18 октября 2017

 $57.28€67.36

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Атлетико» сорвался с Олимпа

«Атлетико» уступил «Олимпиакосу», «Боруссия» выиграла у «Арсенала»

«Олимпиакос» сенсационно обыграл действующего финалиста Лиги чемпионов
«Олимпиакос» сенсационно обыграл действующего финалиста Лиги чемпионов

Фотография: Reuters

Провал «Атлетико» в Греции, классическое превосходство «Ювентуса», спаситель Джеррард, стертый с лица мадридской земли «Базель», пустые трибуны в Монако и невнятный «Арсенал» — в обзоре матчей группового этапа Лиги чемпионов.

Группа А

«Олимпиакос» (Греция) – «Атлетико» (Испания) – 3:2

Один из главных триумфаторов прошедшего сезона – мадридский «Атлетико» открывал для себя Лигу чемпионов очень неприятным выездом. Подопечным Диего Симеоне в первом матче в новом розыгрыше предстояло сыграть на стадионе имени Георгиоса Караискакиса.

По количеству децибел, производимых во время матчей, греческие фанаты могут сравниться разве что со своими соседями – турками, поэтому гостям любого уровня в Греции не позавидуешь.

Горячо поддерживаемые трибунами подопечные испанского специалиста Мичеля Гонсалеса понеслись вперед и забили первый в нашем обзоре гол сезона-2014/15 (официальный первый мяч был забит нападающим «Зенита» Халком).

На 13-й минуте хозяева разыграли угловой удар, в результате которого мяч оказался у Артура Масуаку. Полузащитник принял мяч и с двадцати метров уложил его в дальний угол ворот Яна Облака.

Спустя десять минут арбитр лишил «Атлетико» чистейшего пенальти. После подачи Ансальди Марио Манджукич пробил по воротам, и мяч попал в руку Эрику Абидалю. Педру Проэнса никак на эпизод не отреагировал и решил продолжать игру.

Казалось бы, справедливость должна была вознаградить «матрасников» голом. Но на практике все оказалось не так прозаично.

Вместо испанцев забили греки. Экс-игрок «Барселоны» Ибрагим Аффелай в борьбе с двумя игроками выцарапал футбольный снаряд, вышел на рандеву с Облаком и уверенно переиграл молодого стража ворот испанской команды.

Свой гол Марио Манджукич все-таки забил. На 38-й минуте хорватский форвард откликнулся на подачу все того же Ансальди и на сей раз без помех со стороны Абидаля сократил отставание в счете.

Разящий удар по амбициям чемпиона Испании был нанесен на 79-й минуте. Митроглу обработал мяч спиной к воротом и вторым касанием заставил гостей в третий раз вынимать круглого из своих ворот.

«Атлетико» сподобился только на один ответный мяч Антуана Гризманна, которого не хватило для того, чтобы увезти из Пирея хоть какие-то очки.

«Ювентус» (Италия) – «Мальме» (Швеция) – 2:0

Во втором матче группы А сошлись явный лидер и явный аутсайдер квартета. Однако на деле для «Ювентуса» матч против клуба, воспитанником которого является Златан Ибрагимович, оказался не таким простым, как казался изначально.

На протяжении всего первого тайма «Юве» выглядел совсем блекло.

Опасные удары чередовались как с одной, так и с другой стороны. Вследствие чего в середине первой половины Буффону пришлось серьезно вступать в игру, чтобы спасти свою команду от верного гола. Капитан «старой синьоры» ногой отразил удар в упор и вселил уверенность в полевых игроков, которые обязаны были наводить шорох на чужой половине, но по непонятным причинам плохо справлялись с поставленной задачей.

Болельщикам «старой синьоры» пришлось поволноваться час, на протяжении которого они ждали первого гола своей команды в евросезоне-2014/15.

Карлос Тевес разыграл типичную стеночку с Квадво Асамоа и сильным ударом распечатал ворота «Мальме». Под конец игры аргентинец стал автором дубля.

Классическая победа подопечных Массимилиано Аллегри, которые со скрипом, но по итогу все-таки набрали важные три очка.

Группа B

«Ливерпуль» (Англия) – «Лудогорец» (Болгария) – 2:1

Матчи в очередной группе, не вызывающей никаких вопросов относительно распределения окончательных позиций, проходили дома у явных фаворитов.

«Ливерпуль» праздновал свое возвращение в главной клубный турнир Европы в поединке со скромным болгарским «Лудогорцем».

Как показал матч, скромным «Лудогорец» оказался только на бумаге. На практике же болгары показали себя очень наглыми и были близки к тому, чтобы увезти с «Энфилда» одно очко.

Главные события развернулись в последнюю десятиминутку.

На 82-й минуте скандальный Марио Балотелли оформил-таки свой дебютный гол за мерсисайдцев. Итальянский нападающий подкараулил ошибку Козмина Моци, вышел к воротам гостей и забил, казалось бы, решающий мяч в этой встрече.

Но не тут-то было. В добавленное арбитром время гости из Болгарии сравняли счет и заставили шокированную публику притихнуть.

