3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Американский реванш

Российские волейболистки уступили сборной США в матче мирового Гран-при

Сборная США продемонстрировала в этой встрече единство и слаженность
Сборная США продемонстрировала в этой встрече единство и слаженность

Фотография: Официальный сайт FIVB

Женская сборная России по волейболу по всем статьям проиграла матч второго уикенда мирового Гран-при против сборной США. Россиянки оказались повержены со счетом 1:3.

Если футбол в Бразилии — это религия, то волейбол — как минимум секта. Причем официальная и всеми любимая и почитаемая. В Сан-Паулу, где совсем недавно гремели фанфары чемпионата мира по футболу, прилетели волейболистки. Бразилия принимает второй уикенд мирового Гран-при по волейболу. В одной группе с хозяйками оказались россиянки, американки и девушки из Южной Кореи.

Первый матч в квартете D состоялся между сборными США и России. Соперницы встречались в Анкаре на минувшей неделе. Тогда, после проигранной первой партии россиянки выиграли три последующие и одержали вполне уверенную победу.

Теперь нас ждал матч-реванш. Стоит отметить, что в состав «звездно-полосатых» вернулась лидер команды Джордан Ларсон, пропускавшая первый уикенд. Ларсон, к слову, выступавшая пять лет за казанское «Динамо», этим летом перешла в турецкий «Эджзачибаши».

Россия начала встречу боевито и дерзко, сразу оторвавшись на пять очков к первому техническому перерыву. Затем при счете 13:7 паузу взял наставник североамериканок Карч Кирай (лучший волейболист ХХ века по версии Международной федерации волейбола). Подопечные вняли его указаниям и приблизились на расстояние одного очка (14:13).

Команды сохраняли относительный паритет до концовки партии, в которой сильнее оказались россиянки. Точку в ней поставила Наталья Обмочаева, ставшая в итоге лучшей среди россиянок (16 очков).

На этом приятные новости для российских болельщиков закончились. Американки перестали ошибаться сами, заставив делать это отечественных волейболисток. Представительницы США в духе последних месяцев ввели санкции на российский прием, который и раньше-то работал с перебоями.

16:9 ко второму техническому тайм-ауту, конечно, отыгрываются, но не когда ты откровенно ужасно защищаешься и слабо отрабатываешь на приеме. Не получалось ничего ни у Татьяны Кошелевой, ни у блокирующих Юлии Подскальной и Ирины Фетисовой. 25:19 — в пользу американок.

Старт третьей партии повторил начало второй. Американки оторвались на три очка и с этим отрывом дружно шагали к победе. Отменные подачи удавались Рэйчел Адамс и Элайше Глэсс, которые довели счет до 13:6. Разрыв в семь очков сохранился до конца партии, в завершающей атаке которой блеснула Ларсон.

Четвертая партия оказалась заключительной в этой встрече. Снова отрыв американок (8:4), снова догонялки со стороны России, а результат один. Подопечные Юрия Маричева смогли подобраться вплотную к американкам — 16:16, но на большее решили не покушаться, раз за разом предоставляя соперницам возможность набирать брейковые баллы. Россиянки набрали еще одно очко, завершив сет и весь матч ударом в блок Кимберли Хилл — 25:17.

Самой результативной в матче стала доигровщица Келли Мерфи, набравшая 20 очков. Однако, по мнению «Газеты.Ru», ключевыми игроками для сборной США стали блокирующие Фольюк Акинрейдью (16) и Рэйчел Адамс (14), максимально затруднявшие российскую атаку.

Бразильский матч двух этих команд стал зеркальным отражением матча турецкого. Что ж, после серии из двух побед россиянки потерпели два поражения подряд.

9 августа национальной сборной страны предстоит сыграть с триумфатором двух последних Олимпиад — командой Бразилии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru