5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Емельяненко проиграл очную ставку

Бойца Александра Емельяненко уличили в изнасиловании

Бойцу Александру Емельяненко грозит до шести лет тюрьмы за изнасилование
Бойцу Александру Емельяненко грозит до шести лет тюрьмы за изнасилование

Фотография: ИТАР-ТАСС

Скандально известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании домработницы, был опознан потерпевшей в ходе очной ставки, но не стал обжаловать свой арест.

Скандально известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании и арестованный еще 10 мая, был опознан потерпевшей в ходе очной ставки.

По версии Cледственного комитета России, в марте в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над женщиной, трудившейся у него в квартире в качестве домработницы, а затем похитил паспорт из ее сумочки.

Сам же Емельяненко утверждал, что «связь была обоюдной». Несмотря на это, бойцу все же вменялись насильственные действия сексуального характера и похищение паспорта. За данные деяния ему грозит до шести лет заключения.

Однако Емельяненко, официально обвиняемый в изнасиловании девушки и краже ее документов, в итоге не стал обжаловать свой недавний арест.

«Мы не стали подавать жалобу на постановление судьи о заключении его под стражу, так как считаем, что это бессмысленно»,

— приводит слова адвоката Емельяненко Кахабера Долбадзе ИТАР-ТАСС.

При этом адвокат также заявил, что его подзащитный уже выписан из больницы и в настоящее время находится в камере следственного изолятора «Матросская Тишина». Угодил туда Емельяненко из-за того, что еще утром 9 мая получил травму при ДТП, когда на своей машине он снес фонарный столб в Тамбове.

Согласно информации портала «Вести.Ru» уточнялось, что Емельяненко не справился с управлением и съехал с проезжей части; в результате аварии автомобиль бойца смешанного стиля оказался полностью разрушен и пострадал находившейся в ней пассажир.

Но от медицинского освидетельствования спортсмен поначалу отказывался, хотя, по предварительным данным, у него подозревалось повреждение ноги. А 12 мая «Интерфакс» сообщил, что в связи с последствиями произошедшей аварии Александр все же помещен в медсанчасть СИЗО.

«Емельяненко переведен в больницу СИЗО «Матросская Тишина» из-за перелома бедра. Возможно, уже сегодня или завтра его обследуют. Пока я ситуацию знаю поверхностно, но во вторник пойду к Александру и все выясню», — заявлял адвокат Емельяненко Михаил Багаев.

13 мая после ДТП на трассе Пенза — Тамбов Емельяненко был задержан и этапирован в Москву. Как позже выяснилось, он направлялся к Полине Степановой, которая ранее обвинила его в изнасиловании и краже паспорта.

Кроме того, представляющий интересы Полины Степановой адвокат Александр Карабанов рассказал, что в среду в ходе очной ставки подтвердилось, что именно Александр совершил с его подзащитной насильственные действия сексуального характера.

«21 мая на очной ставке Степанова указала Емельяненко Александра как человека, которым было совершено насилие. Она еще раз детально описала все события преступления. В свою очередь, Емельяненко Александр признал, что был половой акт, но он был совершен без насильственных действий»,

— передает слова Карабанова РИА «Новости».

Следственные действия проводились около трех часов. Следователь задал Емельяненко и Степановой дополнительные уточняющие вопросы по событиям преступления, и на этом очная ставка была завершена.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru