5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Реал» и «Манчестер» собрали сотню

Европейские клубы продолжают готовиться к старту сезона

Фотография: Footy

В США подходит к завершению престижный товарищеский турнир International Champions Cup. В финале кубка сыграют «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Между тем поединок «красных дьяволов» с «Реалом» собрал на трибунах стадиона в Мичигане более 109 тысяч человек.

Международный кубок чемпионов

В США продолжается International Champions Cup, вероятно, главное футбольное событие лета. Ведущие клубы Европы, такие как «Манчестер Сити», «Реал», «Милан» и так далее, собраны в рамках одного турнира, в котором играются пусть товарищеские, но высококлассные матчи. А уж интерес болельщиков к поединкам обеспечен.

«Манчестер Юнайтед» — «Реал» — 3:1

Подтверждением тому стала игра между «Манчестер Юнайтед» и «Реалом», собравшая в Мичигане более 109 тыс. зрителей. Вот вам и соккер, который, как принято считать, непопулярен в Штатах. В России подобную аудиторию обычно собирают все матчи очередного тура чемпионата страны.

Сама игра удалась на славу и завершилась победой английского клуба — 3:1, главным героем в составе которого стал Эшли Янг, оформивший дубль. Первому голу Янга предшествовала роскошная комбинация в исполнении Даррена Флетчера и Уэйна Руни, а второй гол получился весьма курьезным. Эшли исполнял кросс на Руни, нападающий до мяча не дотянулся, а «снаряд» неожиданно юркнул в сетку, так никого и не задев. В промежутке между двумя голами Янга свою фамилию вписал Гарет Бэйл, реализовавший пенальти, который валлиец сам и заработал.

«Реал» пытался отыграться до самого конца, на 75-й минуте на поле даже появился Криштиану Роналду, который ранее смотрел поединки турнира со скамейки запасных. Но все надежды «королевского клуба» разрушил Чичарито, головой расстрелявший ворота Икера Касильяса.

Главный тренер «манкунианцев» Луи ван Гал после игры восхитился первым мячом Янга, заявив, что этот гол должны крутить все телеканалы мира. А подопечные голландца пробились благодаря победе в финал турнира, где сыграют с «Ливерпулем». Так что в решающем поединке Международного кубка чемпионов болельщиков ждет британское дерби, которое состоится пятого августа в четыре часа утра по московскому времени.

«Интер» — «Рома» — 2:0

В другом матче группы А, где играют также «Реал» и МЮ, состоялось итальянское дерби. Тренеры обеих команд по ходу матча провели достаточно большое количество замен. У «Интера» впервые в стартовом составе появился казанец Янн М'Вила, а у «Ромы» по ходу встречи на поле вышел Эшли Коул, в воротах же в очередной раз играл молодой поляк Лукаш Скорупски. Последние не помогли своей команде победить.

Счет был открыт перед самым перерывом. Неманья Видич после подачи со штрафного перевисел в воздухе оппонентов и точно пробил. Есть первый гол серба в футболке «Интера»! Второй мяч «нерадзурри» забили уже в середине второго тайма: Юто Нагатомо оставили в одиночестве на дальней штанге, чем японец и воспользовался.

«Милан» — «Ливерпуль» — 0:2

«Ливерпуль» пробился в финал благодаря победе над итальянским «Миланом». «Россонери» вообще провалили турнир, проиграв все три матча с общим счетом 1:10. В игре против «мерсисайдцев» оборона «Милана» продержалась ровно 17 минут, после чего Джо Аллен открыл счет. На сей раз грубо ошибся полузащитник итальянского клуба Майкл Эссьен, подаривший мяч Аллену.

Спустя десять минут новым антигероем красно-черных стал Адиль Рами, в штрафной прихвативший убегавшего в быструю атаку Рахима Стерлинга. «Милан» спас Кристиан Аббьти, потащивший весьма бесхитростный удар Рики Ламберта с одиннадцатиметровой отметки.

«Ливерпулю» все же удалось удвоить преимущество в счете, но произошло это в самом конце игры, когда Давид Сусо метко выстрелил из-за пределов штрафной.

Новый главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги пока ничем не может порадовать болельщиков команды. Впрочем, до старта сезона еще осталось немного времени, остается рассчитывать на то, что Пиппо знает, что делать. Ну а «Ливерпуль» получает возможность выиграть престижный трофей еще до рестарта «большого футбола».

«Олимпиакос» — «Манчестер Сити» — 2:2 (5:4 — пенальти)

«Манчестер Сити» в случае победы мог пробиться в финал турнира, но не сумел обыграть скромный греческий «Олимпиакос». «Горожане» дважды усилиями Стефана Йоветича и Александара Коларова выходили вперед, но в составе «Оли» нашелся свой герой в лице молодого форварда Димитриоса Диамантакоса, оформившего дубль.

Основное время матча завершилось с ничейным счетом — 2:2, по регламенту команды должны были пробить пенальти, которые, правда, ничего не решали и не добавляли победителю ни очков, ни настроения. Английскому клубу не удалось победить даже в ненужной лотерее. В первой серии ударов «Манчестер Сити» был на волоске от поражения, но Авраам Пападопулос не реализовал решающую попытку. Впрочем, через минуту мимо ворот пробил Майка Ричардс, а Афанассиос Папацоглу не стал повторять ошибок партнера по команде.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru