3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Емельяненко в ожидании суда

Завершено cледствие по делу Александра Емельяненко

Бойцу ММА Александру Емельяненко теперь остается ждать суда по своему уголовному делу
Бойцу ММА Александру Емельяненко теперь остается ждать суда по своему уголовному делу

Фотография: ИТАР-ТАСС

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу в отношении скандально известного бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. «Газета.Ru» вспоминает хронологию этого расследования.

5 сентября стало известно, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении известного российского бойца по смешанным единоборствам (ММА) Александра Емельяненко, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, завершено.

Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, представляющего интересы потерпевшей Полины Степановой.

«Предварительное следствие по обвинению Емельяненко окончено. Сейчас обвиняемый и потерпевшая Полина Степанова будут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд»,

— рассказал юрист.

Стоит напомнить, что изначально подозреваемого Емельяненко объявили в федеральный розыск. А уже 10 мая на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) было опубликовано сообщение о том, что Александру предъявлено официальное обвинение.

«К настоящему моменту он допрошен, ему предъявлено обвинение. Как ранее сообщалось, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры.

После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. Следствие уже обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Емельяненко меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», — говорилось в сообщении.

Таким образом, еще тогда ставшему фигурантом очередного громкого скандала Александру вменялись в вину надругательство над женщиной (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ) и кража ее паспорта, за что бойцу смешанного стиля по-прежнему грозит до шести лет заключения.

21 мая Александр Карабанов заявил, что в ходе очной ставки его подопечная подтвердила, что насильником был именно Емельяненко-младший.

«На очной ставке Степанова указала Емельяненко Александра как человека, которым было совершено насилие. Она детально еще раз описала все события преступления. В свою очередь, Емельяненко Александр признал, что был половой акт, но он был совершен без насильственных действий»,

— цитировало защитника РИА «Новости».

Александр же, действительно, до сих пор утверждает и даже настаивает, что «связь была обоюдной», при этом он уверен в своей невиновности. Ну а первые его комментарии на эту тему были следующими:

«С Полиной у нас все случилось по обоюдному согласию. Она все делала без моего давления, у нее всегда была возможность покинуть квартиру и уехать. Мы много смеялись, и ни о каком насильном удержании речи не было. На следующий день она даже хотела приехать снова. Наверное, хотела доубираться.

Мои нервы — стальные канаты. Я уверен, что все разрешится в мою пользу. Я ничего преступного не совершал и не понимаю, в каком моменте перед ней виноват. Извиняться я не буду. Обиды на нее нет. Встречный иск подавать не намерен. Когда выпью, веду себя адекватно, играю на гитаре и рассказываю анекдоты», — признавался тяжеловес в эфире телеканала НТВ.

Тем временем московский суд все-таки повторно продлил арест 33-летнего Емельяненко до конца сентября.

Примечательно, что еще 10 мая СК РФ арестовал Александра до 30 июня. А в последний день первого летнего месяца его доставили в Симоновский суд Москвы, где было рассмотрено ходатайство следствия о продлении спортсмену срока ареста до 31 августа.

Кроме того, уже 26 августа из комитета опять поступила просьба о пролонгации срока содержания под стражей младшего брата Федора Емельяненко еще на два месяца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru