Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Арсенал» нацелен на первый гол

Превью матча чемпионата России по футболу «Арсенал» — «Рубин»

Тульский «Арсенал» попробует набрать первые очки в чемпионате России по футболу в домашнем матче третьего тура против казанского «Рубина».

Новичку элиты российского футбола «Арсеналу» на старте чемпионата России — 2014/15 достался жесточайший график: вслед за матчами с призерами прошлого первенства питерским «Зенитом» и столичным «Локомотивом» следуют встречи с «Рубином» и московским «Динамо».

Однако очки команде Дмитрия Аленичева набирать надо, и после двух домашних поражений с общей разницей мячей 0:6 болельщики в Туле ждут другого исхода встречи с «Рубином».

Казанцы тоже забуксовали на старте чемпионата, набрав только одно очко: после стартового фиаско в домашней игре со «Спартаком» (0:4) они увезли ничью из Грозного, сыграв вничью с «Тереком» (1:1).

В высших дивизионах чемпионатов СССР и России «Арсенал» и «Рубин» раньше не встречались: но на другом уровне провели друг с другом 17 матчей. И в истории данных противостояний лидером является не более титулованная казанская команда: клуб из Татарстана сумел взять верх лишь в четырех встречах, а восемь раз побеждала команда из Тулы.

У «Рубина», который готовился к этому матчу на базе в подмосковном Бору, в составе потерь нет, а «Арсеналу» по-прежнему не поможет в матче травмированный полузащитник Александр Зотов.

«В Тулу мы едем стараться выиграть, заработать три очка, потому что на старте чемпионата они очень важны», — заявил перед игрой голкипер казанцев Александр Фильцов.

В строй «Рубина» вернулся бразильский полузащитник Карлос Эдуардо, который не сыграл с «Тереком» из-за небольшой травмы. Игрок после нее уже восстановился и отправился в командой в Тулу. Здоров и нападающий казанцев Марко Ливая, но оба эти футболиста вряд ли выйдут на поле в основном составе «Рубина».

Стоит отметить, что после этого выездного матча «Рубин» ждет серия домашних встреч, и клуб уже уведомил Российскую футбольную премьер-лигу о том, что начиная с 4-го тура он будет проводить матчи на «Казань Арене», вместимость которой составляет более 45 тыс. зрителей.

Встреча в Туле на стадионе «Арсенал» начнется в 20.00 по московскому времени. Главный арбитр встречи — нижегородец Игорь Низовцев.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Арсенал» — «Рубин» — 1:2.

Очки позарез нужны обеим командам, особенно тульской, которая проводит третий матч на переполненном стадионе. Однако по составу объективно сильнее и сбалансированнее выглядит «Рубин», который к тому же вдохновлен тем, что ему удалось переломить неудачно складывавшийся матч предыдущего тура в Грозном.

«Арсенал», несмотря на два поражения и отсутствие забитых мячей в турнире, прогрессирует: в игре с «Зенитом» исход был ясен уже в первом тайме, а «Локомотиву» команда Аленичева дала хороший бой. Аншлаг на стадионе должен помочь «Арсеналу» открыть счет голам в чемпионате, но очки хозяева смогут добыть только с большой долей везения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.

Новости и материалы
Спрогнозировано резкое похолодание в затопленных половодьем регионах
Бывший разведчик США заявил, что американская помощь Киеву не изменит ситуацию на поле боя
Байден и фон дер Ляйен обсудили помощь Украине
Врач рассказал, к каким патологиям может привести недосыпание
Аналитики выяснили, куда россияне собираются путешествовать на майских
В Одессе вновь произошел взрыв
У телеканала «Дождь» сменился генеральный директор
Белорусские власти ограничили выплату дивидендов гражданам недружественных государств
Ученые объяснили главное отличие между когтями кошек и собак
В Одессе прозвучало несколько взрывов
ВСУ провели 17 атак на населенные пункты ДНР за сутки
Стало известно, как выглядит идеальная квартира россиянина
В США рассказали, для чего им нужен законопроект о замороженных активах РФ
В столице Болгарии возобновился демонтаж памятника Советской армии
Ученые выяснили секрет притягательности больших порций фастфуда
На Украине планируют переименовать еще 300 топонимов, связанных с Россией
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Испанский солдат погиб на учениях НАТО
Все новости