Чертова дюжина побед для ЦСКА

В Химках ЦСКА примет «Терек» в матче третьего тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

3-й тур 13 августа 20:00
ЦСКА
1:0
Терек
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
6000 / 16000

Игорь Акинфеев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Акинфеев

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Столичный ЦСКА сыграет с «Тереком» в третьем туре РФПЛ-2014/15. В случае победы армейцы побьют свой же рекорд чемпионатов России по количеству викторий подряд.

На «Арене Химки» может состояться настоящее историческое событие. В случае очередного выигрыша ЦСКА установит клубный рекорд по количеству побед подряд в чемпионатах России. Учитывая прошлый сезон, армейцы к игре с «Тереком» подошли с 12 викториями кряду и повторили свое же собственное достижение.

Многим поклонникам команды еще памятен невероятный камбэк ЦСКА в 1998 году. Тогда красно-синие крайне неудачно начали сезон (после первого круга они располагались близ зоны вылета) и, казалось, были далеки от чудес так же, как от первого места.

В конце концов руководство команды ждать устало и отправило в отставку главного тренера Павла Садырина. На смену ему пришел Олег Долматов, до того работавший в скромном новороссийском «Черноморце». ЦСКА постепенно начал выправлять положение, победил раз, два...

Чем больше выигрывали армейцы, тем больше верили в себя и тем выше забирались в турнирной таблице. Остановил мощную поступь красно-синих только финиш сезона. ЦСКА сумел одержать 12 побед подряд с общим счетом 27:2. Команда взлетела на второе место и завоевала серебряные медали первенства страны.

Еще раз напомним, после первой половины чемпионата красно-синие шли на 14-й строчке, в одном шаге от опасной зоны. То выступление ЦСКА вошло в историю российских чемпионатов как один из наиболее потрясающих камбэков.

Нынешнее поколение армейцев, конечно, сильно отличается от тех парней Долматова. Теперь-то ЦСКА и в страшном сне не увидишь на 14-м месте в турнирной таблице — красно-синие дважды подряд стали чемпионами страны. Но их победная серия пока насчитывает все те же 12 матчей. Отметим, что началась она в марте текущего года с победы над «Зенитом».

Но отойдем от темы рекорда, все-таки не ради него будет проведена игра в Химках. В ЦСКА делают все, чтобы не только побеждать, но и взять третье подряд золото чемпионата страны. Уже в матче с «Тереком» в составе армейцев может дебютировать израильский новичок команды Бибрас Натхо.

Новичок Натхо только для московской команды, но никак не для Премьер-лиги. Прежде Бибрас несколько лет выступал за «Рубин», в составе которого был одним из сильнейших игроков.

ЦСКА укрепляется, но и теряет футболистов. В подвешенной ситуации остается Расмус Эльм. В первых матчах сезона игрок участия не принимал. В клубе объясняют отсутствие шведа исключительно проблемами с желудком. Кто-то склонен видеть в данной ситуации тяжелые переговоры по новому контракту. Так или иначе, Эльм в Москву вернулся и только приступил к тренировкам с армейцами. Его участие в матче с «Тереком» исключено.

Точно не сыграет с клубом из Грозного и Томаш Нецид, отданный в аренду голландскому «ПЕК Зволле». Ну и до сих пор травмированы Георгий Щенников с Аланом Дзагоевым.

«Терек» прибыл в Химки в полной боевой готовности. Команда стартовала в чемпионате страны с разгромной победы над «Амкаром» — 4:0 и ничьей с «Рубином» — 1:1. В обоих поединках подопечные Рашида Рахимова показали добротный футбол. Готов «Терек» дать бой и действующему чемпиону страны.

Особенно интересно будет понаблюдать за игрой полузащитника грозненцев Олега Иванова. В начале лета бронзовый призер Евро-2008 был близок к тому, чтобы перейти в ЦСКА, но стороны не смогли договориться, после чего Иванов подписал с «Тереком» новое трехлетнее соглашение.

«Рекорды нужны любителям футбола, а мы приехали играть и брать очки. Команды еще не вкатились в чемпионат. Поединок будет интересным и обоюдоострым. «Терек» приложит максимум усилий, чтобы выиграть», — пообещал перед игрой помощник Рахимова Игорь Ледяхов.

Впрочем, как показывает статистика, на выезде против ЦСКА клуб из Грозного традиционно играет неудачно. В семи таких поединках (берем в расчет только РФПЛ) «Терек» набрал одно-единственное очко: в октябре 2011 года армейцы драматично упустили победу, ведя в счете 2:0.

А так ЦСКА дома традиционно спокойно обыгрывает соперника из Чечни. Вот и в прошлом сезоне на «Арене Химки» красно-синие разгромили «Терек» — 4:1. Дублем тогда отметился Сейду Думбия, а все свои мячи чемпионы страны забили уже к 39-й минуте.

Но были в истории противостояния клубов и славные для «Терека» страницы. Опять же в прошлом сезоне клуб из Чечни в Грозном переиграл красно-синих (2:0). Великолепный мяч тогда забил Игорь Лебеденко. В общем, шансы на успех у «Терека» есть. А у ЦСКА на кону 13-я подряд победа, рекорд и лидерство в чемпионате страны.

Прогноз «Газеты.Ru»: ЦСКА — «Терек» — 1:0

Будет обидно, если ЦСКА не сумеет установить новый рекорд чемпионатов России по количеству побед подряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.