Аленичев против Черчесова

«Арсенал» сыграет с «Динамо» в четвертом туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

4-й тур 17 августа 16:00
Арсенал
1:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
16800 / 20048

Матьё Вальбуэна
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Матьё

Вальбуэна

Полузащитник

Голы

4

Пасы

7

Гол + пас

11

В Туле новичок РФПЛ «Арсенал» померится силами с грозным московским «Динамо». Данный поединок будет интересен еще и тренерским противостоянием: Дмитрий Аленичев и Станислав Черчесов, будучи футболистами, играли за московский «Спартак».

Старт дебютного сезона в РФПЛ выдался для «Арсенала» непростым. С одной стороны, туляки первые четыре матча сезона проводят дома. С другой — соперники у «канониров» самые что ни на есть убойные: «Зенит», «Локомотив», «Рубин» и теперь вот «Динамо». В пятом туре новичка Премьер-лиги ожидает первый в истории выезд, который придется на Грозный и местный ФК «Терек».

Между тем в Туле ажиотаж по поводу дебюта родной команды в Премьер-лиге не проходит. Одноименный стадион неизменно собирает аншлаги. Вот и на матч с «Динамо» свободных кресел на арене остаться не должно, билеты давным-давно раскупили.

В результатах «Арсенала», что отрадно, наблюдается положительная динамика, команда постепенно привыкает к новым реалиям, скромные футболисты унимают дрожь в ногах. Если «Зениту» туляки уступили без шансов, то с «Локомотивом» уже сражались, а у «Рубина» отобрали первое очко. На очереди первый забитый командой гол. Ведь, несмотря на довольно веселую и атакующую игру, подопечные Дмитрия Аленичева пока не знают радости гола в элите российского футбола. Все остальные коллективы РФПЛ после третьего тура имеют на своем счету хотя бы один забитый мяч.

Поединок с «Динамо» будет особенно принципиальным для спартаковской части «Арсенала». Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Александр Филимонов, Александр Зотов, Владислав Рыжков, Артур Малоян, Дмитрий Смирнов — все они в разное время поиграли за «Спартак» и знакомы с духом старейшего московского дерби. В этом плане безумно интересно будет понаблюдать за встречей «Арсенала» с самим «Спартаком», но она состоится только в начале ноября.

«Динамо» нынче руководит еще один спартаковец — Станислав Черчесов. Так что в Туле состоится настоящая дуэль «красно-белых генералов»: Черчесов vs Аленичев. В 90-е специалисты играли в одной команде, а теперь вот стали тренерами и противостоят друг другу в чемпионате России.

«Динамо» в отличие от «Арсенала» разгоняться некогда. Бело-голубые ставят перед собой самые высокие цели и не желают допускать осечек. Одна неудача уже случилась. В поединке второго тура подопечные Черчесова уступили тому самому «Спартаку». А вот матчи с менее искушенными «Ростовом» и «Уфой» завершились победами «Динамо».

Нельзя забывать, что «Динамо» обременено еще и еврокубками. Бело-голубым приходится начинать сезон в жесточайшем графике, играя по два матча в неделю. Получается, что в среду москвичи отметились в Башкортостане, в воскресенье сыграют в Туле, а уже в четверг примут кипрскую «Омонию» в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.

Хорошо еще, что у Черчесова есть широкий простор для ротации состава. Если в первых матча сезона Станислав Саламович практически не менял фамилии в списке 11 «титуларов», то уже на матч против «Уфы» с первых минут вышли резервисты Артур Юсупов, Федор Смолов, Александр Прудников и восстановившийся после повреждения Юрий Жирков. Интересно, кого Черчесов выпустит на поле стадиона «Арсенал» в Туле? Станет ли беречь ключевых игроков перед еврокубковым матчем?

Еще один важный вопрос: выйдет ли в стартовом составе Матье Вальбуэна? Француз только приехал в новую команду, но в игре против «Уфы» вышел в старте и отдал две голевые передачи. Маленький плеймейкер в «Динамо» без году неделя, но уже, кажется, стал ключевым игроком команды, такие сочные передачи он раздает, так чувствует партнеров и читает их устремления.

А вот кто команде практически точно не поможет, так это Алексей Козлов и Александр Бюттнер, которые восстанавливаются от травм. Так что фланги обороны «Динамо» вновь будут ослаблены. Не исключено, что вправо вновь придется смещаться Дугласу. А может, Черчесов поддастся влиянию моды и сыграет в три центральных защитника.

Прогноз «Газеты.Ru» — «Арсенал» — «Динамо» — 1:2

«Арсенал» должен наконец забить свой первый мяч в Премьер-лиге, ведь по совокупности опасных моментов «канониры» на него давно наиграли. Но не думаем, что класса игроков «Арсенала» хватит на то, чтобы отнять очки у «Динамо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.