5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Емельяненко отправили в клетку

Александр Емельяненко арестован до 30 июня

Александр Емельяненко в зале заседаний Симоновского суда Москвы
Александр Емельяненко в зале заседаний Симоновского суда Москвы

Фотография: РИА «Новости»

Боец смешанных стилей Александр Емельяненко ближайшие полтора месяца проведет за решеткой. Накануне спортсмен был задержан в Тамбове и доставлен в Москву, где суд арестовал его до 30 июня. Он обвиняется в изнасиловании и краже паспорта, которые он совершил в марте этого года.

То, чего все так давно ждали от Александра Емельяненко, свершилось. Нет, он не победил соперника в поединке. Его задержали и арестовали по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта. Под стражей боец смешанных единоборств пробудет до 30 июня.

Предъявленные обвинения связаны с событиями, которые произошли в ночь на 3 марта в московской квартире Емельяненко. Тогда, по версии следствия, спортсмен изнасиловал домработницу, 26-летнюю Полину Степанову, а затем похитил из сумки ее паспорт. По словам потерпевшей, Емельяненко силой и угрозам заставил ее остаться у себя.

«Когда я хотела уйти из квартиры, он (Емельяненко) ударил меня по голове, — рассказала Степанова каналу НТВ. — Очень больно было. Он достал карты и предложил сыграть на раздевание. Я сказала, что на раздевание играть не буду, а уйду домой. На что он сказал, что ты уйдешь домой только из окна пятого этажа. На тот момент у меня даже были мысли, чтобы уйти именно таким образом».

Девушка осталась, так как Емельяненко похитил у нее и паспорт, и батарею мобильного телефона. После нескольких партий в карты спортсмен трижды, по утверждениям Степановой, изнасиловал ее. Вскоре она написала заявление в полицию.

Через некоторое время потерпевшая попыталась отказаться от своих претензий, но из-за тяжести преступления 1 апреля было возбуждено уголовное дело, а Емельяненко объявили в федеральный розыск.

Более месяца спортсмен оставался на свободе и даже успел выступить с опровержением всех обвинений в эфире все того же НТВ. Он признал связь со Степановой, но отрицал, что она была принудительной.

«С Полиной у нас все случилось по обоюдному согласию, — заявил 32-летний борец. — Она все делала без моего давления, у нее всегда была возможность покинуть квартиру и уехать. Мы много смеялись, и ни о каком насильственном удержании ее в моем доме речи не было.

На следующий день она даже хотела приехать снова. Наверное, хотела завершить уборку. Мои нервы — стальные канаты. Я уверен, что все разрешится в мою пользу. Я ничего преступного не совершал и не понимаю, в каком моменте перед ней виноват. Извиняться я не буду. Обиды на нее нет. Встречный иск подавать не намерен».

Тучи сгустились над Емельяненко 9 мая. Он снова попал в неприятную историю – рано утром снес на машине железнодорожный столб. В ходе ДТП пострадал сопровождавший спортсмена пассажир, а сам Александр серьезных повреждений не получил. В ГИБДД отметили, что Емельяненко в момент аварии был трезв.

На следующий день следствие предъявило спортсмену обвинения в изнасиловании и краже документа и ходатайствовало о заключении его под стражу. Тут же он был задержан и доставлен из Тамбова в Москву. В Симоновском суде удовлетворили просьбу следствия, и теперь боец смешанных стилей пробудет под арестом до конца июня.

Прокурор заявил, что спортсмена следует арестовать, потому что он может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью и давить на потерпевшую. Кроме того, у Емельяненко нет регистрации в России и документов, удостоверяющих личность, он потерял паспорт.

В свою очередь, Емельяненко просил избрать ему другую меру пресечения, утверждал, что от следствия не скрывался и являлся на все допросы. Емельяненко подтвердил, что потерял документы, и сообщил, что ездил их восстанавливать. Адвокат обвиняемого, в свою очередь, просил поместить его под домашний арест.

Емельяненко уже не раз совершал правонарушения, однако до сих пор он избегал серьезных наказаний. Прошлым летом в полицию поступило обращение от Маргариты Д., обвинившей спортсмена в изнасиловании. Было возбуждено уголовное дело, но вскоре девушка предпочла забрать заявление и замять инцидент. Емельяненко факт незаконных сексуальных действий отрицал и утверждал, что девушка являлась проституткой, которая хотела заработать на скандале.

Осенью 2013-го имя Емельяненко вновь стало мелькать в криминальных хрониках. Он принял участие в драке, произошедшей в одном из московских кафе. От рук 100-килограммового бойца пострадал пенсионер Василий Мысютин. Полиция дважды вызывала Емельяненко на допросы, и в итоге он вновь стал фигурантом уголовного дела.

Стороны хотели примириться, но, как и в случае со Степановой, прекращать преследование бойца не стали из-за тяжести преступления. Только в феврале мировой суд в Москве постановил закрыть дело.

В 2012 году Емельяненко был признан виновным в мелком хулиганстве. Тогда его ждал лишь штраф в 700 рублей за пьяный дебош в самолете, летевшем из Москвы в Барнаул.

Теперь спортсмену грозит от трех до шести лет лишения свободы за изнасилование и до года исправительных работ за кражу паспорта. Поклонники Емельяненко, если такие еще остались, рискуют очень не скоро увидеть своего любимца на ринге.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru