5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Укрепляющийся «Атлетико»

Обзор подтвержденных трансферов и возможных переходов европейских футбольных клубов

Фотография: ИТАР-ТАСС

Последние трансферные новости мирового и российского футбола — в обзоре «Газеты.Ru». Бразильский полузащитник Роналдиньо расторг контракт с «Атлетико Минейро». Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди и полузащитник «Реал Сосьедад» Антуан Гризманн стали игроками испанского «Атлетико». Столичный «Локомотив» заключил контракт с сенегальским нападающим Байе Ниассе. Английский «Ливерпуль» пополнился защитником «Саутгемптона» Деяном Ловреном. А также обзор трансферных слухов.

Подтвержденные переходы

Байе Умар Ниассе (из «Акхисар Беледие» в «Локомотив»)

Сенегальский нападающий перебрался в стан «Локомотива» из турецкого клуба «Акхисар Беледие». За московскую команду 24-летний футболист будет выступать под 21-м номером.

«Ниассе призван усилить и разнообразить атакующую игру «Локомотива». Это перспективный футболист, который способен одинаково здорово сыграть центрфорварда и крайнего нападающего. Его универсальность и физические данные очень пригодятся нам для борьбы в трех турнирах этого сезона. Мы уверены, что в составе «Локомотива» Ниассе будет только прогрессировать и поможет нашей команде добиться успеха», — заявил спортивный директор столичной команды Кирилл Котов.

Кристиан Ансальди (из «Зенита» в «Атлетико»)

Мадридский «Атлетико», потерявший после великолепного сезона уже несколько футболистов основного состава, начал укреплять ослабевшие позиции. Ранее «матрасники» уже приобрели Марио Манджукича на замену ушедшему в «Челси» Диего Косте.

На этот раз мадридский коллектив решил усилить оборону покупкой левого защитника «Зенита» Кристиана Ансальди, приобретенного на место ушедшего все туда же Фелипе Луиса. За трансфер 27-летнего игрока «Атлетико» заплатит питерцам 7 млн евро. С самим игроком испанская команда заключила соглашение на четыре года, а его зарплата составит 2,5 млн евро в год.

Антуан Гризманн (из «Реал Сосьедада» в «Атлетико»)

За трансфер молодого флангового нападающего сборной Франции «Атлетико» придется выложить порядка 30 млн евро. В составе своего бывшего клуба Гризманн выступал с 2009 года и за это время провел 180 матчей и забил 46 мячей. Но самым удачным для 23-летнего футболиста сложился последний сезон, в котором он забил 16 мячей и отдал четыре результативные передачи.

Деян Ловрен (из «Саутгемптона» в «Ливерпуль»)

За трансфер 25-летнего хорватского защитника мерсисайдцы заплатили 20 млн евро, а его контракт рассчитан на пять лет. Ловрен стал третьим игроком, купленным «Ливерпулем» у «Саутгемптона» в это трансферное окно. Ранее состав «красных» пополнили нападающий Рики Ламберт и полузащитник Адам Лаллана.

Обзор трансферных слухов

Маруан Феллайни и Синдзи Кагава могут покинуть «Манчестер Юнайтед»

Новый главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал не видит этих двух футболистов в составе своей команды и не будет препятствовать их уходу.

Главным претендентом на 25-летнего японца считается его бывший клуб — дортмундская «Боруссия», а бельгиец Феллайни интересен «Наполи». За трансфер 26-летнего опорного полузащитника итальянский клуб может выложить порядка 15 млн евро, что на 10 млн меньше той суммы, которая была заплачена английской командой год назад.

Эсекиэль Лавесси может пополнить состав «Атлетико»

Испанская команда не прекращает поиски усиления состава на трансферном рынке. На этот раз руководство «матрасников» обратило свой взор на 29-летнего нападающего французского «ПСЖ». Также на аргентинского игрока претендуют ведущие итальянские клубы. Потенциальная сумма перехода может составить 18 млн евро.

Бразилец Роналдиньо остался без команды

Бразильский кудесник мяча расторг свое соглашение с «Атлетико Минейро», которое истекало в конце 2014 года и, попрощавшись с одноклубниками, покинул расположение команды.

Основной причиной его ухода стал конфликт с главным тренером Ливаром Кулпи. Продолжит ли 34-летний Роналдиньо выступать на профессиональном уровне, пока неизвестно.

«Барселона» намерена продать Даниэла Алвеса

Новый главный тренер каталонской «Барселоны» Луис Энрике готов отказаться от услуг бразильского защитника Даниэла Алвеса, заменив его другими игроками. За сине-гранатовых Алвес выступает с 2008 года, проведя за это время 188 матчей и забив 14 мячей. Главным претендентом на игрока считается французский «ПСЖ».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru