6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Один гол, серия пенальти и флаг Палестины

«Рома» обыграла мадридский «Реал», а «Манчестер Юнайтед» и «Интер» определили победителя в серии пенальти

Франческо Тотти продолжает радовать поклонников «Ромы»
Франческо Тотти продолжает радовать поклонников «Ромы»

Фотография: Reuters

В США продолжается International Champions Cup — самый престижный предсезонный турнир с участием европейских топ-клубов. В двух матчах второго тура группы А был забит всего один гол с игры: «Рома» нанесла пробоину мадридскому «Реалу». «Манчестер Юнайтед» и «Интер» так и не смогли поразить ворота друг друга за 90 минут и решали судьбу встречи в серии пенальти.

«Реал» — «Рома» — 0:1

В столице Техаса Далласе «Реал» и «Рома» выставили на очное противостояние, может быть, не самые основные, но достаточно боевые составы. Например, оборона «королевского клуба» и вовсе предстала в основном сочетании: Карвахаль, Пепе, Рамос, Коэнтрау. Кроме того, с первых минут на поле вышли Хаби Алонсо, Модрич и Бэйл, а место в воротах занял Икер Касильяс. Разве что молодой Лукас Васкес выглядел в этой компании неоперившимся птенцом.

У «Ромы» на поле и вовсе оказались все лидеры. Выставив с первых минут Тотти, Пьянича, Итурбе, Ляйича, Флоренци, Кейта и новичка Эшли Коула, Руди Гарсия продемонстрировал, что хочет одержать на турнире первую победу.

События на поле стали происходить еще до начала игры. Во время предматчевых рукопожатий Пепе зачем-то облил водой Сейду Кейта, видимо, вспомнив какие-то их трения за время выступления малийца в составе «Барселоны».

Мог Пепе отличиться и с положительной стороны, если бы попал в ворота в конце первого тайма на добивании после хлесткого удара молодого Лукаса, отраженного Скорупски точно на ногу защитнику сборной Португалии.

А вот Кейта в начале второй половины поучаствовал в голевой комбинации римлян. Получив в центре поля мяч от Наингголана, центральный полузащитник оценил обстановку и катнул снаряд вперед на Тотти.

Капитан «Ромы» не стал принимать мяч, пропустив его между ног, чем дезориентировал защиту «Реала» и спровоцировал рывок по флангу Флоренци. Латераль прокинул мяч себе на ход в свободное пространство, а затем сделал передачу в центр штрафной, откуда уже успевший набежать Тотти в одно касание подправил в дальний угол. Заменивший Касильяса в перерыве Диего Лопес сделать ничего не сумел.

Этот гол так и остался единственным, принеся «Роме» первые 3 очка на турнире и оставив мадридцев перед заключительным туром группового этапа с одним очком за поражение по пенальти от «Интера».

Впрочем, было в этом матче и еще кое-что. За пять минут до конца на газон далласского стадиона один за другим повалили болельщики, на пять минут остановив игру. В основном они вели себя неагрессивно, хотя и доставили проблем стражам порядка своим количеством.

Один из выбежавших на поле фанов не преминул воспользоваться ситуацией и выразить свои политические взгляды: в его руках был флаг Палестины.

«Манчестер Юнайтед» — «Интер» — 0:0, по пенальти — 5:3

В Мэриленде силами мерились победители матчей первого тура «Манчестер Юнайтед» и «Интер». Луи ван Гал уже успел несколько раз заявить, что ему досталась надломленная прошлым сезоном команда, но по предсезонным играм манкунианцы такое впечатление не производят.

В первом туре в красивом стиле была переиграна «Рома» (3:2), теперь же «Юнайтед» показал качественный футбол против «Интера». Особенно хороша была комбинация на 39-й минуте, когда к мячу прикоснулись почти все футболисты «МЮ», причем никто не сделал больше одного касания.

Если бы оказавшийся в завершающей стадии комбинации на правом краю штрафной Мата решился ударить и попал, был бы гол-красавец. Однако испанский вингер предпочел сыграть на партнера, и передача была перехвачена.

В итоге голов зрители так и не увидели, команды набрали еще по одному очку в свои активы, а судьба дополнительного балла решалась в серии пенальти.

Манкунианцы исполнили все пять своих ударов просто блестяще. У «Интера» один из одиннадцатиметровых забил перебравшийся в «Милан» из «Рубина» Ян Мвила, после удара которого мяч отскочил от перекладины за линию ворот.

А вот его партнеру по команде Марку Андреоли повезло меньше. Его выстрел по центру у Давида де Хеа шансов отбить не было, но мяч буквально вонзился в перекладину и, хоть и отскочил в газон, в ворота не попал.

Таким образом, набрав 5 очков за два матча, «Манчестер Юнайтед» обеспечил себе место в полуфинале, «Интер» и «Рома», имеющие по 3 очка, будут в очном противостоянии разыгрывать вторую путевку в плей-офф, в то время как «Реал» шансы на место в двойке в квартете А утратил.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru