Звездный уикенд

Главные события шестого тура чемпионата России по футболу

Хави Гарсия (слева) не только забил победный гол в матче с «Локомотивом», но и здорово отрабатывал в обороне
Хави Гарсия (слева) не только забил победный гол в матче с «Локомотивом», но и здорово отрабатывал в обороне

Фотография: ИТАР-ТАСС

Голевая феерия в матче соперников по Суперкубку ЦСКА и «Ростова», первые голы в России звездных легионеров и многое другое. «Газета.Ru» подводит итоги шестого тура Российской премьер-лиги, рассказывая о его основных событиях.

ЦСКА громит Натхо, а Натхо делает первый хет-трик

Московский ЦСКА не оставил дома камня на камне от обороны «Ростова», настреляв в ворота команды Миодрага Божовича шесть безответных мячей. В отличие от матча за Суперкубок, в котором ростовчане могут сетовать на недисциплинированность своих игроков, здесь придраться было не к чему – ЦСКА был на голову сильнее.

Главным героем встречи стал израильский новичок армейцев Бибарс Натхо. Реализовав пенальти во встрече против «Рубина», полузащитник повторил это событие в матче с «Ростовом», а затем отличился еще дважды, оформив первый хет-трик в профессиональной карьере. Таким образом, на счету Натхо четыре гола в трех матчах за ЦСКА. И еще есть в активе одна голевая передача.

Сразу три премьерных гола звездных легионеров

В шестом туре сразу трое звездных легионеров российских топ-клубов отметились своими первыми мячами в чемпионате за новые команды. Лидер сборной Финляндии Роман Ерёменко уже забивал в Премьер-лиге за «Рубин», но впервые сделал это за ЦСКА, причем отличился в дебютном матче.

Ерёменко вколотил пятый гвоздь в крышку ростовского гроба, с лета вогнав мяч в сетку после классного перевода Натхо.

Кроме Ерёменко, впервые отличиться в чемпионате России по футболу смогли Хави Гарсия из «Зенита» и Матьё Вальбуэна из «Динамо».

Испанец оказался расторопнее всех в штрафной «Локомотива» после скидки Ломбертса при подаче углового и забил единственный гол в матче.

На счету Вальбуэна, в первых четырех встречах наделавшего голевых передач, точный удар со штрафного. Француз открыл счет в выездном матче с «Краснодаром» и в итоге его гол оказался хоть и не последним в матче, но победным.

Все ближе первая отставка

Если во время первых туров чемпионата упорно курсировали слухи об отставках то Рината Билялетдинова из «Рубина», то Виктора Гончаренко из «Кубани», то Славолюба Муслина из «Амкара», то теперь молва зачитывает приговор Леониду Кучуку из «Локомотива».

«Железнодорожники» действительно прилично забуксовали, позорно проиграв кипрскому «Аполлону» в квалификации Лиги Европы и уступив в чемпионате сначала «Кубани» в гостях, а затем и «Зениту» дома.

До игры с «Зенитом» появилась информация, что Кучуку было предложено два варианта: уйти до матча или после него, но сам главный тренер «Локо» эту информацию не подтвердил и после шестого тура клуб не покинул.

Тем не менее актуальность вопроса об отставке белорусского специалиста сейчас особенно высока: факт обсуждения работы главного тренера и возможных кандидатов на его смену подтвердил даже член совета директоров красно-зеленых.

Очередной симптом дзюбозависимости «Спартака»

Московский «Спартак» вновь продемонстрировал прямые признаки своей зависимости от Артема Дзюбы. Нападающий играл в Перми с температурой, не смог забить, и в итоге ворота Романа Геруса остались в неприкосновенности.

И в матче с «Краснодаром», когда Дзюба получил травму и был заменен по ходу первого тайма, и в игре с «Амкаром», когда Артем играл больным, «Спартак» сыграл в атаке довольно беззубо, не сумев переломить неудачный ход и того, и другого матчей.

Лишь в дерби с ЦСКА, когда на травмированного Дзюбу не рассчитывали изначально, «Спартак» сумел сообразить гол и вырвал благодаря этому важную победу – 1:0.

«Амкар» же одержал свою первую победу в чемпионате, прилично разогнав тучи над головой своего наставника Славолюба Муслина.

Только в одном матче тура забили обе команды

Во всех матчах шестого тура чемпионата России зрители увидели голы, хотя бы один. Но при этом в семи встречах из восьми забивала только одна из двух противоборствовавших команд. И лишь в поединке «Рубин» – «Мордовия» испытать радость взятия ворот смогли болельщики обоих коллективов.

Причем ответный мяч «Мордовия» забила в самом конце матча. Марсиньо идеально исполнил штрафной уже в добавленное время и увел у «Рубина» победу буквально из-под носа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.