9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Емельяненко пытаются подставить»

Находящийся в федеральном розыске Александр Емельяненко появился в эфире телеканала НТВ

Фотография: ИТАР-ТАСС

Разыскиваемый следственными органами по подозрению в изнасиловании и похищении паспорта Александр Емельяненко появился в эфире программы «Говорим и показываем» телеканала НТВ, где отверг все обвинения в собственный адрес и рассказал собственную версию произошедшего в ситуации с домработницей Полиной Степановой.

Российский боец Александр Емельяненко, объявленный ранее в федеральный розыск по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта (ч.1 ст. 132, ч. 2 ст. 235 УК РФ), внезапно появился в эфире программы «Говорим и показываем» телеканала НТВ, где поведал свою версию произошедшего с ним и домработницей Полиной Степановой, которая, по версии следствия, является потерпевшей в деле Емельяненко-младшего.

«С Полиной у нас все случилось по обоюдному согласию. Она все делала без моего давления, у нее всегда была возможность покинуть квартиру и уехать. Мы много смеялись, и ни о каком насильственном удержании ее в моем доме речи не было. На следующий день она даже хотела приехать снова. Наверное, хотела завершить уборку.

Мои нервы — стальные канаты. Я уверен, что все разрешится в мою пользу. Я ничего преступного не совершал и не понимаю, в каком моменте перед ней виноват. Извиняться я не буду. Обиды на нее нет. Встречный иск подавать я не намерен».

Напомним, что, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении домработницы Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. Через некоторое время Степанова обвинила известного российского бойца в изнасиловании и избиении, однако позднее она отказалась от своих претензий к спортсмену, но забрать заявление ей не удалось, так как статья обвинения является тяжкой, и домработница в случае отказа от показаний может быть привлечена к ответственности за клевету.

В итоге Александр Емельяненко был объявлен в федеральный розыск. Более того, правоохранительные органы для его поимки провели ряд мероприятий. В частности, они отслеживали сигнал мобильного телефона российского бойца, и несколько дней тому назад органам правопорядка удалось засечь Емельяненко-младшего на западе столицы в районе станции метро «Фили».

Это показывает, что скандально известный российский боец не намерен скрываться от следствия, о чем около недели тому назад говорил и адвокат Емельяненко, заявлявший, что его клиент согласен явиться на допрос по делу об изнасиловании, если ему придет официальная повестка. Визит Емельяненко-младшего в студию телеканала НТВ лишь подтверждает этот факт.

В защиту бойца выступил и президент промоутерской компании «Колизей» Олег Раевский, который в интервью «Чемпионат.com» признался, что у него есть подозрения в том, что Емельяненко, чьи интересы представляет «Колизей», пытаются подставить.

«Александр ни от кого не скрывается. Он продолжает жить прежней жизнью, никаких повесток от следователей ему не поступало.

Вообще вся эта ситуация вызывает у нас подозрения в том, что Емельяненко намеренно хотят подставить. У нас есть предположения, кто за всем этим может стоять. Емельяненко де-юре в розыске, но де-факто ни от кого не скрывается. И если бы следствие хотело вызвать его на допрос, то сделало бы это в самое короткое время.

Также мне хочется отметить ранее неизвестный факт, который является одной из главных причин не доверять словам Степановой. Дело в том, что якобы отобранный Александром паспорт оказался у гражданского мужа подруги Полины Аллы, которая и попросила подменить ее в тот роковой вечер. Что удивительно, обе девушки живут в одной квартире, а Алла с супругом Николаем давно в ссоре, и он нашел паспорт в своих вещах, на квартире, куда он переехал. Сейчас эту версию прорабатывают следователи. А Полина, в свою очередь, всячески избегает очной ставки с Александром, который уже дал добро на то, чтобы встретиться с якобы потерпевшей в рамках прямого эфира одного из федеральных каналов. В настоящий момент Степанова ссылается на различные недомогания и тем самым избегает этой встречи.

Емельяненко — достаточно известная личность, и ему не надо добиваться расположения женского пола, у него с этим все в порядке. Женщины сами пишут ему в социальных сетях и готовы выстраиваться в очередь ради его внимания».

Женским вниманием известный российский боец и вправду не обделен. В августе 2013 года Емельяненко едва не стал фигурантом уголовного дела в связи с обвинениями в изнасиловании, однако потерпевшая в итоге забрала заявление из следственных органов.

«Газета.Ru» будет продолжать следить за развитием событий вокруг ситуации с уголовным делом в отношении Александра Емельяненко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru