Визит горцев на Урал

Анонс матча шестого тура чемпионата России «Урал» — «Терек»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 29 августа 18:00
Урал
0:1
Терек
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
7840 / 27000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

«Газета.Ru» представляет «Урал» из Екатеринбурга и «Терек» из Грозного — соперников по стартовому матчу шестого тура Российской премьер-лиги — 2014/15.

Программа шестого тура чемпионата России — 2014/15 откроется в пятницу, 29 августа, матчем между екатеринбургским «Уралом» и грозненским «Тереком». Этот поединок пройдет на Центральном стадионе и начнется в 18.00 по московскому времени.

Обслуживать его будет бригада арбитров в следующем составе: главный судья — Игорь Федотов, а также два его ассистента — Виталий Дроздов (оба представляют Москву) и Александр Богданов (из подмосковной Вереи).

На данный момент уральцы входят в число трех главных аутсайдеров Премьер-лиги, имея, как и пермский «Амкар» и тульский «Арсенал», всего лишь одно-единственное набранное очко при лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (4–10 против 1–9 и 1–11).

Самое досадное, что оранжево-черные на старте сезона провели сразу четыре встречи на своем поле, в которых смогли добиться только одной ничьей (1:1 с неслабым «Краснодаром») при трех поражениях (необязательные 2:3 с саранской «Мордовией», 0:2 со столичным «Торпедо» плюс 1:2 от действующего вице-чемпиона и нынешнего единоличного лидера «Зенита»).

Ну и в пятом туре первый выезд на «Арену Химки» завершился для подопечных Александра Тарханова опять же проигрышем со счетом 0:2 другому московскому клубу — «Динамо», у которого дублем отметился полузащитник Алексей Ионов.

«Терек» начал текущий чемпионат гораздо более уверенно, завоевав уже 10 очков (+3=1–1, разница забитых и пропущенных 9–2) и расположившись на высокой шестой позиции в турнирной таблице РФПЛ.

Правда, грозненцы тоже четырежды принимали соперников на домашней «Ахмат Арене», где отпраздновали три «сухие» победы (разгромы «Амкара» — 4:0 и «Арсенала» — 3:0, 1:0 с «Мордовией») и сыграли вничью 1:1 с казанским «Рубином». А вот в гостях, в тех же Химках, они уступили чемпионам из ЦСКА — 0:1.

Кстати, главный тренер «Терека» Рашид Рахимов так прокомментировал крупную победу своей команды над «Арсеналом» в матче пятого тура.

«Содержанием игры можно быть довольным. Счет хороший, крупный. Но все же претензии по игре есть. В большей степени по тому, как играли в обороне в первом тайме. И слишком много нереализованных моментов. Хотя скидку можно сделать на поле. Честно говоря, оно немного мешало играть в хороший футбол», — сказал Рахимов в эфире телеканала «Наш футбол».

Также наставник «зелено-белых» лестно отозвался о польском полузащитнике Мацее Рыбусе, который принял участие во всех трех голевых атаках «Терека» в игре с туляками.

«Рыбус по-настоящему раскрывается? Это лучше видно со стороны. Но я доволен Мацеем. Это действительно важный игрок в наших построениях. Скорость — один из его главных козырей.

Рыбус, в принципе, нестандартный игрок: достаточно скоростной и техничный. А левая нога у него просто отличная. Поэтому он и исполняет у нас большинство «стандартов». Главное, что своими решениями на поле он способен всех удивить и принести команде пользу»,

— приводил слова Рахимова «Спорт-Экспресс».

Относительно же истории противостояния «Урала» и «Терека» можно вспомнить, что эти клубы вместе провели три сезона (2003, 2006 и 2007) в первом дивизионе, за которые установили практически полный паритет в балансе своих встреч: по две победы, ничьи и поражения при разнице мячей 7–5 в пользу екатеринбуржцев.

А в предыдущем чемпионате уральцы только развили это символическое преимущество: 19 октября 2013 года они увезли ничью из Грозного — 1:1 (на гол бразильца Маурисиу на 25-й минуте чилиец Херсон Асеведо ответил реализованным пенальти на 66-й), а 14 марта 2014-го одолели чеченскую команду дома — 2:1 (после голов на 88-й и 90+3-й минутах дубль оформил армянский форвард Эдгар Манучарян, Маурисиу отличился на 90+1-й).

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1.

Отступать оранжево-черным некуда. Пятая осечка перед своими болельщиками может больно аукнуться как главному тренеру Александру Тарханову, так и ряду футболистов, утративших доверие руководства клуба. Однако пока путей выхода из игрового кризиса, возникшего на фоне многочисленных травм ключевых исполнителей, как-то не видно.

Игроки «Терека» и их рулевой, безусловно, вдохновлены удачным стартовым отрезком, который им ни при каких обстоятельствах не хочется прерывать. Скорее всего, так и произойдет. Хотя ничья будет не самым худшим, но и не особо выгодным вариантом и для одних, и для других.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.