Когда донской казак не в духе

Анонс матча пятого тура чемпионата России «Ростов» — «Мордовия»

Наставник «Ростова» Миодраг Божович должен знать пути выхода для его клуба из игрового кризиса
Наставник «Ростова» Миодраг Божович должен знать пути выхода для его клуба из игрового кризиса

Фотография: ИТАР-ТАСС

5-й тур 24 августа 21:30
Ростов
2:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
8500 / 15843

Каку Гуелор Канга
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Каку Гуелор

Канга

Полузащитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

«Газета.Ru» представляет ФК «Ростов» и саранскую «Мордовию» — соперников по заключительному матчу пятого тура Российской премьер-лиги — 2014/15, предвкушая первую в сезоне победу дончан.

В воскресенье, 24 августа, программа пятого тура чемпионата России — 2014/15 завершится встречей между футбольным клубом «Ростов» и саранской «Мордовией». Этот матч начнется в 21.30 по московскому времени и пройдет на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону.

Обслуживать данный поединок назначена бригада арбитров из ближайшего Подмосковья в составе: главный судья — Виталий Мешков (из Дмитрова), два его ассистента — Николай Богач (из Люберец) и Игорь Демешко (из Химок).

Свою прискорбную беспроигрышную серию со старта российского сезона (ничья и три поражения при суммарной разнице мячей 6-13, в сухом остатке — одно очко и прописка в опасной зоне) желто-синие пролонгировали обидным поражением от турецкого «Трабзонспора» со счетом 0:2 в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы (ответная встреча состоится 28 августа).

Главный тренер этого клуба Вахид Халилходжич тогда так оценил победу своей команды.

«15 минут были хорошими, а остальные равными. Но мы показали отличный настрой и хотели забить в каждой атаке. Это то, чего я жду от команды. Защита хорошо сыграла, но особо хочу отметить вратаря Онура, который спас нас в нескольких моментах и обеспечил хороший счет перед ответным матчем. 2:0 — очень хороший результат для такой игры. Но нас еще ждет очень сложная игра в Ростове», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

А вот как прокомментировал поражение своей команды черногорский наставник «Ростова» Миодраг Божович.

«Игра была равная. У нас были свои моменты, которые мы не забили. «Трабзонспор» забил после наших грубейших ошибок. Видно, что команда еще не сыграна. Мы упустили сегодня большой шанс добиться хорошего результата. Но шанс еще есть, и в Ростове мы можем выиграть»,

— цитирует Божовича «Спорт-Экспресс».

Практически по стопам нынешнего конкурента следует сейчас дерзкая «Мордовия» во главе с Юрием Семиным: выездной успех в дебюте над «Уралом» в Екатеринбурге (3:2) внезапно обернулся чередой из трех «засушливых» невыигрышей (домашние 0:1 с ЦСКА и 0:0 с краснодарской «Кубанью» плюс те же 0:1 с «Тереком» в Грозном), что не помешало саранчанам осесть в серединке турнирной таблицы, а точнее — на самом краю топ-10.

Интересно, что и в своем междусобойчике дончане и «республиканцы» строго разделили круг обязанностей. Согласно этому «пакту о ненападении» хозяева поля без излишнего зазрения совести и вполне ожидаемо берут свои три очка в домашних встречах, причем даже не получая в ответ голов престижа.

Вот таким вот образом 3 августа 2012 года истинные дебютанты Премьер-лиги из Саранска на небольшом, но уютном стадиончике «Старт» решили огорошить опытных турнирных бойцов с берегов Дона классическим разгромом — 3:0 (кстати, тогда на 51-й минуте отличился автоголом защитник «Ростова» Виталий Дьяков, а последний гвоздь уже на третьей компенсированной вбил нападающий «Мордовии» Руслан Мухаметшин).

Реабилитация «комбайнеров» была назначена на 23 ноября того же года. Первым слово взял на 45-й минуте «злопамятный» Дьяков, решительно реализовавший 11-метровый. Его почин с удовольствием поддержал ветеран казацкого футбола Дмитрий Кириченко, установивший окончательный счет за девять минут до конца основного времени.

Что же касается последних новостей из стана клуба, то можно упомянуть, что нападающий Флоран Синама-Понголь, покинувший «Ростов» в летнее межсезонье в качестве свободного агента, может подписать соглашение с клубом MLS «Чикаго».

29-летний игрок для поддержания игровой формы тренировался с клубом второго французского дивизиона «Гавр», в котором начинал профессиональную карьеру. В сезоне-2013/14 француз провел в составе «Ростова» восемь матчей и отметился одним забитым мячом. Понголь стал известен мировой общественности благодаря своим выступлениям за английский «Ливерпуль», мадридский «Атлетико» и лиссабонский «Спортинг».

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Ростова» со счетом 2:1

Загад, как известно, не бывает богат. Тем не менее рискнем предположить, что, несмотря на усталость от визита на полуостров Малая Азия в рамках еврокубков и плачевное положение дел в чемпионате, дончане способны собраться на морально-волевых и впервые в сезоне дожать-таки оппонента.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.