«Капитанская повязка пошла Реброву на пользу»

Комментарии участников матча четвертого тура чемпионата России ЦСКА — «Спартак»

Фотография: Артем Сизов

4-й тур 17 августа 13:30
ЦСКА
0:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
15000 / 16000

Артем Ребров
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артем

Ребров

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

После победы в дерби «Спартака» над ЦСКА со счетом 1:0 своим мнением о главном матче четвертого тура Премьер-лиги поделились Сергей Паршивлюк, Игорь Акинфеев и Денис Глушаков.

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк после победы над ЦСКА прокомментировал эпизод с удалением, а также рассказал о своем персональном задании на игру.

— Прокомментируйте эпизод с удалением.

— Набабкин сзади грубо прыгнул в ноги нашему молодому футболисту. Я сказал Кириллу: «Зачем ты это делаешь?» Он пошел на меня лоб в лоб, пытался что-то объяснить. В итоге судья дал нам обоим желтые карточки.

— Почему вы так эмоционально отреагировали на удаление?
— Я считаю, это было несправедливо. Я подошел, спросил у игрока, зачем он это сделал, а он побежал на меня с такими глазами… И судья удалил обоих.

— Главный тренер что-то уже сказал по поводу этого эпизода и по игре?
— Об игре он еще ничего не говорил, потому что по горячим следам никогда не делает разбор. Это происходит или на следующий день, или через день в спокойной обстановке. Он просто подошел и спросил по поводу второго «горчичника», потому что толком не видел этого эпизода.

— Какое у вас было персональное задание на игру?
— При обороне я должен был быть одним из пяти защитников, а при атаке играть как можно шире, создавать глубину. На каждый матч мы выбираем свою тактику. С ЦСКА старались действовать через фланги, потому что знали, что они не дадут нам проходить по центру.

— Но у вас было как минимум два центральных прохода.
— Так получилось, что мы быстро переводили мяч, и у армейцев крайние полузащитники очень сужали центр. То есть было время подключиться в атаку нашим центральным защитникам. Я это и делал.

— Как вы прокомментируете момент с пенальти?
— Глушаков попытался пробить, у него мяч киксанул и отскочил ко мне. Я удачно его принял и увидел, что Акинфеев выбегает на меня. После этого я убрал снаряд в сторону и ждал, когда он бросится на меня. Получился контакт.

— Какой «Спартак» более непредсказуемый — прошлогодний или нынешний?
— Не знаю. Надеюсь, что мы перестали быть непредсказуемыми и будем знать, чего хотим и чего тренер от нас хочет.

— «Спартак» победил в двух дерби с «Динамо» и ЦСКА, но проиграл «Краснодару». Что это было?
— Несчастный случай. Я не знаю, что произошло. Наверное, победой над армейцами мы чуть-чуть «отмазались» перед болельщиками за обидное поражение.

— Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич сказал, что у них была установка прессинговать «Спартак» первые 15 минут, потому что вы проиграли «Краснодару» 0:4 и они хотели вас сломить. Почувствовали это?
— Не то чтобы они нас прессинговали, у нас была тактика отдать мяч сопернику, потому что они не особо любят владеть мячом, предпочитая действовать на контратаках. Получилось так, что армейцы больше владели мячом, и уже мы пытались подловить их на ошибках и убегать в контратаку.

— В матче с «Динамо» у многих футболистов сводило ноги. Да и в Краснодаре было видно, что спартаковцам тяжело бегать. Сейчас было полегче?
— Погода не такая жаркая, как в Краснодаре. Там было просто ужасно — за 30 градусов. С «Динамо» тоже было очень душно. А сейчас погода отпустила, и нам было полегче бегать.

— Насколько было тяжело без Дзюбы?
— Сложно, потому что в первых трех турах мы играли с акцентом на Артема. Сейчас пришлось перестраиваться и действовать через фланги.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после поражения от «Спартака» похвалил своего коллегу Артема Реброва, а также прокомментировал поведение болельщиков.

— В эпизоде с пенальти Паршивлюк сказал, что почувствовал касание и считает, что нарушение было. А вы что можете сказать?
— Пусть так и считает. Молодец.

— Но 11-метровый был, и вы не станете это оспаривать?
— Судья ведь его назначил. Какие могут быть споры? Не имеет смысла заводить разговоры на эту тему.

— В атаке сильно не хватало бьющего человека, если говорить об отсутствии Думбия. На тренировках наигрывали кого-то вместо него, ведь Мусса еще пока не в форме?
— Это вопрос к Слуцкому. Я всегда говорю, что ЦСКА — лучшая команда. Но нам надо еще много работать. Но это не значит, что у нас все плохо.

— Что скажете об игре вашего визави Артема Реброва, который потащил несколько опасных ударов? Можно ли ему поставить плюс за этот матч?

— И не только за матч с нами. Он вышел и играет после очень тяжелой травмы. Стал капитаном «Спартака». Просто так этого не добиться. Желаю ему удачи.

— Наверняка вас порадовал тот факт, что, кроме стандартных кричалок, никакого беспредела на трибунах не наблюдалось, как и перед стадионом?
— Я надеюсь на то, что бесчинств становится меньше, потому что, даже если с трибун звучат оскорбления, все это более-менее цивилизованно. У нас строятся новые арены, на которых трибуны будут находиться прямо за вратарями. Понятно, что без оскорблений дело не обойдется. Главное, чтобы никто не кидался.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после победы над ЦСКА порадовался, что удалось реабилитироваться за поражение в Краснодаре, а также отметил, что команде не хватает каждого травмированного футболиста.

— Оказывается, не так страшна жизнь без Артема Дзюбы?
— У нас есть Уорис и Давыдов, который вышел на замену и хорошо цеплялся за мяч. Ничего страшного, просто мы так наигрывали состав. Сейчас мы применили план Б и победили.

— Еще и Ребров потащил несколько опасных моментов.
— Тема очень хорошо сыграл в некоторых эпизодах, выручил команду. Видимо, капитанская повязка хорошо на него влияет. Дай бог, чтобы он и дальше играл не хуже.

— Пенальти был назначен справедливо?
— На мой взгляд, был стопроцентный 11-метровый. Даже армейцы не подошли, чтобы спорить.

— В матче с ЦСКА «Спартак» смог найти силы реабилитироваться за «Краснодар»?
— Это надо было делать. Тем более в дерби, на которое никого не нужно настраивать. Все понимали, что после крупного проигрыша победить ЦСКА очень важно для наших болельщиков. Нам было очень обидно «сгореть» 0:4, и тем более нашим фанатам, которые поехали на выезд, чтобы нас поддержать.

— Без Дзюбы игра получалась?

— Нам тяжело не только без Артема, но и без других наших футболистов. В команде сейчас семь-восемь человек травмированы, и каждый из них имеет для нас большое значение.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.