Публика публикой, но просто так отдавать очки в этот вечер «Ливерпуль» не собирался. Красные понеслись забивать победный мяч, и их старания воплотились в назначенный на 93-й минуте пенальти.

К «точке» подошел капитан Стивен Джеррард и уверенным ударом принес победу своей команде.

«Реал Мадрид» (Испания) – «Базель» (Швейцария) – 5:1

«Реалу» же выпало принять на легендарном «Бернабеу» главную швейцарскую команду – «Базель». Регулярный участник групповой стадии с трудом мог надеяться на какие-либо очковые приобретения в игре с прошлогодним обладателем главного клубного трофея планеты.

Предматчевые прогнозы оправдались сполна, и все вопросы относительно победителя матча были сняты уже по истечении получаса игры.

«Бланкос» не стали откладывать голевое дело в долгий ящик, и одна из первых акцентированных атак «Реала» закончилась голом.

Игнасио Нача принял передачу пяткой на правом фланге от Гарета Бэйла и недолго думая отправил футбольный снаряд в штрафную «Базеля», где небезызвестный всем российским любителям футбола Марек Сухи срезал мяч в собственные ворота.

Гости ответили сразу же. Главная звезда гостей Марко Штреллер пробивал в ближний угол ворот Касильяса, но чуть-чуть не попал.

«Реал» решил чуть изменить футбольное правило «не забиваешь ты, забивают тебе» и ответил на этот нереализованный момент с утроенной силой.

Отметка в 30 минут ознаменовалась для «Базеля» тотальной катастрофой. Швейцарцы умудрились пропустить три мяча за шесть минут.

Началось все с гола-красавца Бэйла. Модрич выдал гениальную передачу внешней стороной стопы на валлийца, и тот, перебросив кипера, вогнал снаряд в пустые ворота.

Прошла еще минута, и хозяева вели уже с разгромным счетом. «Королевский клуб» разыграл всем известную двухходовку Бэйл – Роналду, наконечником в которой выступил знаменитый португалец. Криштиану оставалось только удачно подставить ногу под прострел активного Бэйла.

36-я минута ознаменовалась знаковым событием. Хамес Родригес забил свой первый мяч за мадридскую команду. Колумбиец успешно сыграл на добивании и в четвертый раз поразил ворота Томаша Вацлика.

Надо отдать должное гостям, которые после такого шокирующего для себя отрезка не опустили руки и сумели распечатать ворота «Реала». Дерлис Гонсалес воспользовался ошибкой обороны хозяев и вышел на рандеву с вратарем. Форвард не растерялся и покатил мяч мимо критикуемого в последнее время Касильяса, к которому никаких вопросов по пропущенному мячу быть не может.

На перерыв команды ушли со счетом 4:1.

Второй тайм выдался не таким бурным на футбольные события. «Реал» в какой-то степени успокоился и спокойно доигрывал матч, стараясь периодически создавать моменты у ворот Вацлика.

За 45 минут мадридцы наиграли только на гол Карима Бензема, который сильным ударом от перекладины в пятый раз поразил ворота «Базеля» и установил окончательный счет в матче.

Группа C

«Монако» (Франция) – «Байер» (Германия) – 1:0

Самую странную картину дня выдалось наблюдать в Монако. Местный клуб, хоть и прилично ослабший после продажи Фалькао и Хамеса Родригеса, вернулся в Лигу чемпионов спустя десять лет.

Казалось бы, местные болельщики должны были отпраздновать это событие походом на стадион «Луи II», но трибуны арены, совсем недавно принимающей все финалы Суперкубка УЕФА, остались заполненными лишь наполовину.

Порадовать пришедших фанатов вызвался лидер монегасков Жоау Моутинью. На исходе часа игры португальский полузащитник подхватил мяч после скидки Бербатова и, транзитом через Эмира Спахича, отправил победный мяч в сетку ворот Бернда Лено.

После минимальной победы «Монако» занял второе место в группе C, следуя за триумфально стартовавшим петербургским «Зенитом», на выезде уверенно обыгравшим «Бенфику» со счетом 2:0.

Группа D

«Боруссия Д» (Германия) – «Арсенал» (Англия) – 2:0

Центральный матч первого игрового дня стартового тура группового этапа состоялся, безусловно, в Дортмунде, куда в гости к местной «Боруссии» заглянул заметно обновившийся по сравнению с прошлой европейской кампанией лондонский «Арсенал».

Волею жеребьевки эти клубы вновь, как и в прошлом году, оказались в одной группе и, забегая вперед, можно с уверенностью сказать, разыграют между собой два первых места.

Встреча на «Боруссия Стэдиум» началась с активных действий хозяев. «Шмели» подали несколько угловых подряд и в целом выглядели увереннее своих лондонских оппонентов.

Первый звоночек у ворот Щенсны прозвенел на пятой минуте. Генрих Мхитарян обыграл защитника в штрафной «канониров» и картинно рухнул на газон. Обслуживавший эту встречу Бенкеренса на уловку армянина не поддался и наградил полузащитник «горчичником».

Подопечные Юргена Клоппа стали наращивать свое преимущество и не позволяли «Арсеналу» играть в свой фирменный футбол, оставив пушкарей практически без мяча.

Гости из столицы Англии поняли, что просто так им победу никто не отдаст, лишь по истечении получаса игры. «Арсенал» отодвинул игру от своих ворот и стал создавать мало-мальскую остроту у ворот Вайденфеллера. Апофеозом такой игры стал отличный момент у Уэлбека. Форвард выскочил один на один с опытным голкипером «Боруссии», но в очередной раз, как и в прошлой встрече с «Манчестер Сити», момент, откровенно говоря, запорол.

Ответ хозяев 80-тысячной арены не заставил себя долго ждать. На исходе первого тайма Чиро Иммобиле в одиночку соорудил гол в ворота «Арсенала». Итальянец подхватил мяч в центре поля, по пути обыграл пару соперников, ворвался в штрафную площадку и хлестким ударом в дальний угол заставил многотысячную толпу взорваться овациями.

Не успели команды выйти на поле во второй раз, как БВБ забила еще. Гросскройц адресовал передачу быстрому Обамеянгу, который вышел один на один со Щенсны, переиграл поляка и отправил мяч в пустые ворота.

«Арсенал» не нашел в себе силы забить хотя бы гол престижа, проведя очень слабый матч, абсолютно ничего интересного не показав в атаке.

Сухая победа над главным конкурентом за выход из группы — отличный старт для дортмундской «Боруссии».

«Галатасарай» (Турция) – «Андерлехт» (Бельгия) – 1:1

Завершать программу матчей вторника выпало стамбульскому стадиону «Али Сами Ен», на поле которого вышли местный «Галатасарай» и бельгийский «Андерлехт».

С точки зрения распределения мест в группе D игра выглядела архиважной для обоих коллективов. С трудом можно представить турок или бельгийцев в борьбе за первые два места, поэтому два их «междусобойчика» выглядят очевидными битвами за шесть очков.

За отведенное время команды обменялись забитыми мячами. Свои фамилии в протоколе записали Деннис Прает и Бурак Йилмаз, спасший хозяев от поражения на 91-й минуте матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. 1-й тур

Олимпиакос — Атлетико М Текстовая трансляция

Голы:

1:0Артур Масуаку, 13

2:0Ибрахим Афеллай, 31

2:1Марио Манджукич, 38

3:1Константинос Митроглу, 73

3:2Антуан Гризманн, 86

Олимпиакос:

Роберто Хименес, Яннис Манниатис, Альберто Ботия, Омар Элабделлауи, Эрик Абидаль, Артур Масуаку, Лука Миливоевич, Ибрахим Афеллай (Делвин Ндинга, 69), Алехандро Домингес (Давид Фустер, 57), Пайтим Касами (Костас Яннулис, 84), Константинос Митроглу

Атлетико М:

Ян Облак, Диего Годин, Кристиан Ансальди, Хуанфран, Жоао Миранда, Марио Суарес ( Сауль, 75), Коке, Рауль Гарсия (Алессио Черчи, 66), Арда Туран, Габи (Антуан Гризманн, 56), Марио Манджукич

Предупреждения:

Яннис Манниатис, 45+2; Сауль, 89; Габи, 2; Коке, 45+2; Алехандро Домингес, 35; Антуан Гризманн, 90

Судья:

Педру Проэнса

Греция. Пирей. «Георгиос Караискакис»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 5,571 92,855
Англия 7 (7) 6,928 66,462
Италия 6 (6) 6,000 64,916
Германия 6 (7) 2,428 63,998
Франция 5 (6) 4,333 49,248
РОССИЯ 4 (5) 5,600 46,382
Португалия 5 (6) 4,666 42,248
Бельгия 2 (5) 1,200 37,100
Украина 3 (5) 3,400 36,533
Турция 3 (5) 3,000 32,000
Нидерланды 2 (5) 1,700 28,549
Австрия 2 (4) 4,500 27,600
Греция 2 (5) 3,700 27,200
Чехия 3 (5) 2,500 27,175
Швейцария 3 (5) 2,100 25,800
Хорватия 1 (4) 3,875 24,750
Дания 1 (4) 4,000 24,700
Израиль 2 (4) 4,875 21,000
Кипр 2 (4) 6,250 20,800
Польша 4 2,875 20,125
Румыния 1 (5) 1,900 19,450
Азербайджан 1 (4) 3,875 18,625
Швеция 1 (4) 3,875 18,475
Шотландия 1 (4) 3,500 18,125
Болгария 1 (4) 3,000 18,125
Белоруссия 1 (4) 2,500 17,875
Норвегия 1 (4) 3,500 16,925
Казахстан 1 (4) 2,500 16,375
Сербия 2 (4) 3,625 16,000
Словения 1 (4) 4,125 14,000
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словакия 4 1,875 12,125
Молдавия 1 (4) 1,500 8,750
Исландия 4 1,125 8,250
Венгрия 4 1,625 8,125
Албания 1 (4) 1,875 7,750
Македония 1 (4) 2,875 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 4 2,375 5,375
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000