Армейские подвиги

Символическая сборная шестого тура Российской премьер-лиги

Фотография: Коллаж — «Газета.Ru»

«Газета.Ru определила сборную шестого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: в нее вошли голкипер «Кубани» Александр Беленов и десять легионеров на позиции полевых игроков.

Инфографика по символической сборной шестого тура чемпионата России доступна по ссылке.

Голкипер

Александр Беленов («Кубань»)

Голкипер «Кубани» провел прекрасный матч в Туле против «Арсенала». «Канониры» активно и отчаянно атаковали, создав множество моментов. Дважды мяч влетал в ворота Беленова, но оба гола были отменены арбитром из-за нарушения и офсайда, а апофеоз случился на 54-й минуте, когда при нулевом счете на табло Беленов отразил одиннадцатиметровый от своего тезки Кутьина.

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА, 3)

Бразильский латераль провел встречу с «Ростовом» на привычном высоком уровне, здорово справившись как со своими прямыми оборонительными обязанностями, так и проявив себя в атаке. Именно Фернандес заработал пенальти, благодаря которому армейцы вышли вперед под занавес первого тайма. На исходе часа игры бразилец сделал еще голевую передачу на Мусу.

Томас Фибел («Амкар»)

Центральный защитник «Амкара» на пару с Дмитрием Белоруковым сумел сдержать лучшего бомбардира чемпионата — форварда московского «Спартака» Артема Дзюбу. Вклад Фибела особенно весом, поскольку он оказывался против Дзюбы чаще. В одном из эпизодов его подкат в штрафной лишил нападающего вернейшего голевого момента.

Дуглас («Динамо»)

Бразильский центральный защитник бело-голубых явил собой образец надежности, не позволив развернуться у ворот Романа Березовского сначала Вандерсону, а потом и сменившему его Ари.

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Еще один прекрасный матч аргентинской звезды, с ходу ставшей примой в оборонительных порядках команды Андре Виллаш-Боаша. Атаки «Локомотива» разбивались о Гарая, словно волны о неприступный берег.

Полузащитники

Матьё Вальбуэна («Динамо», 3)

Раздав в предыдущих четырех матчах чемпионата целую россыпь голевых передач, миниатюрный французский хавбек наконец-то забил и сам. Именно точный удар Вальбуэна со штрафного и открыл счет в выездном матче с «Краснодаром».

Хави Гарсия («Зенит»)

Испанский новичок вице-чемпионов России из «Манчестер Сити» сразу же начал оправдывать вложенные в него средства и высокие ожидания. В противостоянии с «Локомотивом» именно его удар из штрафной после скидки Ломбертса при подаче углового принес «Зениту» минимальную победу, шестую подряд на старте турнира.

Бибарс Натхо (ЦСКА)

Израильский центральный полузащитник смотрится в ЦСКА так, словно выступает за команду как минимум три-четыре сезона. В поединке с «Ростовом» Натхо оформил первый в профессиональной карьере хет-трик и вдобавок еще ассистировал Роману Ерёменко, приложив ноги к четырем из шести безответных мячей красно-синих.

Роман Ерёменко (ЦСКА)

Дебют скандального финского россиянина в форме чемпиона страны удался. Ерёменко сразу же провел 90 минут на поле, команда выиграла — да еще и со счетом 6:0, а полузащитник еще и забил гол-красавец.

Нападающие

Георге Букур («Кубань», 2)

Джокер Виктора Гончаренко вновь приносит «Кубани» победу. Румынский нападающий, выйдя на замену против «Амкара», забил тому победный гол в добавленное время. Теперь Букур, снова вступив в игру по ее ходу, стал автором единственного мяча. Букур добил пяткой(!) свой же удар по воротам на 86-й минуте.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Нигерийский нападающий ЦСКА, как и уже представленные в этой символической команде его одноклубники, внес свою лепту в унижение «Ростова». На счету голеадора дубль. Именно его гол в начале второй половины стал сигналом к отрезку, когда красно-синие за тринадцать минут четырежды вынудили капитулировать Плетикосу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.