11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

События недели. Старт футбольной Лиги чемпионов и развязка ЧМ по волейболу

«Газета.Ru» представляет главные спортивные события недели

Фотография: РИА-Новости

ЦСКА и «Зенит» стартуют на групповом этапе Лиги чемпионов, Санкт-Петербург может получить матчи Евро-2020, а мужская волейбольная сборная России поборется за титул чемпиона мира — обзор событий недели, о которых не должен забыть настоящий любитель спорта, в материале «Газеты.Ru».

Футбол. Лига Чемпионов. «Зенит» — «Бенфика», «Рома» — ЦСКА.

16 сентября стартует групповой этап главного еврокубкового турнира — Лиги чемпионов, в котором примут участие два российских клуба — «Зенит» и ЦСКА. Первыми в бой уйдут питерцы. Сине-бело-голубые 16 сентября померятся силами с португальской «Бенфикой», финалистом двух последних розыгрышей Лиги Европы. Особенно принципиальным матч станет для Эсекьеля Гарая и Акселя Витселя, которые ранее выступали именно за эту команду.

«Зениту» наверняка захочется отомстить за поражение в Лиссабоне двухлетней давности, когда «орлы» выбили питерцев из ЛЧ на стадии 1/8 финала.

ЦСКА откроет еврокубковый поход на следующий день матчем на выезде против итальянской «Ромы». Шансы армейцев на выход из группы кажутся минимальными, но кто знает, может, красно-синие оставят не у дел и «Рому», и «Баварию», и «Манчестер Сити».

Футбол. Лига Европы. «Панатинаикос» — «Динамо», «Лилль» — «Краснодар».

В четверг стартует второй по значимости еврокубковый турнир — Лига Европы. Здесь Россия также представлена двумя командами — «Динамо» и «Краснодаром». Соперники у них будут непростые: бело-голубые сразятся в Греции с «Панатинаикосом», а «быки» во Франции померятся силами с «Лиллем».

Краснодарскому клубу придется особенно тяжело, ведь «Лилль» после пяти туров возглавляет турнирную таблицу лиги 1. «Динамо» будет попроще: «Панатинаикос» начал сезон ни шатко ни валко. Но нельзя забывать о факторе местных трибун. В Афинах Вальбуэна и компании точно устроят жаркий прием.

Футбол. Выбор городов — хозяев чемпионата Европы — 2020.

19 сентября УЕФА огласит, какие города примут матчи чемпионата Европы по футболу — 2020. От России на «пакет» игр турнира претендует Санкт-Петербург. Напомним, что матчи Евро-2020 в честь 60-летия со дня проведения первого континентального первенства пройдут по всей Европе. Сразу 13 стадионов примут игры престижного турнира.

12 арен получат право на проведение четырех поединков — трех игр группового этапа и одной из раунда плей-офф. Один избранный стадион получит полуфинальные и финальные поединки.

Помимо Санкт-Петербурга на проведение матчей Евро претендует «Альянц-Арена» (Мюнхен), «Миллениум» (Кардифф), «Уэмбли» (Лондон), «Олимпийский» (Рим), арены в Баку и Минске и другие стадионы.

Шансы Питера на получение игр турнира расцениваются как высокие. Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что город не претендует на полуфиналы и финал турнира, поскольку здесь двумя годами ранее и так пройдут матчи чемпионата мира — 2018. Вместе с тем Виталий Леонтьевич высказал предположение, что с российским кандидатом будут конкурировать три-четыре города.

Футбол. Чемпионат России. Восьмой тур.

19–22 сентября пройдет очередной тур РФПЛ. Казалось, сезон начался совсем недавно, а уже наступает восьмой тур. Главным событием станет московское дерби ЦСКА — «Локомотив». «Железнодорожники» могут выйти на поле «Арены-Химки» под руководством нового главного тренера. Позиции Леонида Кучука шатки как никогда: с критикой в адрес специалиста через СМИ выступили некоторые ведущие футболисты команды.

Другое московское дерби состоится в Раменском, где принимает своих соперников «Торпедо». Скромные черно-белые постараются дать бой богатому «Динамо». А «Ростов» дома попытается прервать стартовую победную серию «Зенита», насчитывающую уже семь матчей.

В случае очередного успеха, питерцы могут побить рекорд казанского «Рубина» по числу побед со старта чемпионата страны. «Рубин» в 2008 году начал первенство с семи викторий кряду.

Волейбол. Чемпионат мира среди мужчин. Решающие матчи.

На этой неделе решится судьба медалей на чемпионате мира по волейболу. Команды уже сыграли два групповых раунда. Самые сильные коллективы планеты попали в «финал шести», где, разумеется, будет играть и Россия. Сборные разобьются на две группы по три коллектива. Отечественным волейболистам в соперники достались Бразилия и хозяйка чемпионата Польша. Будет тяжело. 17 числа играем с бразильцами, 18-го — с поляками.

По итогам «финала шести» две команды из каждой группы попадут в полуфиналы, которые состоятся 20 сентября. Решающая игра пройдет 21 сентября.

Будем надеяться, что участником титульного матча станет Россия, которая не выигрывала чемпионат мира с 1982 года, и то тогда золото добывала еще национальная команда СССР.

Хоккей. КХЛ.

Новый сезон КХЛ постепенно набирает обороты. Стороннему от хоккея человеку тяжело разобраться в календаре лиги: каждый день играется большое количество матчей. Среди поединков недели выделим противостояния «Трактор» — СКА (15 сентября), «Локомотив» — «Ак Барс» (15 сентября), «Динамо» (Москва) — «Трактор» (21 сентября).

А 17-го числа в Москве состоится ремейк Кубка открытия: «Динамо» попробует отомстить магнитогорскому «Металлургу» за разгромное поражение в первом матче сезона.

«Формула-1». Гран-при Сингапура.

В нынешний уикенд состоится очередной этап чемпионата «Формулы-1», который увенчается гонкой в Сингапуре. За победу в нынешнем сезоне «королевских гонок» борются два пилота Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Пока немец с 238 очками лидирует, но после триумфа в Италии отрыв британского гонщика сократился до 16 баллов.

Россиянин Даниил Квят в Италии был близок к тому, чтобы набрать очередные очки, но спортсмена подвела резина. Ждем, что в Сингапуре у Даниила все сложится как нельзя лучше.

Художественная гимнастика. Чемпионат мира.

21 сентября в турецком Измире стартует чемпионат мира по художественной гимнастике, который завершится 28 числа. От российских девушек мы, как всегда, ждем уверенных побед и тотального доминирования над соперницами.

В предварительный состав отечественный сборной вошли 10 спортсменок. Предполагается, что в многоборье выступят Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун, Мария Титова и Александра Солдатова. В личном многоборье Россия будет представлена Кудрявцевой и Мамун. Наконец, в групповых упражнениях честь страны защитят Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева, Анастасия Максимова и Диана Борисова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru