7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Шарапова разошлась с Уильямс

Мария Шарапова сыграет с Марией Кириленко в первом круге US Open

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Фотография: AFP

В Нью-Йорке состоялась жеребьевка заключительного в сезоне турнира «Большого шлема» — Открытого чемпионата США. Российская теннисистка Мария Шарапова в первом круге сразится с соотечественницей Марией Кириленко. В мужской сетке единственный сеяный россиянин Михаил Южный в стартовом матче встретится с австралийцем Ником Киргиосом.

Женщины

Россию на престижном турнире представят шесть теннисисток: Мария Шарапова, Мария Кириленко, Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Главной интригой женской жеребьевки было то, в какую четверть попадет пятая сеяная Мария Шарапова. В итоге жребий оказался удачным: россиянка смогла избежать ранней встречи с первой ракеткой мира Сереной Уильямс — она может состояться только в финале. В одну четверть с россиянкой попала датчанка Каролин Возняцки, которая на начальном этапе представляет наибольшую опасность, но их встреча может произойти только не раньше четвертого круга.

В этом году выступления на турнирах «Большого шлема» у Возняцки были неудачными, максимальный результат – четвертый круг на Уимблдоне, но при этом теннисистка неплохо показывала себя на различных турнирах WTA, например на недавно завершившемся «Мастерсе» в Цинциннате Каролин дошла до полуфинала, где проиграла Серене Уильямс.

Также на пути Шараповой к полуфиналу наиболее сложной соперницей может стать румынка Симона Халеп, с которой она теоретически сыграет в четвертьфинале. Несмотря на то что соперница занимает вторую строчку в рейтинге WTA, у россиянки с ней не должно возникнуть проблем. В этом году теннисистки встречались пять раз, и во всех случаях побеждала Шарапова, хотя матчи получались очень напряженными.

Затем, в случае удачного выступления, соперницей по полуфиналу может стать полячка Агнешка Радваньска, имеющая пятый номер посева.

Но для начала Шараповой предстоит хорошо выступить в первых кругах. В стартовом матче Мария Шарапова встретится с соотечественницей Марией Кириленко. Вряд ли в этом противостоянии стоит ожидать яркой игры, поскольку нынешний сезон для Кириленко складывается неудачно: ее беспокоят травмы, и лишь недавно она решила, что полетит в Нью-Йорк. При этом Кириленко не провела ни одного матча на американском харде.

Во втором круге у Шараповой не должно возникнуть проблем, а в третьем намечается встреча с немкой Сабиной Лисицки. Несмотря на то что в этом сезоне у нее нет больших побед, в американской серии она выступает стабильно хорошо и проигрывает исключительно сильным соперницам — дважды Радваньской и Иванович.

Другим россиянкам также выпал неплохой жребий: в первом круге каждой из них досталась соперница, не представляющая серьезной опасности. Так, Анастасия Павлюченкова сыграет с бразильянкой Телианой Перейрой, Светлана Кузнецова – с Мариной Эракович из Новой Зеландии, Елена Веснина – с одной из победительниц квалификации.

Екатерине Макаровой в этом году предстоит защищать очки за прошлогодний четвертьфинал, и, судя по турнирной таблице, у нее есть для этого все возможности. В первом круге она сразится с американкой Грейс Мин.

Первая сеяная и действующая чемпионка турнира американка Серена Уильямс начнет защиту титула матчем со своей соотечественницей Тэйлор Таунсенд.

Мужчины

В основную сетку US Open напрямую прошли пятеро россиян: Михаил Южный, Евгений Донской, Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили и Дмитрий Турсунов.

Южный, получивший при посеве 21-й номер, сыграет в стартовом матче с австралийцем Ником Киргиосом — уимблдонским обидчиком Надаля. Австралиец после Уимблдона не блистал, но, возможно, на US Open вновь выстрелит. Во втором раунде победитель этого поединка сразится либо с украинцем Сергеем Стаховским, либо с итальянцем Андреасом Сеппи.

Евгений Донской, попавший в основную сетку в последний момент, в первом матче сыграет с одним из победителей квалификации, а Андрей Кузнецов — с американцем Брэдли Кланом. Теймураз Габашвили вышел на колумбийца Сантьяго Хиральдо, а Дмитрий Турсунов — на его соотечественника Алехандро Гонсалеса.

Стоит отметить, что российские теннисисты не имеют больших перспектив на US Open. В этом сезоне на предыдущих турнирах «Большого шлема» ни один из них не смог пройти дальше третьего круга. Стабильным результатом Михаила Южного, лидирующего среди россиян в рейтинге ATP и занимающего 24-ю строчку рейтинга, был второй круг на каждом из турниров. Дмитрий Турсунов доходил до третьего круга на «Ролан Гаррос», а Теймураз Габашвили уступил Роджеру Федереру в третьем круге Australian Open.

Главными же претендентами на победу в открытом чемпионате США являются первая ракетка мира серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, уступающий ему две строчки рейтинга. Интересно, что Джокович сейчас находится не в лучшей форме: после Уимблдона его результаты резко пошли на спад. На обоих «Мастерсах» — в Торонто и Цинциннати — он проиграл в третьем круге. Может быть, его внимание временно переключилось на семью: серб недавно женился на своей давней подруге Елене Ристич, которая скоро должна родить ребенка.

Роджер Федерер, напротив, сейчас находится в хорошей форме. После поражения от Эрнеста Гулбиса в четвертом круге «Ролан Гаррос» швейцарец победил в Галле, дошел до финала Уимблдона, где в пяти партиях уступил Новаку Джоковичу, стал финалистом Торонто, проиграв Жо-Вилфриду Цонге, а затем покорил Цинциннати.

Федерер начнет выступление матчем с австралийцем Маринко Матошевичем. Джокович на старте сыграет с аргентинцем Диего Шварцманом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице открытого чемпионата США.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru