«Уфа» дебютировала с фиаско

«Кубань» обыграла «Уфу» в матче первого тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

1-й тур 3 августа 19:30
Кубань
2:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
12228 / 28800

Башкирская «Уфа» в своем первом матче Премьер-лиги в истории уступила «Кубани» со счетом 0:2. Мячи на свой счет записали полузащитники Владислав Игнатьев и Ивелин Попов.

С самого начала встречи инициативой завладела приезжая команда. Дебютный удар по воротам состоялся уже на первой минуте, но страж ворот «Кубани» Александр Беленов без проблем справился с пущенным в створ ворот снарядом. Стартовые минуты встречи игра была спокойной, и ни одна из команд не пыталась форсировать события.

До 18-й минуты игра ничем примечательным, кроме желтой карточки, показанной Павлу Степанцу за нарушение против Ивелина Попова, не выделялась, пока хозяева поля не вышли вперед.

Первый мяч «Кубани» в новом сезоне забил полузащитник Владислав Игнатьев с передачи Данило, который сумел сохранить казавшийся уже ушедшим мяч и сделать точный пас назад партнеру.

После забитого мяча обе команды пытались атаковать, но никому не удавалось создавать поистине опасные моменты – в одних случаях хорошо играли защитники, в других подводило мастерство атакующих игроков. Очень жарко было в Краснодаре, и за пятнадцать минут до конца первого тайма арбитр отправил футболистов попить воды и передохнуть.

В концовке первого тайма полузащитник «Кубани» Попов имел два шанса и мог удвоить преимущество своей команды, но великолепная игра вратаря «Уфы» Сергея Веремко не позволила ему это сделать. По созданным моментам и голевым ситуациям впереди, конечно, была «Кубань», но вот с реализацией возникли определенные проблемы у подопечных Виктора Гончаренко, и счет в первом тайме остался 1:0 в пользу краснодарского клуба.

Во втором тайме так же, как и в первом, пошла вязкая игра без опасных моментов. Много брака было в действиях обеих команд, много нарушений и передач, которые не достигали своих адресатов или вообще таковых не имели. Первый опасный момент во второй половине матча вновь создал лучший игрок «Кубани» Данило.

Бразилец бил в падении, но не попал в створ ворот Веремко. На 62-й минуте в составе «Уфы» произошла замена: полузащитника Вагиза Галиулина сменил Никита Безлихотнов, который, к слову, перебрался в стан башкирской команды именно из «Кубани». Краснодарский клуб ответил через десять минут, заменив полузащитника Арсена Хубулова на арендованного у столичного ЦСКА Секу Олисе.

На 76-й минуте все-таки удалось краснодарской команде удвоить свое преимущество. Наконец-то свой шанс использовал болгарский легионер Попов, который получил мяч перед пустыми воротами уфимской команды и без помех туда его отправил.

Через две минуты после забитого мяча в составе «Кубани» произошла еще одна замена. Поле покинул Данило, а на его место вышел нападающий Георге Букур. Сразу же последовала вторая замена и в составе «Уфы». Вместо нападающего Дмитрия Голубова на поле появился его коллега по амплуа Александр Васильев. Выход форвардов не добавил ни «Уфе», ни «Кубани» остроты в атакующих действиях. Как итог – 2:0 в пользу хозяев поля.

В следующем туре «Кубань» сыграет с «Ростовом», а «Уфа» отправится в Пермь к местному «Амкару».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.