«Дзюба зависим от игры «Спартака»

Игорь Ледяхов анонсировал старт третьего тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА-Новости

Игорь Ледяхов, экс-тренер «Спартака», а ныне помощник Рашида Рахимова в «Тереке», поделился своим мнением о старте чемпионата страны и порассуждал о грядущих матчах третьего тура РФПЛ.

— Старт чемпионата России получился довольно результативным и веселым. Стоит ли ждать продолжения в третьем туре?
— Высокая результативность первых туров во многом связана с тем, что наши лучшие команды играли с новичками РФПЛ. Как итог, 8:1, 4:1, 4:0. В третьем туре подобных игр не предвидится, думаю, и результаты будут иные.

— Другой момент: игры на старте чемпионата идут буквально нон-стоп, через два дня на третий. Не многовато для игроков, только вышедших из отпуска?
— Все нормально. Стартует только третий тур, было бы странно, если бы футболисты уже устали. Команды только прошли сборы, готовы к матчам. Никаких проблем нет. Те клубы, которые играют в еврокубках, как правило, имеют два состава: одни футболисты играют в РФПЛ, другие — в Европе. Идет постоянная ротация.

— Вы сами завели тему «Торпедо» и «Арсенала». Многие считают, что эти команды слабоваты для Премьер-лиги.
— Пока рано об этом говорить, ведь прошло только два тура. Когда команды сыграют по десять матчей, можно будет давать какие-то оценки. «Торпедо» с «Арсеналом» пока тяжеловато. Уровень Премьер-лиги и ФНЛ серьезно разнится. Этим коллективам нужно привыкнуть к новым условиям. Притом они стараются играть своими, российскими, футболистами, легионеров практически не используют.

Откровенно говоря, им будет тяжеловато. Хотя за тем же «Арсеналом», в котором работает много бывших спартаковцев, внимательно слежу и переживаю.

— Тулякам предстоит игра с «Рубином». В прошлом туре ваш «Терек» разошелся с казанским клубом вничью. У «Арсенала», учитывая то, что вы увидели, есть шансы на очки?
— «Рубин» — хорошая команда, в Грозном они показали, что у них собраны очень хорошие футболисты. Сложно будет «Арсеналу», хочется верить, что у «канониров» что-то получится... Но, честно говоря, я в этом сомневаюсь.

— Между тем «Терек» сыграет в Москве с ЦСКА. Готовы прервать рекордную победную серию армейцев?
— Рекорды нужны любителям футбола, а мы приехали играть и брать очки. Команды еще не вкатились в чемпионат. Поединок будет интересным и обоюдоострым. «Терек» приложит максимум усилий, чтобы выиграть.

— «Спартак» в очередной раз удачно начал чемпионат. Это простое стечение обстоятельств?
— Действительно, так получается, что третий год подряд «Спартак» начинает с серии побед. Но, повторюсь, пока рано делать выводы. Туру к десятому можно будет что-то сказать. Классно начал сезон Артем Дзюба. Он действует на эмоциях, играет ярко. Плюс ему во многих моментах везет. Артем выполняет свою работу — забивает мячи. Он зависим от командных действий. Как будет выглядеть «Спартак», так будет выглядеть и Дзюба. Пока у красно-белых игра идет — и, пожалуйста, Артем отличился четыре раза. Но если команда сбавит, то и ему будет сложнее себя проявить.

Плюс есть такой момент, что Мурат Якин ему доверяет. В команде у Дзюбы почти нет конкурентов: Юра Мовсисян травмирован, Лукас Барриос уехал. Он начал удачно и, думаю, будет продолжать в том же духе!

— Помимо Дзюбы четыре мяча в двух первых матчах забил Александр Кокорин. Нападающий «Динамо» достиг такого уровня прогресса, что будет демонстрировать результативность на уровне лучших бомбардиров РФПЛ?
— Для меня здесь нет никаких вопросов: Кокорин — состоявшийся футболист. Он основной игрок «Динамо» и сборной России. Мы вправе ожидать от него самой результативной игры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России – 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.