Карадениз вернул Казани праздник

Казанский «Рубин» в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с московским «Локомотивом»

Фотография: РИА Новости

4-й тур 17 августа 18:30
Рубин
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
36855 / 45105

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

Казанский «Рубин» в рамках четвертого тура Российской премьер-лиги провел первый матч на новом стадионе «Казань-Арена», сыграв вничью с московским «Локомотивом». После пропущенного гола от Алексея Миранчука хозяева отыгрались благодаря пенальти, реализованному Гекденизом Караденизом.

У «Рубина», что бы там ни творилось с командой на старте сезона, было целых два повода в четвертом туре чемпионата России не ударить в грязь лицом. Во-первых, день рождения у главного тренера Рината Билялетдинова.

А в гостеприимной Казани не принято портить человеку праздник. По стечению обстоятельств нынешний наставник казанцев много лет провел как раз в системе «Локомотива», но, думается, желание сделать ему подарок не стало бы меньше, встречайся «Рубин» с командой, к которой Билялетдинов не имел бы никакого отношения.

Во-вторых, по порядку, но, разумеется, не по значимости, — открытие нового красавца-стадиона «Казань-Арена», который теперь будет принимать домашние матчи «Рубина», а в 2018 году станет частью большого общероссийского праздника под названием «чемпионат мира».

По этому поводу в Казань, пожертвовав многими другими «хитами» тура, съехались спортивные руководители во главе с президентом РФС Николаем Толстых и министром спорта РФ Виталием Мутко. Увиденным и они, и телезрители, надо полагать, остались вполне довольны. Картинка с новой, обладающей прекрасным газоном арены радовала глаз, а команды продемонстрировали симпатичный, хотя и не самый скоростной футбол.

Не обошлось и без красивой интриги. «Рубин» прикладывал все силы, чтобы первым забить на новом стадионе. Однако не все мечты, как известно, сбываются. Прекрасный момент в исполнении казанцев закончился ничем: сначала Могилевец не успел замкнуть филигранный навес Кузьмина с фланга, а мгновением позже передача продолжившего эту атаку Карадениза в район вратарской вовсе не нашла адресата.

А вот у «Локомотива» получилось. На 26-й минуте Миранчук, получив прекрасный пас от Михайлина, обыграл Кверквелию и Рыжикова, испортив «Рубину» премьеру — так первый гол, забитый на «Казань-Арене», оказался гостевым.

Впрочем, всерьез огорчиться этому факту болельщики хозяев не успели. Буквально через несколько минут Портнягин заработал для хозяев пенальти. Пейчинович применил против него прием из спортивной борьбы с обхватом корпуса, и судьи, несмотря на бурные протесты со стороны «железнодорожников», постановили, что нарушение имело место уже внутри штрафной.

Переубедить арбитров игрокам «Локомотива» не удалось, и Карадениз уверенно реализовал 11-метровый.

Второй гол встряхнул обе команды, но прежде всего — хозяев. Игроки «Рубина» несколько раз проверили Гильерме и каркас его ворот, но быстро развить собственный успех все же не сумели.

«Локомотив» ответил опасным выпадом: Павлюченко принял мяч у линии штрафной и хлестко пробил в угол, но чудеса реакции явили сначала Рыжиков, парировавший удар в прыжке, а затем Кузьмин, не давший Майкону сыграть на добивании. На перерыв команды так и ушли при счете 1:1.

Во втором тайме команды продолжили пробовать оборону друг друга на прочность, и наставник гостей Леонид Кучук посчитал нужным перетасовать линию нападения, заменив Павлюченко на Н'Доя.

Тот быстро получил свой момент после навеса Самедова, но активный в этой встрече Сесар Навас успел снять мяч с головы сенегальца. На 63-й минуте в девятку мяч едва не уложил герой матча Миранчук, несколькими минутами спустя настаивал на пенальти упавший в штрафной Самедов.

У хозяев моменты имели Оздоев, Канунников и Могилевец, причем последний — не один. Игра у «Рубина» в этот вечер определенно ладилась. Возможно, именно нежеланием ломать наконец обретенную командную химию можно объяснить тот факт, что Билялетдинов так и не произвел за всю встречу ни единой замены.

Бодрый атакующий футбол продолжился вплоть до финального свистка, продолжив тенденцию тура в целом.

На 91-й минуте Карадениз — главный, пожалуй, герой этой встречи для «Рубина» наряду с Кузьминым и Могилевцем — едва не заработал бронзовую доску почета на стене нового стадиона. Но его роскошный обводящий удар после невероятного паса от Могилевца снова угодил в штангу!

То ли удача сегодня была на стороне Гильерме, то ли «Рубину» стоит задуматься о смене ворот на домашней арене по причине нефартовости нынешних конструкций. «Локомотив» успел ответить проходом Касаева по левому флангу, однако толкового завершения у «железнодорожников» не получилось.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Гекдениз Карадениз, который сначала спас лицо своей команды, оперативно сравняв счет, пусть и с пенальти, а затем едва не сделал ее победителем этой встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.