8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Роналдиньо хочет в Россию

Роналдиньо может продолжить карьеру в России

Фотография: REUTERS

Агент знаменитого бразильского футболиста Роналдиньо заявил, что его клиент с удовольствием рассмотрел бы предложение из России. Лучший футболист мира 2005 года недавно расторг контракт с «Атлетико Минейро» и в настоящий момент является свободным агентом.

Помнится, когда «Анжи» пополнился Роберто Карлосом, все говорили о том, что в чемпионате России впервые будет играть чемпион мира. Напоминаем, что Роналдиньо был партнером дагестанского первопроходца по «золотой» сборной Бразилии 2002 года, так что РФПЛ вновь может заполучить человека, поднимавшего над головой Кубок мира.

Впрочем, к чему представлять Роналдиньо, напоминать о его достижениях? Для целого поколения болельщиков этот бразилец был настоящим олицетворением футбола. Многие сходятся во мнении, что улыбчивый Ронни является самым одаренным футболистом современности, реализовавшим свой потенциал едва ли наполовину.

В лучшие годы карьеры игрока, а это было, страшно сказать, уже почти десять лет назад, Роналдиньо называли просто волшебником. «Барселона» Франка Райкарда, выигравшая в 2006 году Лигу чемпионов, была построена вокруг гения Роналдиньо. Чуть раньше этот потрясающий игрок, вызывавший своей непосредственностью симпатию у всего мира, получил «Золотой мяч».

Через пару лет у Ронни начались проблемы с дисциплиной и, соответственно, лишним весом. После конфликта с главным тренером Роналдиньо был продан в «Милан», там он периодически зажигал, но уже не на постоянной основе. Перед чемпионатом мира 2010 года легендарный бразилец взял себя в руки и набрал отличную форму, но тогдашний (а теперь и нынешний) главный тренер пентакампеонов Дунга по непонятным для всего мира причинам «отцепил» Ронни от бразильской заявки.

Похоже, этот момент надломил великолепную «десятку», и после этого карьера Роналдиньо пошла на спад. В январе 2011 года Роналдиньо вернулся в Бразилию, став игроком «Фламенго», еще через год состоялся переход в «Атлетико Минейро». За год до домашнего чемпионата мира Роналдиньо с капитанской повязкой привел свой клуб к победе в Кубке Либертадорес, но на мундиаль Ронни снова не попал, хотя при Луисе Фелипе Сколари в команду привлекался.

Сейчас Роналдиньо является свободным игроком и открыт для предложений о работе. Функции агента, как это часто бывает у южноамериканцев, исполняет брат Роналдиньо Роберто де Ассиш, который недавно заявил, что Ронни будет играть до 42 лет, то есть еще целых восемь лет, учитывая что сейчас бразильцу 34. Нас же интересует сообщение о том, что Волшебник не прочь поиграть в России.

Понятно, что сейчас Ронни не прочь поехать в любое место, где хорошо заплатят, а Россия уже довольно давно (как раз со времен Роберто Карлоса) приобрела соответствующую репутацию. Наверняка Роналдиньо также не прочь перебраться в Эмираты, Китай, США, Турцию или Катар, но все же вариант с Россией кажется для бразильца более предпочтительным, ведь здесь (как и в Турции) остается возможность выступать в еврокубках.

Весь вопрос в том, какой клуб может пригласить Роналдиньо. Не так давно стало известно, что бразилец мог оказаться в «Локомотиве», причем лет пять назад, но руководство «железнодорожников» тогда не загорелось идеей приглашения легендарного футболиста. Вряд ли загорится и сейчас. То же можно сказать, наверное, и об остальных российских грандах, хотя наверняка это знать невозможно.

А вот «Краснодар», уже подписавший нескольких ветеранов, вполне мог бы пополниться Роналдиньо: у «быков» для этого есть все необходимое. Какой бы это был пиар для знаменитой академии «Краснодара»! К тому же краснодарцам после ухода Широкова нужен классный диспетчер — Роналдиньо мог бы занять вакантное место. Еще пять лет назад фраза «Роналдиньо способен полноценно заменить Широкова» была бы воспринята в качестве шутки.

Впрочем, пока что все это вилами по воде. Сведений о конкретных переговорах Ронни с какой-либо российской командой пока не поступает. Бразилец может перебраться в любой обеспеченный клуб, а может выбрать другой чемпионат. Однако наша Премьер-лига приобрела бы очень много от наличия такого футболиста, такой личности, особенно если бы Роналдиньо держал себя в форме и проявлял желание играть.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9