Синицын оставил «Ростов» в пролете

«Краснодар» обыграл «Ростов» в матче чемпионата России по футболу благодаря двум отбитым пенальти

Фотография: РИА «Новости»

4-й тур 17 августа 21:00
Ростов
0:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
11250 / 15843

Андрей Синицын
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрей

Синицын

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Краснодар» одержал победу со счетом 2:0 над «Ростовом» в матче чемпионата России по футболу. Голы оформили Жоаозиньо и Одил Ахмедов, а вратарь «быков» Андрей Синицын дважды отразил пенальти.

Воскресный день был переполнен интересными событиями четвертого тура чемпионата России по футболу. Победа «Спартака» в московском дерби, исторический гол «Арсенала», открытие «Казань-Арены» — первого стадиона чемпионата мира по футболу… Напоследок осталась реплика последнего финала Кубка России по футболу — встреча «Ростова» и «Краснодара».

Для дончан это был первый домашний матч в сезоне. Поездки по Москве и Краснодару не принесли подопечным Миодрага Божовича славы — 11 пропущенных мячей и всего одно турнирное очко.

Вдобавок ростовчане потеряли Тимофея Калачева, который схлопотал удаление под конец первого тайма игры с «Локомотивом». После ухода Артема Дзюбы и Джано Ананидзе в «Спартак» именно он примерил на себя роль лидера в «Ростове» и успел забить «Кубани» и отдать три голевые передачи в игре с «Динамо».

У «Краснодара» никаких проблем с составом не было. Да и с настроением тоже — команда после двух ничьих сокрушила «Спартак» со счетом 4:0, а впереди у нее интересный выезд в Сан-Себастьян на игру с «Реал Сосьедадом» — первым по-настоящему опасным соперником «быков» в Лиге Европы. Из-за этого в игре с «Ростовом» отдых получили несколько игроков основы, такие как Владимир Быстров, Андрей Дикань, Маурисио Перейра и Вандерсон.

«Ростов» тоже играет во втором по значимости клубном европейском турнире, и ему после короткого визита на «Олимп-2» предстояло вылететь на матч с турецким «Трабзонспором».

Но о том, чтобы усадить на скамейку лидеров, у Божовича не могло быть и речи. Лишь Калачева заменил с первых минут Мусса Думбия, да Руслан Абазов проиграл конкуренцию Режиналю Горо. Все остальные игроки команды проводили четвертый матч с первых минут.

Гости ударно начали матч. Первый опасный момент они создали после двух оборотов секундной стрелки. Рикардо Лаборде нанес сильный удар, с которым только со второй попытки смог справиться Стипе Плетикоса. Не исключено, что вратарь перенервничал, когда участвовал перед матчем в важной церемонии — на правах капитана команды хорват вместе со шведом Андреасом Гранквистом поднимал флаг России над стадионом.

«Краснодар» ни на минуту не выпускал вожжи, которыми возил «Ростов» на его собственном поле. После того как предупреждение получил Хрвойе Милич, настало уже время для «быков» открыть счет.

Сделал это великолепным ударом под перекладину с 27 метров Жоаозиньо. Для бразильца это был третий подряд гол в матчах чемпионата России по футболу.

Дважды «Ростову» удавалось подойти к воротам Андрея Синицына в первом тайме, и в обоих случаях эпизоды заканчивались назначением пенальти. Сначала Гранквист сбил в своей штрафной Александра Бухарова, а вскоре Артур Енджейчик сыграл рукой.

Но победный для «Краснодара» счет не изменился! Синицын с разницей в четыре минуты парировал оба удара с «точки», расстроив сначала Виталия Дьякова, а затем Милича.

Вратарь взял реванш у «Ростова» за проигранную в финале Кубка России серию пенальти, когда он не смог отразить ни одного одиннадцатиметрового удара.

Плетикоса не отставал от визави. В начале второго тайма он дважды отразил «мертвые» удары Быстрова, вышедшего на замену в перерыве. А затем спас свои владения от Ари, отбив его метровый по длине выстрел. Но стоило хорвату понадеяться на партнеров и отдать им часть функций по обезвреживанию противника, как случился второй гол.

На 59-й минуте Быстров забежал в штрафную, несколько секунд обдумывал дальнейшие действия и просто перевел мяч в район «точки» Одилу Ахмедову. Узбек уложил мяч в нижний не защищенный никем угол.

Синицыну вступать в игру приходилось куда реже, чем Плетикосе, но если в этом и была необходимость, то российский голкипер не прекращал демонстрировать свою квалификацию.

Думбия на 69-й минуте замыкал ударом в створ навес Дмитрий Торбинского — и эта проблема была решена стражем ворот «Краснодара».

Беды «Ростова» продолжались — вышедший на поле Алексей Ребко был вынужден спустя десять минут попросить замену, и Божович бросил в бой 18-летнего Александра Трошечкина. Тот лишь отметился желтой карточкой, принеся «Ростову» 13-й «горчичник» и незавидное второе место в рейтинге самых шкодливых команд — больше предупреждений за четыре тура успел получить только «Спартак» (17).

До конца матча ростовчане положения не исправили и потерпели поражение со счетом 0:2. «Краснодар» благодаря разнице забитых и пропущенных мячей обогнал «Локомотив» и поднялся на пятое место в турнирной таблице. Вместе с «железнодорожниками», «Зенитом» и «Кубанью» «быки» остаются непобежденной в чемпионате России командой. За их матчи Лиги Европы, которые пройдут 21 и 28 августа, не так страшно, как за игры «Ростова».

Лучший игрок матча — Андрей Синицын («Краснодар»)

Андрей Синицын отразил два пенальти и еще несколько ударов, которые так старательно наносили игроки «Ростова». При этом вратарь впервые сыграл в нынешнем розыгрыше чемпионата России, до этого он получал практику только в матчах со слабыми командами в Лиге Европы. Более чем достойный результат, чтобы стать героем не только игры с дончанами, но и всего четвертого тура.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.