9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Корейская шкатулка

Женская сборная России по волейболу уступила кореянкам в матче мирового Гран-при

Главная героиня матча Ким Ён Гун в атаке
Главная героиня матча Ким Ён Гун в атаке

Фотография: Официальный сайт FIVB

Российские волейболистки проиграли корейской сборной в матче мирового Гран-при. У россиянок лучшими оказались Кошелева и Обмочаева, у кореянок солировала Ким Ён Гун.

Задача на матч у отечественных волейболисток была одна – победить кореянок. Причем желательно было сделать это в стиле сборных США и Бразилии, которые Корею уничтожили. Такая победа нужна была и для того, чтобы показать соперницам, что неудачи в трех последних поединках – лишь стечение обстоятельств (очень хочется в это верить) и, самое главное, для того, чтобы доказать себе, что российские девушки по праву считаются одними из лучших волейболисток мира.

Против кореянок главный тренер россиянок выставил всех сильнейших исполнителей, которые находятся в обойме.

Россиянки вышли на площадку с прекрасными улыбками на прекрасных лицах, отчего поверилось, что матч для них не представит особой сложности.

Подопечные Маричева начали встречу довольно спокойно, контролируя счет. Но длилось это недолго – после атаки капитана соперниц Ким Ён Гун кореянки вышли вперед 12:10, и Маричев вынужден был взять тайм-аут. Россиянки на подаче Ирины Заряжко набрали три очка подряд, однако ко второму техническому перерыву снова проигрывали два балла, и снова «благодаря» приему либеро Светланы Крючковой. Краснодарскую «динамовку» заменили на московскую – Анну Малову, а вместо Татьяны Кошелевой вышла Анастасия Бавыкина, после подач которой наши оторвались на три очка — 22:19. Закончила сет сеточным мячом блокирующая Юлия Подскальная – 25:21.

После первого игрового отрезка стоит отметить уже упомянутую Ким Ён Гун, единственную из всей национальной команды выступающую вне чемпионата Кореи – в турецком «Фенербахче», и набравшую семь очков. Также обратила на себя внимание Ли Чже Ён, 1996 года рождения (5 очков).

Со старта второй партии Кошелева и Наталья Обмочаева заиграли так, как от них требует Маричев.

Атаковали девушки и по линии, и в центральную зону, и от блока в аут. После эйса Кошелевой под заднюю линию Ли Сон Гу взял тайм-аут (10:5). На это у кореянок был заготовлен потрясающий ответ в виде все той же Ким Ён Гун, к середине второй партии реализовавшей более трети атак своей команды.

После счета 13:8 россиянки уступили в шести подряд розыгрышах, позволив оппоненткам выйти вперед. Атака Кошелевой в аут увеличила преимущество кореянок — 19:16. Во время тайм-аута кто-то из россиянок попросил у подруг по команде «концовочку». Дважды наши забили, после чего вновь подала мимо площадки Кошелева, а следом туда же пробила Яна Щербань. «Концовочка» уплывала из рук российских волейболисток.

Точку в партии поставила Ким Ён Гун, после двух сетов заработавшая 18 из 46 очков своей команды.

К первой технической паузе россиянки привычно подошли лидерами, но так же привычна была и невразумительная игра наших девушек. То, что мы не проигрывали, является результатом не очень высокого общего уровня корейской команды. У нас же очки набирали, по сути, только два игрока – Кошелева и Обмочаева. Заряжко, ставшая самой результативной во встрече против бразильянок, выглядела невзрачно, раз за разом уступая на сетке. Ближе к концовке Корея вышла вперед, чему, в который раз, поспособствовали помарки подопечных Маричева. На сей раз капитан команды Екатерина Косьяненко удержала мяч в руках чуть дольше положенного. 21:18 и улыбки сменили грустные мины.

Атака Кошелевой отыграла сетпоинт кореянок (24:24), с чем категорически не согласилась диагональная Пак Чжон А, так хлестко ударившая по мячу, что тот от рук Татьяны упал вне площадки, как итог — 27:25, не в нашу, разумеется, пользу.

На девушек было больно смотреть. Печаль и усталость – вот, что читалось на их лицах. Поскорей бы закончился этот бразильский кошмар. Поскорей бы домой.

В четвертый раз сборная России первой набрала восемь очков, что обычно ничего хорошего, здесь, в Сан-Паулу, увы, не предвещает. 16:15 повели кореянки, и было видно, что волейболистки России смирились со своей тяжелой судьбой на бразильском этапе. Центровая Ким Хи Чжин постаралась догнать по результативности хотя бы Ли Чже Ён, совершив пару впечатляющих блоков.

Завершить отчет о матче хотелось бы риторическим вопросом. Как вы думаете, уважаемые читатели, кто поставил восклицательный знак в этом убийственном для нас матче? Думаю, ответ очевиден.

Секрет этой корейской шкатулки мы не разгадали. Ким Ён Гун набрала 42 (!!!) очка за матч. Невероятный результат.

У россиянок лучшими ожидаемо оказались Кошелева (22) и Обмочаева (24).

Результат бразильского уикенда неутешителен – 3 игры, 3 поражения, 2 выигранных и 9 проигранных сетов. Впереди этап Гран-при в Калининграде. Игры пройдут с 15 по 17 августа.

У россиянок есть пять дней, чтобы прийти в себя, сделать работу над ошибками и порадовать российских болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Южная Корея 1:3

Россия – Япония 3:1

ГРАН-ПРИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 6-Й ТУР.
Россия — Южная Корея — 1:3 (25:21, 21:25, 25:27, 22:25).

Россия: Щербань (3), Бавыкина, Заряжко (3), Пасынкова (6), Крючкова, Обмочаева (24), Косьяненко, Фетисова (2), Кошелева (22), Подскальная (6), Старцева (1),Малых.

Япония: Хё-Хи (1), Хэ-Ран, Че-Ён, Ён-Кон (42), Чон-А (5), Сон-Ли (3), Ю-На, Хи-Чин (11), Джэён (13), Дэён (2).

Сан-Паулу. Стадион " Жиназио Ибирапуэра". 1794 зрителей.