10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

События недели. КХЛ откроет новый сезон

Представление главных спортивных событий новой недели

Фотография: ИТАР-ТАСС

На этой неделе стартует очередной сезон КХЛ, мужская сборная России начнет выступления на чемпионате мира по волейболу, а футбольная национальная команда сыграет товарищеский матч с Азербайджаном. Также станут известны победители US Open и Гран-при Италии в «Формуле-1», а в Москве состоится матч открытия нового стадиона «Спартака».

Хоккей. Старт КХЛ.

3 сентября стартует долгожданный сезон КХЛ. В Магнитогорске в матче за Кубок открытия схлестнутся обладатель Кубка Гагарина — 2014 «Металлург» Мг и победитель «регулярки» «Динамо» (Москва). Ну а потом матчи пойдут нон-стоп: четвертого числа состоятся десять игр, пятого — одна, шестого — 12.

Впереди все самое интересное. Сохранит ли золото «Металлург»? Как будет выглядеть «Динамо» без Олега Знарка? Приведет ли Зинэтула Билялетдинов «Ак Барс» к новым успехам? У стартующего сезона куча интриг, а ответы на все вопросы мы получим только весной будущего года.

Теннис. US Open.

На выходных подойдет к концу очередной открытый чемпионат США по теннису — US Open, один из четырех турниров Большого шлема. В ночь с субботы на воскресенье (с шестого на седьмое сентября) состоится женский финал, а сутки спустя — мужской.

Российским болельщикам осталось болеть за Екатерину Макарову, которая в четвертьфинале сыграет с Эжени Бушар. Остальные, к сожалению, ракетки уже «зачехлили». Елена Веснина в третьем круге была уничтожена Викторией Азаренко. Мария Шарапова не справилась с Каролин Возняцки, так что не видать ей встречи в финале с заклятой соперницей Сереной Уильямс.

Что до отечественных теннисистов, то они давно уже приучили к тому, что от них больших успехов ждать не стоит. Вот и в США Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов, вылетевшие в третьем круге, стали лучшими нашими представителями.

Волейбол. Мужской чемпионат мира.

В Польше продолжится мужской чемпионат мира по волейболу. На этой неделе сборной России под руководством Андрея Воронкова предстоит сыграть все пять матчей группового этапа. К настоящему моменту наши парни уже разгромили канадцев. 3 сентября соперником россиян станет Египет, пятого числа — Мексика, шестого — Китай и седьмого — Болгария. Для попадания во второй групповой этап подопечным Воронкова достаточно занять место в первой четверке. Но, понятное дело, амбиции олимпийских чемпионов простираются намного дальше.

Баскетбол. Мужской чемпионат мира.

Свой чемпионат планеты в эти дни проводят и баскетболисты. К сожалению, турнир проходит без участия сборной России. Но в Испанию приехало много других симпатичных команд: США, Франция, Бразилия, Сербия, Греция. В конце концов, всегда можно поболеть за соседей: Украину и Литву.

На этой неделе закончится групповой этап чемпионата мира, а 6–7 сентября команды сыграют 1/8 финала.

Футбол. Товарищеский матч Россия — Азербайджан

Сборная России по футболу готовится к старту отборочного этапа ЧЕ-2016. Свой первый матч квалификации подопечные Фабио Капелло проведут только восьмого сентября, в понедельник (соперник — Лихтенштейн), зато третьего числа россияне в товарищеском матче примут Азербайджан. Игра состоится на «Арене-Химки» и начнется в 19.00. Обслужит встречу знаменитый узбекский рефери Равшан Ирматов.

До недавнего времени ожидалось, что участие в поединке может принять и нападающий «Спартака» Артем Дзюба, попавший в окончательный список сборной, но он подцепил простуду и пропустит несколько дней.

Футбол. Матч открытия стадиона «Спартака»

Пятого сентября состоится долгожданное открытие нового стадиона «Спартака», собственно «Открытие-Арены». Вообще-то дебют уже прошел: 30 августа в Тушино сыграли ветераны «Спартака», но в пятницу на изумрудный газон новостроя выйдут нынешние звезды красно-белых, которые померятся силами с сербским клубом-побратимом — «Црвеной Звездой».

Не самые дешевые билеты на игру уже разлетаются, а в роли кассира попробовал себя даже нападающий команды Юра Мовсисян.

Формула-1. Гран-при Италии

7 сентября, в 16.00 по московскому времени, состоится Гран-при Италии, один из старейших этапов «королевских гонок». В «Формуле» нынче сражаются за победу два пилота Mercedes — Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Немец пока впереди: на его счету 220 очков, тогда как у британца 191. В пользу Хэмилтона говорит тот факт, что он уже выигрывал Гран-при Италии в 2012 году, тогда как на счету его партнера по команде таких успехов нет.

Заодно поболеем за россиянина Даниила Квята, который сумел набрать долгожданные очки в Бельгии. Теперь на его счету восемь баллов в дебютном сезоне — не так уж и плохо, учитывая, что Даниилу всего 20 лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru