4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Знаменитости обливаются водой

Уэббер призвал Шарапову облиться водой

Фотография: Твиттер FOX Sports

В рамках благотворительной акции Ice Bucket Challenge множество знаменитых спортсменов выложили в социальные сети видео в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом, известным также как болезнь Лу Герига. Для того чтобы привлечь внимание к проблеме, знаменитости обливаются холодной водой и бросают вызов трем другим звездам. В акции уже поучаствовали Лионель Месси, Неймар, Усэйн Болт, Леброн Джеймс, Кака, Новак Джокович, Херард Пике, Милош Раонич, Джон Терри, сборная США по баскетболу и многие другие.

Смысл благотворительной акции прост: участник должен вылить себе на голову ведро ледяной воды, после чего может бросить вызов трем новым людям, которым дается 24 часа на выполнение аналогичного задания. При отказе названный человек выплачивает неустойку в размере $100 в фонд организации по борьбе с болезнью Лу Герига.

Истоки движения, стремительно набирающего популярность по всему миру, не совсем ясны, но к концу лета видео с обливанием стали хитом интернета. К акции охотно присоединились и звезды, в том числе знаменитые спортсмены. Вероятно, более чем обеспеченные кумиры миллионов с удовольствием обливаются водой на камеру и постят это в инстаграме вовсе не из желания сэкономить лишнюю сотню, а с целью привлечь максимальное внимание, да и просто ради веселья.

Буквально недавно экс-пилот «Формулы-1» Марк Уэббер мужественно исполнил требуемый обряд, после чего бросил вызов российской теннисистке Марии Шараповой. Понять Уэббера можно: предполагаемое появление видео с обливающейся красавицей Шараповой точно станет хитом, а значит, привлечет и дополнительное внимание к благотворительной акции.

Врпочем, Шарапова может ограничиться и «штрафом» в $100. Именно так поступил президент США Барак Обама, не пожелавший охладиться ведром ледяной воды. Обанкротился Обама даже на большую сумму, чем рассчитывал, потому что получил сразу несколько вызовов, в частности от Леброна Джеймса и Джастина Бибера.

В закаленности Владимира Путина сомнений не возникает, однако американский актер Вин Дизель в рамках флешмоба призвал присоединиться к акции именно президента Российской Федерации (кстати, экс-президент США Джордж Буш-младший облиться водой не испугался). По аналогии с приглашением Шараповой Вин Дизель решил привлечь к Ice Bucket Challenge и Анджелину Джоли.

Звезды мирового спорта также активно включились в популярное движение. Окатили себя водой Лео Месси, Дэвид Бекхэм, Усэйн Болт, Леброн Джеймс, Кака, Новак Джокович, Херард Пике, Милош Раонич, Джон Терри, Венсан Компани, Андре Шюррле, Робиньо, Месут Озил, Анна Иванович и многие, многие другие.

Интересно, что лидер сборной Бразилии Неймар бросил вызов Хуану Суньиге. Именно защитник сборной Колумбии нанес Неймару тяжелую травму в четвертьфинальном матче чемпионата мира. Суньига вызов принял и запечатлел на камеру свое боевое «крещение». Кстати, и сам Хуан воспользовался социальными сетями, чтобы извиниться перед Неймаром после памятного матча, теперь же бразилец в шутку отомстил обидчику.

Новак Джокович решил потешить публику и призвал к обливанию победительницу Евровидения-2014 Кончиту Вюрст, популярного героя комедийных фильмов Мистера Бина (Роуэн Аткинсон) и знаменитого баскетболиста Майкла Джордана.

А вот нападающий хоккейной сборной России Евгений Малкин решил на проблеме болезни Лу Герига заострить внимание сенатора Вячеслава Фетисова, кроме того, вызов от Малкина получил партнер Евгения по национальной команде Павел Дацюк.

Еще одним примером спортсмена, поучаствовавшего в акции Ice Bucket Challenge, является бразилец Халк из санкт-петербургского «Зенита». Форвард после победы в матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов над бельгийским «Стандардом» (1:0) выложил видео из душевой в раздевалке стадиона, где его обливают ледяной водой из контейнера. При этом Халк бросил вызов своему партнеру по клубу Акселю Витцелю, не принимавшему участие в игре из-за дисквалификации.

Разумеется, в акции принимают участие не только звезды спорта, кино и шоу-бизнеса, но и обычные пользователи социальных сетей, ежечасно пополняющие интернет тысячами видео с обливаниями и громогласными выкриками имен следующих участников. Не обходится и без курьезных моментов. Так, уже существуют и набирают отдельную популярность видеоподборки неудачных обливаний, завершившихся падениями, травмами или незапланированными нелепостями.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru