Пушечное мясо для «быков»

«Краснодар» разгромил тульский «Арсенал» в 9-м туре РФПЛ

Фотография: РИА «Новости»

9-й тур 28 сентября 18:30
Краснодар
3:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
5987 / 28800

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

ФК «Краснодар» на своем поле крупно обыграл тульский «Арсенал» в матче девятого тура чемпионата России — 2014/15, поднявшись на шестое место в турнирной таблице.

Вечером 28 сентября на стадионе «Кубань» ФК «Краснодар» и тульский «Арсенал» должны были зародить историю своего противостояния в российских турнирах. Действительно, ранее пути этих команд никогда не пересекались, причиной чему является не столь давнее создание и стремительный взлет «горожан».

Отчасти вдохновившись таким быстрым прорывом «быков», «канониры» тоже воспылали желанием оперативно возродить свой футбольный авторитет и фактически за два года проделали рекордный путь от любительского первенства в зоне «Черноземье» до Премьер-лиги.

Правда, к очному свиданию клубы подошли в разном игровом тонусе: «Арсенал» все так же плелся в самом хвосте таблицы чемпионата России — 2014/15, имея в своем багаже только одно набранное очко, а «Краснодар» находился в ее середине с 14 зачетными баллами.

Тем не менее результат игры был крайне важен для обоих соперников. И уже на второй минуте туляк Александр Зотов упал в штрафной хозяев в единоборстве с узбекским полузащитником Одилом Ахмедовым, но главный арбитр — москвич Игорь Федотов — на данный эпизод никак не отреагировал.

А на восьмой минуте классным сейвом порадовал опытнейший Александр Филимонов, намертво поймавший мяч после коварного выстрела Жоаозиньо с опасного штрафного. Через четыре минуты Марат Измайлов нашел возможность для еще одного удара, но мяч пролетел выше перекладины.

Вскоре он же завозился на пятачке и упустил второй хороший момент для взятия ворот. Затем уже Газинский пробил точно в руки Филимонова, а Ахмедов немного не дорезал мяч, целясь в ближний нижний угол. В целом преимущество краснодарцев в первой половине тайма было подавляющим, но найти воплощение в голы пока не могло.

На исходе получаса встречи мог отличиться Вандерсон, но его переброс через голкипера вышел чуть более сильным, чем нужно. Однако три минуты спустя Жоаозиньо все же выполнил адресный прострел на своего соотечественника, и Вандерсон на опережении протолкнул мяч в сетку.

По существу, на том «программа» первого тайма была исчерпана: гости по-прежнему бесплодно старались что-то соорудить на чужой половине, а черно-зеленые заметно сбавили обороты, хотя тот же Измайлов с убойной дистанции еще разок проверил бдительность Филимонова.

После перерыва на 51-й минуте нерасторопностью туляков едва не воспользовался Жоаозиньо, но в створ ворот ему попасть не удалось. А еще через восемь минут заменивший Вандерсона Ари мастерски угодил в руку защитника, и Маурисио Перейра со штрафного легко перекинул стенку, которая для приличия даже не подпрыгнула — 2:0.

На 66-й свеженький Рикардо Лаборде промчался по правому флангу, сделал прострел, мяч после рикошета отскочил от штанги, где его у дальней стойки уже поджидал одинокий Ари — 3:0 в пустые ворота, то есть разгром. Следом подуставшего Измайлова сменил оправившийся от травмы Павел Мамаев.

Подопечные Дмитрия Аленичева все больше походили на «мальчиков для битья». Ничего, абсолютно ничего не получалось у «арсенальцев» противопоставить хозяевам, поймавшим настоящий кураж, как в лучших своих матчах. Только на 82-й минуте Максим Вотинов, причем игнорируя подключавшегося Лукаша Тесака, имел шанс отметиться голом престижа, но пробил как-то вальяжно, несильно и, соответственно, мимо.

Потом Лаборде с очередного стандарта в который уже раз в этой встрече заставил потрудиться Филимонова, парировавшего мяч в броске. В концовке Александр сам себе едва не привез четвертый пропущенный мяч, но залп Жоаозиньо не был меток. Как и удар Лаборде несколько секунд спустя.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Жоаозиньо («Краснодар»)

Конструктор атак «горожан» традиционно снабжал своих партнеров хитроумными передачами и даже сам мог забить гол. Он провел хороший, плодотворный поединок на высоком уровне, постоянно оказываясь в центре основных событий.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.