Первые герои Премьер-лиги

Символическая сборная первого тура РФПЛ

Фотография: РИА

«Газета.Ru» отмечает героев первого тура Российской премьер-лиги. В число 11 лучших игроков стартового тура попали представители «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Зенита», «Мордовии», «Терека» и «Кубани».

Голкипер

Андрей Дикань («Краснодар»)

В рекордном по количеству забитых мячей туре выдался и безголевой матч между «Локомотивом» и «Краснодаром».

Героями встречи стали голкиперы Гильерме и Андрей Дикань: оба стража ворот отметились серией эффектных сейвов, и все же новичку «Краснодара» чаще приходилось выручать свою команду, а два раза Дикань вытащил, как казалось, абсолютно «мертвые» мячи.

Защита

Доменико Кришито («Зенит»)

Тульский «Арсенал» совершил настоящее чудо, пробившись в Премьер-лигу, но вот порадовать болельщиков очками в дебютном матче на высшем уровне «канонирам» не удалось. Пожаловавший в Тулу «Зенит» разгромил команду Дмитрия Аленичева, а настоящим героем встречи стал защитник питерцев Доменико Кришито, оформивший дубль. Оба мяча получились на загляденье красивыми, кроме того, итальянец уверенно справлялся и со своими прямыми оборонительными обязанностями.

Марио Фернандес (ЦСКА)

С появлением Фернандеса оборона армейцев, уже давно считающаяся самой надежной в России, приобрела еще и остроатакующий оттенок. Бразилец всегда активно подключается к наступлениям по правому флангу, зачастую создавая не меньше остроты, чем его партнеры-нападающие.

Матч с «Торпедо» не стал исключением: Фернандес без устали утюжил бровку и успел отметиться голевой передачей на Витиньо.

Евгений Макеев («Спартак»)

Валерий Карпин зачастую затыкал Макеевым дыры в центре защиты, где Евгений неоднократно допускал ошибки. Мурат Якин быстро разобрался в ситуации и поставил Макеева на фланг обороны, а Дмитрия Комбарова отправил делать то, к чему у него лежит душа, – атаковать. В итоге и Комбаров, и Макеев прекрасно отыграли на левом фланге, а Евгений так и вовсе провел один из своих лучших матчей за «Спартак».

Полузащита

Олег Власов («Мордовия»)

Возвращение в Премьер-лигу Олега Власова, в 2003 году ставшего серебряным призером чемпионата России в составе «Зенита», получилось триумфальным. «Мордовия» довольно неожиданно переиграла в гостях амбициозный «Урал», а Власов записал на свой счет забитый мяч и две голевых передачи.

В межсезонье 29-летний полузащитник переехал в Саранск, перейдя из «Торпедо», и с ходу занял основополагающее место в построениях Юрия Семина. По итогам перового тура Власов единогласно был признан лучшим игроком матча и громко напомнил о себе всей Премьер-лиге.

Владислав Игнатьев («Кубань»)

На техничного вингера, одно время блиставшего в составе «Локомотива», в этом сезоне серьезно рассчитывает главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко, и Игнатьев с первого тура взялся за дело: на счету Владислава победный гол в ворота «Уфы». В эпизоде с забитым мячом Игнатьев продемонстрировал не только голевое чутье и свойственную себе резкость, но и взаимопонимание с форвардом Данило, который может стать одним из лидеров краснодарцев в этом сезоне.

Мацей Рыбус («Терек»)

«Терек» блестяще подготовился к старту сезона, но реализовать свое преимущество над «Амкаром» долгое время не мог. Именно точный удар Рыбуса положил начало разгрома пермяков. Мацей традиционно был одним из самых активных в составе «Терека», а за пару минут до конца матча поляк удачным ударом со штрафного еще и поставил точку в матче, оформив дубль.

Балаж Джуджак («Динамо»)

Главная черта первого тура – невероятная результативность, но даже при этом голевая феерия в матче «Динамо» – «Ростов» стоит особняком. Одним из самых полезных в составе бело-голубых, наколотивших дончанам аж семь мячей, был Балаж Джуджак. Венгерский вингер, как всегда, выделялся скоростью и ударом и записал себе в актив красивый гол и результативную передачу на Александра Кокорина.

Нападение

Александр Кокорин («Динамо»)

После чемпионата мира на Кокорина вылилось немало критики, а недавний матч в Лиге Европы с «Хапоэлем» Александр начал на скамейке запасных. Видимо, форвард по-хорошему разозлился на себя, а под горячую руку нападающего попал несчастный «Ростов».

Сначала Кокорин заработал пенальти, который реализовал Кураньи, после Александр отметился хет-триком, с ходу став лучшим бомбардиром турнира, но и этим форвард сборной России не ограничился: на счету Кокорина еще и голевая передача на Джуджака. Есть ли нужда говорить о том, что Кокорин был единогласно признан главным героем встречи.

Артем Дзюба («Спартак»)

С Дзюбой также была связана критика после чемпионата мира, только адресовалась она не самому Артему, а Фабио Капелло, который не вызвал в сборную лучшего бомбардира прошлого сезона. Вернувшись в «Спартак», Дзюба в первом же матче доказал всем справедливость этих претензий к Дону Фабио, дважды поразив ворота «Рубина».

Если форвард «Спартака» продолжит в том же духе, он не только окончательно превратится в любимца болельщиков красно-белых, но и наверняка попадет в сборную.

Кирилл Панченко (ЦСКА)

В матче с «Торпедо», как всегда, ярко смотрелась вся атака ЦСКА, но хотелось бы отметить именно новичка армейцев Кирилла Панченко. В дебютной игре за красно-синих Панченко не только забил победный мяч, но еще и отдал потрясающую разрезающую передачу на Миланова, после чего Рыков нарушил правила и получил красную карточку. Пенальти реализовал Думбия, а у оставшихся в меньшинстве торпедовцев просто не осталось шансов на успех, и большая доля заслуги в успехе армейцев принадлежит именно новобранцу ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.