10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Горький конец Бабьего лета

Спортивные трагедии середины сентября в материале «Газеты.Ru»

Экс-хоккеист сборной Словакии Мирослав Глинка (в центре) покончил жизнь самоубийством
Экс-хоккеист сборной Словакии Мирослав Глинка (в центре) покончил жизнь самоубийством

Фотография: ИТАР-ТАСС

Последние два дня принесли сразу несколько скорбных новостей из мира спорта — покончил с собой словацкий экс-нападающий московского «Динамо» Мирослав Глинка, скончались российский дзюдоист Давид Келехсаев и белорусский гандболист Роман Лукашук, а также в тяжелом состоянии остается наставник ФК «СКЧФ Севастополь» Сергей Диев.

В понедельник, 15 сентября, стало известно, что бывший нападающий московского хоккейного клуба «Динамо» словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством. Об этом печальном происшествии сообщил портал Sme.sk.

Чемпион мира 2002 года в составе сборной Словакии Глинка повесился на балконе в отеле в городе Банска-Бистрица. В последнее время 42-летний специалист работал ассистентом главного тренера местного ХК «Банска-Бистрица».

Эта трагическая гибель известного спортсмена стала своеобразным продолжением череды смертей, случившихся накануне.

В частности, 14 сентября на сборе в Кемерово скончался 18-летний чемпион России и Европы по дзюдо Давид Келехсаев. О произошедшей трагедии сообщил портал Vse42.

Чемпионом России по дзюдо среди юниоров Давид стал в 2013 году, а уже в нынешнем, 2014-м, он праздновал победу на Кубке Европы. Информацию о смерти спортсмена из Северной Осетии уже подтвердили в Федерации дзюдо Кемеровской области.

«Давид Келехсаев приехал в Кемерово на сборы. Осетинский спортсмен находился в столице Кузбасса около месяца. Здесь он тренировался вместе со своим другом, кемеровчанином Аюбом Блиевым, и другими молодыми дзюдоистами.

Парень из Владикавказа умер в четыре часа ночи на глазах у ребят. Предположительно, причина смерти юного спортсмена — остановка сердца или инфаркт», — говорится на сайте источника.

14-го же сентября на 23-м году жизни не стало игрока минского СКА и сборной Белоруссии по гандболу Романа Лукашука.

«Ранним утром воскресенья, 7 сентября, он поступил в отделение реанимации с травмой позвоночника, которую получил на выходе из ночного клуба. Врачи боролись за жизнь гандболиста семь дней, однако спасти его не удалось.

В своем, как оказалось, последнем интервью Роман озвучил большую личную мечту — сыграть в финале Лиги чемпионов. Гандбол являлся для него делом жизни, и он был готов работать не покладая рук, чтобы достичь цели. И он к ней действительно шел.

В сезоне-2012/13 Лукашук внес существенный вклад в завоевание минским СКА Кубка вызова — первого евротрофея клуба за долгое время. В этот же год игрока заметил Юрий Шевцов и пригласил его в национальную сборную Белоруссии. Карьера Романа набирала высоту.

Благодаря труду и целеустремленности он действительно мог вырасти в большого игрока, если бы не трагическая смерть. Гандбольный клуб СКА приносит глубочайшие соболезнования всем близким Романа Лукашука, а также поклонникам белорусского гандбола по поводу этой невосполнимой утраты. Рома навсегда останется в наших сердцах», — сказано в сообщении официального сайта минской команды.

Кроме того, 15-го числа пришла еще одна тревожная весть — из Крыма. А именно: главный тренер севастопольского футбольного клуба СКЧФ, выступающего в зоне «Юг» второго дивизиона России, Сергей Диев был госпитализирован с подозрением на инсульт.

«Почувствовавший серьезное недомогание главный тренер команды «СКЧФ Севастополь» Сергей Диев попал в руки врачей прямо во время тренировки своей команды. Прибывшая из Бахчисарая карета скорой помощи в срочном порядке госпитализировала Сергея Валериановича в больницу с предварительным диагнозом «инсульт». На текущий момент состояние Сергея Валериановича продолжает оставаться стабильно тяжелым.

Таким образом, функции исполняющего обязанности главного тренера первой команды и процесс подготовки к матчу с «Сочи» возложены на тренера «СКЧФ Севастополь-2» Олега Лещинского. Вторую команду, которой уже 17 сентября предстоит матч в чемпионате Крыма против «Спартака-КТ» из Молодежного, будет готовить исполняющий обязанности старшего тренера Анатолий Скворцов. Руководство, игроки, тренеры и персонал клуба всерьез обеспокоены здоровьем наставника первой команды, желают ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй», — говорится на официальном сайте клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru