8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Равнение «Милана» на Бразилию

В США набирает обороты турнир европейских футбольных топ-клубов International Champions Cup

Юный Келечи Ихеаначо (в центре) под присмотром Алекса (слева) и Адиля Рами забивает издевательский гол в ворота «Милана»
Юный Келечи Ихеаначо (в центре) под присмотром Алекса (слева) и Адиля Рами забивает издевательский гол в ворота «Милана»

Фотография: Reuters

В Америке продолжается групповой этап турнира европейских футбольных топ-клубов International Champions Cup. На этот раз на поле вышли команды группы В, проведшие первый полноценный тур.

«Милан» – «Манчестер Сити» – 1:5

В Питсбурге сошлись «Милан» и «Манчестер Сити». Переживающий затяжной кризис итальянский гранд пока не убеждает, что в этом сезоне команду ждут светлые перемены. В первом матче этого турнира «россонери» крупно уступили греческому «Олимпиакосу» (0:3), а теперь не смогли даже навязать борьбу чемпиону Англии.

Даже при всей условности значения матча и неоптимальности составов команд зрелище, которое явили собой подопечные Филиппо Индзаги, было жалким. «Ман Сити» без каких-либо проблем разрезал миланскую оборону, словно острый нож – выставленное на солнце и уже успевшее подтаять масло.

На 12-й минуте Хесус Навас после заброса из глубины поля принял мяч, подождал рывка Стевана Йоветича за спины защитникам и сделал тому удобную передачу в штрафную. Удар черногорского форварда не оставил никаких шансов Микаэлю Агацци, защищавшему миланские ворота.

Не прошло и двух минут, как преимущество манкунианцев удвоилось. Навас поучаствовал в «стеночке» с вспахавшим на сверхзвуковой скорости правую бровку защитником Гаэлем Клиши, который в завершающей фазе атаки сделал прострел в штрафную на Скотта Синклера. На табло зажглась и фамилия английского форварда.

Бросалось в глаза, насколько неплотно и несогласованно действовали защитники итальянского клуба. И даже два быстрых пропущенных мяча и явное недовольство наставника не заставили их прибавить.

В середине тайма не опекаемый никем Йоветич сделал длинный перевод на другую сторону в угол штрафной, откуда также находившийся в одиночестве Навас пробил «боковыми ножницами». Рикошет от ноги защитника дезориентировал Агацци, и на табло установился счет матча с «Олимпиакосом».

Впрочем, оборона «Милана» продолжила равняться на бразильских коллег в последних двух матча чемпионата мира, продолжая позволять делать сопернику все, что ему заблагорассудится.

Гол никому не известного 17-летнего нигерийского форварда Келечи Ихеаначо выглядел и вовсе форменным издевательством. Юнец вконец запутал защитников танцами вокруг мяча и пробил с носка настолько сильно, что Агацци перевел мяч в угол собственных ворот.

Лишь в самой концовке первой половины «Милану» удалось немножко поднять свой престиж. Как ни старались англичане перекрыть при подаче углового Алекса, бразильский защитник «россонери» все-таки добрался до мяча и скинул его на дальнюю штангу, где Салли Мунтари дослал снаряд в сетку.

Второй тайм матча начался с получасовой задержкой, так как в Питсбурге было объявлено штормовое предупреждение. Команды даже заново провели разминку, однако перезагрузить игру миланцы не смогли.

За вторые 45 минут они так ничего толком и не смогли организовать у ворот Вилли Кабальеро, а в свои пропустили пятый мяч, забитый Йоветичем на 58-й минуте после отменной комбинации.

«Олимпиакос» – «Ливерпуль» – 0:1

В Чикаго в противостоянии «Олимпиакоса» и «Ливерпуля» все решилось уже на шестой минуте, когда Рахим Стерлинг забил несколько курьезный гол в ворота греческого клуба.

Оказаться на ударной позиции атакующему хавбеку мерсисайдцев помогли серия нелепых рикошетов и корявенькая передача Дэниэла Старриджа, который в процессе исполнения этого технического действия поскользнулся и грохнулся на пятую точку.

Так или иначе, моментом Стерлинг распорядился грамотно, а его гол так и остался единственным за 90 минут матча. «Ливерпуль», «Ман Сити» и «Олимпиакос», таким образом, имеют теперь по 3 очка в таблице, но у греков в отличие от соперников сыграны уже две встречи. Дважды играл и обитающий на дне группы «Милан».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Милан – Манчестер Сити 1:5

Голы: Йоветич, 12 (0:1); Синклейр, 14 (0:2); Навас, 23 (0:3); Ихеначо, 26 (0:4); Мунтари, 42 (1:4); Йоветич, 58 (1:5).

"Милан": Агацци, Де Шильо, Алекс (Бонера, 46), Рами, Констант (Абате, 46), Поли (Эссьен, 46), Кристанте, Мунтари, Хонда, Ньянг, Эль-Шаарави (Балотелли, 46).

"Манчестер Сити": Кабальеро, Клиши, Коларов, Боята, Настасич, Фернандо, Навас, Сукулини, Синклэйр, Йоветич, Ихеаначо.