10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Возвращение бомбардира

«Вердер» крупно переиграл «Челси», «Валенсия» вышла в лидеры Emirates Cup

Радамель Фалькао (с мячом) продемонстрировал, что избавился от последствий повреждения и готов к новым подвигам
Радамель Фалькао (с мячом) продемонстрировал, что избавился от последствий повреждения и готов к новым подвигам

Фотография: AFP

Матчи Emirates Cup и товарищеская встреча «Челси» и «Вердера» дали болельщикам очередную пищу для размышлений о подготовке европейских топ-клубов к стартующему совсем скоро футбольному сезону.

«Вердер» – «Челси» – 3:0

Лондонский «Челси» приехал в рамках подготовки к новому сезону в Бремен, где встретился с хозяином Везерштадиона «Вердером». Жозе Моуринью решил с первых минут выпустить на поле пару форвардов Фернандо Торрес – Диего Коста, а место в воротах доверил Тибо Куртуа.

Бельгийскому голкиперу с первых же минут встречи пришлось крутиться в «рамке» как белке в колесе. На пятой минуте в собственные ворота после подачи с фланга едва не переправил головой мяч Зума – Куртуа в отчаянном прыжке мяч из дальнего угла вытащил.

Не использовав момент в начале встречи, «Вердер» продолжил давить и вскоре все-таки открыл счет. Активно действовавший на правом фланге атаки бременцев и создававший практически все угрозы воротам синих Эльеро Элиа очередной подачей нашел в штрафной руку Джона Терри, и арбитр указал на «точку». Сам Элиа и подошел к одиннадцатиметровой отметке, хладнокровно переиграв Куртуа.

После этого несколько моментов подряд было у лондонцев и, в частности, у Торреса. Испанский нападающий выступил в завершение в соответствии с надписью на футболке одного из пришедших на матч болельщиков «Челси», на синей майке которого были нанесены девятый номер и надпись: «Dont Scorres».

Сначала Торрес запустил с лета мяч сильно выше перекладины, хотя находился в отменной позиции и ему никто не мешал. После этого форвард совершил очень неплохой прорыв, обыграв по дороге двух защитников, но пробил точно в выскочившего наперерез голкипера.

На это «Вердер» ответил на 37-й минуте точным ударом Людовика Обраньяка. Очередную подачу с фланга выполнил Элиа, а Обраньяк опередил защитников и кивнул головой в дальний угол – на этот раз Куртуа был бессилен.

Во втором тайме Моуринью кардинально поменял состав, дав поиграть тем, кто начал встречу в запасе. Заменены были и незабивной Торрес с пассивным Костой, а спасать Лондон был выпущен Дидье Дрогба.

Впрочем, и ивуарийский форвард в этом деле не преуспел, так и не сумев поразить ворота бременцев. Те, выдержав натиск англичан, тон в атаке которых задавали Фабрегас и Азар, сумели в конце встречи счет до крупного.

Вышедший на замену новый Гуллит Натан Аке сфолил в собственной штрафной на Феликсе Кроосе, и брат одного из главных героев чемпионата мира с пенальти распечатал и защищавшего во втором тайме ворота «Челси» Петера Чеха.

«Бенфика» – «Валенсия» – 1:3

На проходящем в Лондоне Emirates Cup состоялись матчи второго тура. Португальская «Бенфика» после сверхкрупного поражения в первом туре от «Арсенала» (1:5) уже на второй минуте вышла вперед в противостоянии с «Валенсией». Оборона «летучих мышей» провалилась, Дерлей после передачи партнера оказался с глазу на глаз с голкипером и не промахнулся.

Правда, удержать перевес лиссабонцы, лишившиеся этим летом примерно половины игроков основного состава, не смогли. В начале второй половины встречи перебравшийся в «Валенсию» как раз из «Бенфики» форвард Родриго сыграл налево, откуда Гайя нанес хлесткий удар низом в ближний угол, а мяч юркнул между ног неудачно сложившемуся Артуру.

Голкипер сборной Португалии вообще провалил вторую половину встречи. На 53-й минуте он отбил прямо перед собой удар Родриго в падении после прострела с левого фланга, а набежавший Пьятти дослал мяч в сетку, выведя «Валенсию» вперед.

На исходе часа игры Артур и вовсе напомнил своими действиями корейский гол в ворота сборной России на чемпионате мира. Гуардадо здорово сместился с левого фланга в центр, убрав защитника на замахе, и его удар из-за штрафной хоть и вышел сильным, но шел прямо по центру. Артур выбросил вверх руки и как-то по-волейбольному зацепил мяч, перебросив его в собственные ворота.

«Арсенал» – «Монако» – 0:1

В другом матче турнира состоялось знаменательное событие. Колумбийский форвард Радамель Фалькао, за которым сейчас пристально наблюдают скауты мадридского «Реала», забил свой первый гол после полученной зимой травмы.

На 37-й минуте встречи бомбардир отклеился при штрафном от защитников и конвертировал подачу Жоао Моутинью в забитый мяч. Он так и остался единственным в матче, принеся монегаскам победу.

Таким образом, после второго тура таблицу возглавила «Валенсия», что стало возможным благодаря трем забитым испанцами мячам: на Emirates Cup очки даются не только за победы и ничьи, но и за каждый забитый гол.

Теперь перед последним туром у «летучих мышей» 9 баллов в активе, «Арсенал» отстает на 1 очко, а «Монако» – на 2. И только «Бенфика» со своими 2 пунктами выглядит перед заключительным игровым днем безнадежным аутсайдером.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Арсенал – Монако 0:1

Эмирейтс Кап. Второй тур
"Арсенал" – "Монако" – 0:1
Голы: Фалькао, 36 (0:1).
Предупреждения: Уилшир, 36; Микель, 65; Фламини, 90+1 – Субашич, 81.

Арсенал: Шченсны, Дебюши, Косьельни, Чемберс, Монреаль, Уилшир, Артета, Санчес, Рэмзи, Касорла, Жиру.

Монако: Субашич, Карвалью, Дирар, Эхиеджиле, Бакайоко, Кондогбия, Карраско, Моутинью, Окампос, Фалькао.