5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шарапова отправила Кириленко домой

Мария Шарапова одержала победу в первом круге US Open, переиграв Марию Кириленко

Мария Шарапова начала в Нью-Йорке за здравие
Мария Шарапова начала в Нью-Йорке за здравие

Фотография: Reuters

В первом круге US Open Мария Шарапова обыграла свою соотечественницу Марию Кириленко и вышла во второй круг соревнований. Пробилась дальше и Алла Кудрявцева, а вот Михаил Южный прекратил борьбу уже после первого матча турнира.

Мария Шарапова (Россия, 5) – Мария Кириленко (Россия) — 6:4, 6:0

Противостояние двух Марий всегда было принципиальным, а в последние годы приобрело еще и несколько скандальный оттенок. Ровесницы начинали карьеру подругами и даже выиграли вместе один парный турнир WTA, но постепенно отдалились друг от друга и даже стали в некотором роде антагонистками.

Пик отчуждения случился во время четвертьфинального матча в 2012 году в Индиан-Уэллсе, когда арбитр остановила розыгрыш и отдала очко Шараповой после того, как Кириленко несколько раз по-хоккейному постучала ракеткой о корт.

С тех пор отношения между россиянками вроде бы нормализовались, хотя о прежней дружбе речи и не идет. При этом Шарапова ушла в отрыв в очных дуэлях. Если к упоминавшейся встрече в Индиан-Уэллсе соперницы подходили при балансе 2:2, то у Шараповой теперь пять побед в личных встречах, а Кириленко так и осталась на отметке в две виктории.

Впрочем, на турнирах Большого шлема россиянки играли между собой только один раз, в 2010 году в Мельбурне, и тогда успех праздновала Кириленко. Случай отомстить представился Шараповой только на этом US Open.

Воспользовалась возможностью Мария сполна. Первый сет развивался для Шараповой очень непросто. Проиграв в пятом гейме свою подачу, она предоставила сопернице гандикап — 2:4. Впрочем, использовать его Кириленко не смогла. Больше ни одного гейма в первом сете выиграть ей не удалось.

Во второй партии надломившаяся психологически Кириленко не смогла взять вообще ни одного гейма и на этом закончила свое выступление в одиночном разряде.

Тем не менее матч для 16 геймов продолжался достаточно долго: соперницы провели на корте 87 минут, и это не считая разминки.

«Я не совсем уверена, в чем тут дело. Обычно в это время я сплю, так что не знаю. Вроде бы все должно быть наоборот. В начале карьеры вечерние матчи были для меня испытанием, так как я не знала, как смогу приспособиться к условиям в течение дня, но, конечно, я смогла многому научиться. Сейчас я гораздо лучше знаю, как это — ожидать начало игры. Сейчас я получаю от этого удовольствие. Когда выходишь на корт Артура Эша на матч поздним вечером, то мурашки бегут по коже.

В начале матча я могла несколько раз взять подачу Марии, однако она сумела прибавить и заиграла увереннее. Несмотря на то что я не воспользовалась теми шансами, я чувствовала себя отлично, особенно ближе к концу встречи», — приводит слова победительницы Championat.com.

Во втором круге Шараповой предстоит сразиться с румынской теннисисткой Александрой Дулгеру, которая в двух сетах одолела чешку Кристину Плишкову — 6:3, 6:4.

Анжелика Кербер (Германия, 6) – Ксения Первак (Россия) — 6:2, 3:6, 7:5

Гораздо больше времени на корте провела другая россиянка — Ксения Первак. Ее битва с шестой сеяной немкой Анжеликой Кербер вышла очень драматичной. Соперницы сразу же обменялись брейками и вообще из восьми геймов первого сета на своих подачах выиграли только два — оба на счету Кербер.

Во второй партии на своих подачах спортсменки действовали уже куда надежнее, и брейк, который Первак сделала во втором гейме партии, так и остался единственным.

