5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Коку обыграл де Бура

Обзор воскресных матчей европейских футбольных чемпионатов

ПСВ против «Аякса»
ПСВ против «Аякса»

Фотография: AFP

Ничья двух «Сити», разгромная победа «Тоттенхэма», очередная осечка манкунианцев, битва в Менхенгладбахе и главное дерби Нидерландов — в обзоре главных европейских матчей воскресенья.

Чемпионат Англии. 2-й тур

«Халл Сити» — «Сток Сити» — 1:1

Открывался воскресный футбольный день в Европе матчем в английской премьер-лиге. В дерби двух «Сити» сошлись «Халл» и «Сток».

Встреча на «Кингстон Коммуникейшн» началась с ушата ледяной воды для хозяев. Своеобразный Ice Bucket Challenge для болельщиков своей команды совершил Джеймс Честер. Уже на 14-й минуте защитник «тигров» совершил фол последней надежды и оставил свою команду в меньшинстве.

Однако это ничуть не смутило «Халл», который на исходе первой половины встречи открыл счет усилиями Никицы Елавича. Хорват продемонстрировал отличное голевое чутье, добив мяч в пустые ворота после сэйва Асмира Беговича.

Преимущество в количестве футболистов дало свои плоды только на 83-й минуте встречи. Капитан «гончаров» Райан Шоукросс буквально заковырял мяч в ворота Макгрегора. После нескольких секунд раздумий главный судья Джонатан Мосс указал на центр и, таким образом, зафиксировал окончательный счет — 1:1.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 4:0

В первом домашнем матче нового сезона «Тоттенхэму» противостоял КПР.

«Шпоры» с самого начала матча захватили инициативу и не отпускали ее на протяжении всей игры. Преимущество хозяев вылилось в разгром еще в первом тайме. Авторами забитых мячей стали Эрик Дайер и дважды Насер Шадли. Стоить также отметить две голевые передачи молодого хавбека Эрика Ламелы.

На перерыв подопечные Маурисио Почеттино уходили с полным осознанием того, что в таких матчах очки не теряются. Второй тайм был отведен лишь для того, чтобы «Сперс» могли улучшить статистику забитых и пропущенных мячей.

Окончательный счет на 65-й минуте установил Эммануэль Адебайор, отправивший мяч в сетку ворот Грина после разящей контратаки.

Разгромная победа «Тоттенхэма» в лондонском дерби и уверенный в целом старт в АПЛ.

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

Главный матч воскресенья в чемпионате Англии пришелся на игру в Сандерленде, куда приехал «Манчестер Юнайтед», потерпевший в первом туре домашнее поражение от «Суонси».

Ожидания от матча у болельщиков манкунианцев были волнительные. Перед игрой у фанов МЮ возникало множество вопросов. Сможет ли ван Гал подвести игроков к матчу в оптимальном психологическом состоянии? В какой форме вернутся Робин ван Перси и Антонио Валенсия? Не повторится ли провальная прошлогодняя история с Дэвидом Мойесом? И главный вопрос — на что вообще способны «красные дьяволы» под руководством нового наставника?

Ответ на большинство из этих вопросов подготовил полузащитник Хуан Мата. Валенсия на фланге ушел от защитника «черных котов» и прострелил в штрафную, где у пустых ворот уже дежурил испанец. 1:0 и отличное начало матча для «Ман Юнайтед».

Но «Сандерленд» и не думал унывать. Хозяева будто не заметили пропущенный в свои ворота гол и раз за разом стали создавать остроту у ворот де Хеа. Венцом их активности стал угловой на 30-й минуте встречи. Ларссон выполнил резаную подачу в центр штрафной, откуда Джек Родуэлл головой вогнал гвоздь в ворота испанского стража ворот «Юнайтед» — 1:1.

Вторая половина получилась на редкость скучной. «Сандерленд» играл в свой типичный, вязкий футбол с обилием фланговых навесов и плотной игрой в обороне. «Манчестер» же на данный момент находится в поиске своей игры, и до фирменных побед под занавес игры времен Алекса Фергюсона думать не приходится.

Очередная осечка подопечных ван Гала, очередной ничей результат в туре и очередная порция вопросов от болельщиков к голландскому специалисту.

Чемпионат Германии. 1-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Штутгарт» — 1:1

На стадионе «Боруссия-Парк» собралось 50 тыс. желающих воочию увидеть старт Бундеслиги.

Менхенгладбахская «Боруссия», в межсезонье потеряв одного из своего лидеров, голкипера Марка-Андре тер Штегена, перешедшего в «Барселону», собиралась порадовать свою публику победой над крепким «Штутгартом». Увы, планам хозяев не суждено было сбыться.

«Швабы» открыли счет только во втором тайме. На 51-й минуте бывшие партнеры Павла Погребняка соорудили комбинацию, которую завершил румын Александру Максим, расстрелявший призванного заменить тер Штегена, швейцарца Яна Соммера.

Судьба матча решилась в самой концовке. На 90-й минуте футболисты «Боруссии» геометрически идеально «расчертили» мяч по зеленому прямоугольнику. Крайний защитник Альваро Домингес получил разрезающую передачу на углу штрафной и недолго думая переадресовал круглого в район 11-метровой отметки на новоиспеченного чемпиона мира Кристофа Крамера.

Молодой форвард мастерски уложил футбольный снаряд в дальний угол и установил окончательный счет в матче.

Чемпионат Нидерландов. 3-й тур

«Аякс» — ПСВ — 1:3

Главная вывеска Эредивизии выпала на начало первенства, а именно на третий тур. В гости к «Аяксу» на «Амстердам Арену» пожаловал ПСВ. Особую интригу матчу добавляло противостояние главных тренеров, известнейших в прошлом футболистов национальной сборной — Франка де Бура и Филиппа Коку.

К главному дерби чемпионата Нидерландов команды подошли со стопроцентным результатом. Оба гранда имели в своем активе по шесть очков после двух туров.

Хозяева открыли счет уже на 13-й минуте. Только недавно блиставший на чемпионате мира Дейли Блинд на своей половине отобрал мяч у соперника и тут же переправил его на Дави Классена. Быстрый полузащитник прошел по левому флангу и сделал выверенную передачу на Эль-Гази, который кивком головы переправил мяч в сетку ворот ПСВ.

За оставшееся до перерыва время команды создали несколько опасных моментов, но голами эти выпады так и не закончились. На перерыв «Аякс» уходил с шатким преимуществом в один мяч.

15-минутный отдых явно пошел на пользу подопечным Коку. Из раздевалки вышел совершенно другой «Эйндховен», которому хватило 20 минут, чтобы склонить футбольную чашу весов в свою сторону.

На 52-й минуте молниеносный Нарсинг ушел от защитника «Аякса» и вышел один на один со стражем ворот хозяев, после чего покатил мяч на дальнюю штангу, где молодое дарование гостей Мемфис Депай издевательски проткнул мяч в пустые ворота и сравнял счет.

Забитый мяч придал «крестьянам» дополнительных сил, и после молниеносной комбинации все тот же Лусиано Нарсинг снова оказался на рандеву с Силлессеном.

На этот раз нападающий решил действовать в одиночку и не прогадал. Футбольный снаряд во второй раз влетел в сетку хозяев, и на табло «Амстердам Арены» появились неутешительные для большинства болельщиков цифры — 1:2.

Третий гвоздь в крышку столичного гроба под занавес матча вогнал Юрген Локадия. На 80-й минуте он вышел на замену, а уже через шесть минут пробил Яспера Силлессена и установил окончательный счет в главном голландском дерби.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии — 2014/15 по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru