Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Ковальчук обкатал «Ладу»

Обзор субботних матчей в Континентальной хоккейной лиге

РИА Новости

В шести из восьми субботних матчей Континентальной хоккейной лиги победу удалось одержать гостям. Игровой день был отмечен двумя хет-триками, авторами которых стали Сергей Широков и Илья Ковальчук.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Барыс» (Астана) — 2:5

Все шайбы в этом матче были заброшены в первой его половине. Гости вышли вперед в первом периоде, забив два безответных гола, а во второй 20-минутке довели свое преимущество до четырех шайб – 5:1. Последнее слово осталось за «Кузней», но голу Анселя Галимова на 32-й минуте суждено было оказаться последним в этой игре.

Дублем в составе победителей отметился Дастин Бойд, отметившийся также одной результативной передачей.

Казахстанский клуб выиграл четвертый матч из пяти и идет в числе лидеров Восточной конференции. «Металлург» уступил в третий раз в четырех играх.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Авангард» (Омск) — 3:5

И в этом матче победу праздновали гости, однако его судьба решилась только в самой концовке. «Сибирь» уступала 0:3 к 31-й минуте, но, сменив голкипера Микко Коскинена на Никиту Беспалова, на 48-й восстановила равенство.

Победу омичам принес бросок Сергея Калинина на 51-й минуте, а уже за 17 секунд до финальной сирены точку в игре броском в пустые ворота поставил Сергей Широков, оформивший в этой встрече хет-трик. Два гола «Сибири» на свой счет записал Алексей Копейкин.

Реклама

«Авангард», начавший сезон с поражения, выиграл четвертый матч кряду. «Сибирь» провела всего лишь третью встречу, уступив впервые.

«Трактор» (Челябинск) – «Йокерит» (Хельсинки) – 1:2

Злым «джокером» стал для «Трактора» форвард Юхаматти Аалтонен, который мало того что два года назад не прибыл в расположение челябинцев после перехода из «Магнитки», так и теперь забил переломный гол в матче.

Хозяева повели после шайбы Станислава Чистова, но во второй 20-минутке отличились сначала Аалтонен, а затем и Райан Гундерсон, принесшие победу «Йокериту».

«Витязь» (Подольск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) — 6:1

Два периода, завершившихся со счетом 1:1, на льду была борьба, но в последней 20-минутке гости «рассыпались», пропустив пять безответных шайб.

«Витязь» одержал вторую победу подряд, «Автомобилист» проиграл в третий раз кряду.

«Лада» (Тольятти) – СКА (Санкт-Петербург) — 2:4

Победу армейцам принес хет-трик Ильи Ковальчука, которого не смог остановить даже перешедший в «Ладу» бывший голкипер СКА Илья Ежов.

После трех домашних побед петербургский клуб выиграл первую встречу в гостях и уверенно возглавляет турнирную таблицу на Западе.

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) — 1:4

Героем матча стал форвард «Магнитки» Данис Зарипов, забросивший две первые шайбы своей команды и отдавший результативную передачу. Хозяева свой гол престижа забили только на 54-й минуте при счете 0:4.

«Металлург» выиграл третий матч подряд, а для «железнодорожников» это поражение стало третьим в четырех встречах чемпионата.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Рига) — 2:3

Все пять шайб в этом матче уложились в рамки второго периода, а точнее, в 17 минут игрового времени. Ситуация в счете менялась с калейдоскопической быстротой, но в итоге устаканилась на минимальном преимуществе гостей.

Победный гол в составе рижской команды забил Лаурис Дарзиньш. Обе команды после этой встречи имеют на своем счету по две победы и два поражения

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) — 3:2

В центральной игре дня в КХЛ «Динамо» на своем льду обыграло ведомый экс-тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым «Ак Барс». И в этой встрече половина стала богатой на голы, а затем последовало напряженное затишье.

Дважды динамовцы выходили вперед после бросков Дмитрия Вишневского и Константина Горовикова, но казанцы оба раза сравнивали счет усилиями Оскара Меллера и Федора Малыхина.

Победным для «Динамо» стал гол Дениса Мосалева на 29-й минуте. В сутолоке у ворот Эмиля Гарипова, вызванной действиями самого голкипера, он оказался самым расторопным и пропихнул шайбу в сетку.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.