (2:1), был признан лучшим в августе.

«Я очень благодарен болельщикам и клубу за доверие, за признание. Очень приятно, что именно вы, болельщики, признали мой гол лучшим в месяце. Ваше мнение очень важно для меня. Хочу и дальше приносить таким хорошим ребятам, как вы, радость. Буду делать все, чтобы команда побеждала, буду биться на поле. Я не хочу бросать «Рубин». Надеюсь, и вы не будете бросать команду», — приводил слова турка официальный сайт команды.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Рубина» со счетом 3:1

В нынешнем сезоне двукратные чемпионы России все еще продолжают строительство новой команды. Поэтому «Рубин» далеко не всегда демонстрирует качественную игру и показывает достойные результаты. Клуб находится лишь в начале пути после эры Курбана Бердыева.

Но несмотря на все эти неурядицы, казанцы представляются фаворитами в поединке против «Торпедо», которое само только привыкает к позабытым реалиям Премьер-лиги. Наставнику черно-белых Николаю Савичеву, как и большинству имеющихся у него исполнителей, пока что крайне не хватает опыта и, как ни крути, мастерства.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.