Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Тютин выиграл, но Тарасенко лучше

Обзор предсезонных матчей четверга в Национальной хоккейной лиге

Reuters

Два гола Владимира Тарасенко, шайба Федора Тютина, а также не лучший матч голкипера Ильи Брызгалова в обзоре «Газеты.Ru» предсезонных матчей НХЛ.

«Питтсбург» — «Миннесота» — 3:2 ОТ

Героем матча стал центрфорвард «Пингвинов» Брэндон Саттер, забивший два гола, включая победный, состоявшийся на третьей минуте овертайма.

Гости по ходу матча даже вели в счете 2:1, но длилось это всего 14 секунд — именно столько времени разделило голы Зака Паризе у «дикарей» и Оскара Сундквиста в составе хозяев.

Две шайбы «Миннесоты» в основное время матча пропустил российский голкипер Илья Брызгалов, отразивший 10 из 12 бросков. Его сменщик Дарси Кюмпер, пропустивший шайбу в овертайме, отразил 14 выстрелов соперников.

«Филадельфия» — «Нью-Джерси» — 4:0

Сухой матч в составе «летчиков» на свой счет записали Стив Мэйсон и Роб Зепп. Справедливости ради стоит сказать, что гости не слишком утруждали их работой, бросив в сумме только 24 раза.

Лучшим игроком матча стал центрфорвард «дьяволов» Скотт Лоутон, отметившийся голом и двумя результативными передачами.

Реклама

«Монреаль» — «Колорадо» — 3:2 ОТ

Гости по ходу встречи дважды выходили вперед в счете, а хозяева дважды сравнивали. Развязка же наступила на четвертой минуте овертайма, когда Алекс Гальченюк после сольного прохода с правого фланга приблизился к воротам и неотразимо бросил под перекладину.

Одним из героев матча стал защитник «Канадиенс» Пи-Кей Суббан, записавший на свой счет шайбу, сделавшую счет 2:2, а также два результативных паса.

«Детройт» — «Чикаго» — 3:2

Хозяева, выступавшие без травмированного Павла Дацюка, который пропустит начало регулярного чемпионата, добились победы во многом благодаря уверенной игре голкипера Джимми Ховарда, отразившего 26 шайб.

По голу и результативной передаче в составе «Красных крыльев» сделали чешские нападающие Томаш Носек и Андрей Нестрашил.

«Сент-Луис» — «Коламбус» — 4:5

Российский форвард Владимир Тарасенко, забивший в составе проигравших два гола, признан лучшим игроком этой встречи. Его усилиями команда, проигрывавшая 0:4 уже к 14-й минуте, едва не совершила подвиг, но все же уступила на своем льду.

Проведший на льду более 20 минут и отметившийся показателем полезности +2 22-летний российский нападающий обе свои шайбы забросил в третьем периоде. У хозяев еще было достаточно времени для того, чтобы отыграться, но больше огорчить Антона Форсберга они не смогли.

Успех «блюзменам» принесла игра в неравных составах: три гола они оформили в большинстве, а еще один — в меньшинстве. Одну из шайб «Коламбуса» записал на свой счет российский защитник Федор Тютин, проведший на льду более 30 минут.

«Нэшвилл» — «Тампа» — 1:0

Интересно, что при таком итоговом счете в тройку лучших игроков встречи вошел только один голкипер, причем им стал представитель проигравшей команды Кристерс Гудлевскис, отразивший 31 бросок.

Не справился латышский вратарь только с выстрелом Филипа Форсберга, сделанным уже на четвертой минуте встречи. Сухой матч у «хищников» совместными усилиями оформили Пекка Ринне и Марек Мазанец.

«Калгари» — «Ванкувер» — 1:3

Ключевой фигурой в рядах «Кэнакс» в этом матче стал голкипер Эдди Лэк, отразивший за отведенные ему 29 игровых минут все 20 бросков. Упершись в эту стену, хозяева льда в дальнейшем только раз смогли огорчить другого стража ворот «Ванкувера» Йоакима Эрикссона.

Гол и передачу в этой встрече в составе победителей на свой счет записал 19-летний центрфорвард Хантер Шинкарук.

«Лос-Анджелес» — «Анахайм» — 3:3 (по буллитам 2:1)

По ходу игры гости вели в счете 2:0, а затем вперед вышли уже хозяева — 3:2. В овертайм встречу перевел точный бросок звездного новичка «Дакс» Райана Кеслера.

Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов на гол Якоба Силфверберга «короли» ответили двумя точными попаданиями Тайлера Тоффоли и Дуайта Кинга.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.