8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Ван Гал открыл счет трофеям в МЮ

«Манчестер Юнайтед» одержал победу над «Ливерпулем» в финале предсезонного турнира «Международный кубок чемпионов» со счетом 3:1

Фотография: Reuters

В финале проходившего в США представительного турнира «Международный кубок чемпионов» «Манчестер Юнайтер» обыграл «Ливерпуль» со счетом 3:1. Голами в составе команды Луи ван Гала отметились Уэйн Руни, Хуан Мата и Джесси Лингард.

Несмотря на товарищеский статус турнира, от финала с участием «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля», многолетних непримиримых соперников из английской премьер-лиги, ждали зрелища и напряженной борьбы. И эти ожидания вполне оправдались.

МЮ смотрелся активнее и мощнее в начале встречи, однако «Ливерпуль» быстро приспособился к заданному темпу и сумел ответить несколькими опасными выпадами в исполнении Стивена Джеррарда и Джордана Хендерсона.Не обошлось и без вынужденных потерь: в самом начале встречи из-за повреждения был вынужден покинут поле Антонио Валенсия, которого в составе МЮ заменил Люк Шоу.

Счет на 14-й минуте открыли подопечные Брендана Роджерса. Фил Джонс сфолил на Рахиме Стерлинге возле лицевой линии в штрафной: защитник МЮ метил в мяч, однако его подкат пришелся в ногу соперника. 11-метровый уверенно реализовал Джеррард, перехитривший бросившегося в противоположный угол Давида де Хеа.

На пропущенный гол МЮ ответил несколькими эффектными проходами Хуана Маты, однако до поры до времени как следует приложиться к мячу у испанца не получалось.

Тем временем «Ливерпуль», казалось, перехватил инициативу и имел несколько возможностей увеличить собственное преимущество. Самый красивый момент имел Коутиньо: нападающий быстро освободился от защитника рядом со штрафной и метров с двадцати сильно пробил с левой в ближний угол. Однако в этом эпизоде МЮ выручил де Хеа. На 32-й минуте в штрафной снова жестко атаковали Стерлинга. Второй пенальти судья назначать не стал, хотя, как показалось со стороны, имел к тому все основания.

Концовка первого тайма прошла под контролем «Ливерпуля», который временами и вовсе начинал откровенно затягивать игру, вызывая откровенное недовольство зрителей.

В начале второго тайма очередной опасный момент у ворот МЮ создал активный Стерлинг, пробивший из пределов штрафной в ближний угол, после чего мяч рикошетом от ноги защитника едва не оказался в воротах.

Ход встречи для МЮ переломил тот, от кого этого и ждали, — Уэйн Руни, на 55-й минуте сравнявший счет. Эрнандес выдал отличную передачу с правого фланга, Руни быстро разобрался со Шкртелом и точно пробил с лета в дальний нижний угол.

Не прошло и пяти минут, как успех «Манчестер Юнайтед» закрепил Мата. Шоу низом выполнил пас вдоль линии штрафной, все тот же Руни удачно пропустил мяч на партнера, и испанец, развернувшись, точно пробил в ближний угол.

Вскоре поле покинул Джеррард, уступивший место Лукасу. Многолетний лидер «Ливерпуля» выдал очередной хороший матч, однако его усилий в этой встрече оказалось недостаточно для успеха команды.

На 66-й минуте снова забил Руни, но на сей раз с нарушением правил. После подачи с правого фланга мяч попал в конструкцию за воротами, на секунду покинув пределы поля, и отскочил обратно, чем и воспользовался нападающий МЮ. Арбитры, однако, быстро разобрались в этом эпизоде. В заключительные 20 минут встречи Руни имел еще несколько моментов, однако они вышли не столь опасными.

Тем временем «Ливерпуль» предпринял попытку поддавить соперника и выдал несколько опасных моментов. Однако у команды Брендана Роджерса всякий раз возникали проблемы в завершающей стадии атаки.

Забил же снова МЮ. За несколько минут до конца встречи Янг прошел по правому флангу, мяч после его подачи в итоге отскочил к вышедшему на замену Лингарду, и воспитанник МЮ вторым касанием точно пробил в нижний угол метров с двадцати.

«Ливерпуль» закончил эту встречу атакой, в которой солировал Стерлинг, однако довести ее до опасного завершения снова не получилось.

МЮ продолжает победную серию под руководством своего нового тренера Луи ван Гала. На счету его подопечных в нынешнем сезоне уже значатся головы «Реала» и «Ливерпуля», пусть и добытые в предсезонных матчах, которым традиционно не принято придавать столь уж большое значение. Тем не менее удачный исход американского похода наверняка укрепит стартовые позиции нового наставника клуба, и без того получающего сейчас большое количество восторженных отзывов со всех сторон.

«Ливерпуль» же, несмотря на то что в целом в американском турне команда выглядела неплохо, вероятно, снова заставит размышлять о значимости потери перешедшего в «Барселону» Луиса Суареса и эффективности проведенной в межсезонье трансферной кампании: средств было потрачено много, но по-настоящему громкие имена в клубе не появились.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль 3:1

«МЮ»: Де Хеа, Эванс, Смоллинг, Джонс, Валенсия, Эррера, Флетчер, Янг, Мата, Руни, Эрнандес.

«Ливерпуль»: Миньоле, Келли, Джонсон, Шкртел, Сако, Джеррард, Аллен, Хендерсон, Коутиньо, Ламберт, Стерлинг.

Голы: Джеррард 14,(0:1,пен); Руни,55 (1:1); Мата,57 (2:1); Лингард,88 (3:1).