В третьей партии поначалу соперницы тоже брали «свои» геймы, но в седьмом россиянке удалось выиграть на подаче Кербер. Однако сеяной теннисистке тут же удалось реваншироваться, взяв с третьего брейк-поинта подачу Первак.

При счете 5:5 у Первак был на подаче немки скрытый матчбол, но она не только не сумела его реализовать, но и уступила семь розыгрышей подряд, включая четыре на своей подаче, и сложила оружие.

Алла Кудрявцева (Россия) – Дуань Ин-Ин (Китай) — 2:6, 6:2, 6:4

Во втором круге Кербер сыграет с еще одной россиянкой — Аллой Кудрявцевой, которой удалось одержать трудную волевую победу над китаянкой Дуань Ин-Ин. Уступив в первом сете со счетом 2:6, Кудрявцева симметрично вернула должок во втором сете, а заключительной партии сделала на один брейк больше.

Ник Кирьос (Австралия) – Михаил Южный (Россия, 21) — 7:5, 7:6 (7:4), 2:6, 7:6 (7:1)

Матчем неиспользованных возможностей для Михаила Южного стал первый и единственный одиночный поединок на US Open в этом году. Австралиец Ник Кирьос вышел на корт не для того, чтобы открыть дорогу 21-му сеяному во второй круг.

В первом сете спортсмены упорно брали свои подачи, пока Южный не дрогнул в одиннадцатом гейме, после чего Кирьос довершил дело. Второй сет начался с еще одного брейка австралийца, но россиянин вернулся в игру в восьмом гейме, и сет пришел к тай-брейку, в котором сильнее оказался Кирьос.

Южный собрался в третьей партии, не оставив оппоненту никаких шансов, а затем начал с брейка и четвертый сет.

Четвертая партия размеренно шла к победе Южного, пока при счете 5:4 в его пользу Михаил не дрогнул, буквально подарив после серии ошибок гейм сопернику. Все опять закончилось тай-брейком, в котором Кирьос просто деклассировал россиянина — 7:1.

Мужской одиночный разряд:

Станислас Вавринка (Швейцария, 3) – Ян Веселы (Чехия) — 6:2, 7:6 (8:6), 7:6 (7:3)


Новак Джокович (Сербия, 1) – Диего-Себастьян Шварцман (Аргентина) — 6:1, 6:2, 6:4


Энди Маррей (Великобритания, 8) – Робин Хасе (Нидерланды) — 6:3, 7:6 (8:6), 1:6, 7:5


Милош Раонич (Канада, 5) – Таро Дэниэл (Япония) — 6:3, 6:2, 7:6 (7:1)


Жо-Вилфрид Цонга (Франция, 9) – Хуан Монако (Аргентина) — 6:3, 4:6, 7:6 (7:2), 6:1


Андрей Кузнецов (Россия) – Брэдли Клан (США) — 6:4, 4:6, 6:3, 7:5

Женский одиночный разряд:

Симона Халеп (Румыния, 2) – Даниэль Коллинз (США) — 6:7 (2:7), 6:1, 6:2


Винус Уильямс (США, 19) – Кимико Дате-Крумм (Япония) — 2:6, 6:3, 6:3


Агнешка Радваньска (Польша, 4) – Шарон Фичмэн (Канада) — 6:1, 6:0


Слоан Стивенс (США, 21) – Анника Бек (Германия) — 6:0, 6:3


Каролина Возняцки (Дания, 10) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) — 6:1, 3:6, 2:0 — отказ


Елена Янкович (Сербия, 9) – Бойана Йовановски (Сербия) — 6:2, 6:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Открытого чемпионата США.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мария Шарапова – Мария Кириленко 6:4, 6:0

Нью-Йорк (США). US Open. Женщины. Одиночный разряд. Первый круг.
Шарапова (Россия) – Кириленко (Россия) – 6:4, 6:0