3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Реванш удался

Российские волейболистки переиграли команду Турции в матче мирового Гран-при

Фотография: Официальный сайт FIVB

Женская сборная России по волейболу одержала победу над командой Турции в рамках домашнего этапа мирового Гран-при. В Калининграде россиянки оказались сильнее со счетом 3:1.

Женская сборная России по-прежнему продолжает борьбу за попадание в финальный раунд Гран-при, который пройдет с 20 по 24 августа в Токио. Но даже победа над турчанками не гарантировала путевку в столицу Японии. Девушки с Босфора должны уступить итальянкам в последнем матче уикенда в России.

Одну осечку Турция допустила вчера, уступив немкам со счетом 1:3, что давало дополнительную уверенность в победе подопечных Юрия Маричева.

Соперницы уже встречались в первом уикенде турнира, прошедшем в Анкаре. Тогда победу праздновали хозяйки площадки — 3:1.

В самом начале матча турчанки было оторвались на подаче своего капитана Сонсырмы Гёзде (3:0), но россиянки быстро справились со стартовым волнением и усилиями Яны Щербань соперниц не отпустили. А вперед вышли уже на подаче нашего капитана Екатерины Косьяненко, которая подавала так же хорошо, как и во вчерашней встрече против итальянок.

Тем не менее ко второму техническому тайм-ауту вели гостьи (16:14) после эйса Мехили Исмайлоглу. Затем пять подач кряду выполнила Щербань, на которых мощно атаковала Кошелева. Татьяна, часто ошибающаяся в защите, в нападении действует потрясающе, словно не замечая вражеского блока.

Концовку отечественные волейболистки по привычке превратили в валидольную. Трижды ошиблась Обмочаева, но турчанки этими подарками не воспользовались — 28:26, есть первый сет!

С одной из главных задач на матч — справиться с Нериман Озсой, набравшей 26 очков в матче в Анкаре, — россиянки разобрались более или менее успешно. Во всяком случае, центральные, Юлия Подскальная и Ирина Заряжко, раз за разом блокировали или хотя бы смягчали удары лидера турчанок.
Второй сет стал сетом ошибок, причем ошибались обе стороны. Тем обиднее, что россиянки делали это чаще — 19 ошибок к середине партии. При счете 10:13 Маричев вынужден был взять тайм-аут. На площадку еще раньше вместо Обмочаевой вышла Наталья Малых. Однако существенно усилить игру у представительницы «Заречья» не получилось.

У турчанок, напротив, разыгралась Гёзде, одним из своих могучих ударов попав в лицо Щербань (21:17). К счастью, Яна справилась с небольшим нокдауном и продолжила встречу. Последний розыгрыш партии стал, возможно, самым продолжительным во всей встрече. Либеро Гизем Карадайи вытащила мертвейший мяч, затем турчанки спаслись еще раз, а завершился сет блоком Кюбры Акман — 25:19.

Непозволительно много наши ошибались, в том числе и на подачах. О российском приеме говорить не приходится, проблема эта носит системный характер.

В третьем сете делать огрехи на приеме наши волейболистки не перестали, но от других проблем постепенно избавлялись. Проигрывая 7:11, девушки завелись и включили повышенные обороты. Малых стала делать то, что у нее получается лучше всего, — вколачивать мячи на сторону соперниц. Неплохо действовала и Александра Пасынкова, начавшая сет на площадке.

Россиянки уступили три сетбола в концовке партии, но на большее подопечных Массимо Барболини не хватило — 25:21, и с уверенностью можно было смотреть в четвертый сет.

В него россиянки ворвались вихрем. Ничего не получалось у диагональной Исмайлоглу, снова и снова попадавшей под сокрушительный российский блок (6:1). Турчанки посыпались, а у России результативным действием отметилась даже либеро Анна Малова, спасшая мертвый мяч, отскочивший на турецкую половину, — 14:8.

Разрыв только увеличивался, достигнув в конечном счете 10 баллов. Эйс в исполнении Кошелевой поставил красивую точку в матче — 25:15.

Реванш удался на славу. 16:7 преимущество России по блоку говорит о многом. Огорчает огромное количество ошибок — 32:28 «в пользу» россиянок.

Самой результативной в матче оказалась Кошелева, набравшая 26 очков. У турчанок больше всех набрала Гёзде — 16 баллов.

«Турция для нас принципиальный соперник, и дома мы должны были у них выиграть. Главное было — перебороть себя, и мы смогли это сделать. У меня было много ошибок, но я буду работать над ними и, надеюсь, к чемпионату мира буду готова», — заявила Кошелева после матча.

17 августа россиянки встречаются с Германией в заключительном матче предварительного раунда мирового Гран-при. «Ничего, кроме победы» — таков девиз российских девушек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru