8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

В ФНЛ нет плохой погоды

Обзор матчей второго тура ФНЛ

Фотография: Официальный сайт «Сибири»

«Сибирь» с минимальным счетом переиграла «Волгарь», «Шинник» и «Волга» разошлись миром, «Крылья Советов» в гостях выиграли у «Сокола», «Томь» уступила «Енисею», а «Анжи» и «Балтика» голов не забили.

«Сибирь» — «Волгарь» — 1:0

В первом туре «Сибирь» проиграла в Нижнем Новгороде, закончив встречу вдевятером. В дебютном матче за новосибирцев удаление схлопотал Роман Адамов, вернувшийся в профессиональный футбол из таганрогской «Птицефабрики».

Также пропускал встречу с «Волгарем» и Максим Астафьев. Футболисты многое потеряли. Во-первых, сибиряки добились первой победы в сезоне, а во-вторых, испытали совершенно уникальные ощущения. Непогода не смутила футболистов и кучку болельщиков, пришедших на трибуны стадиона «Спартак», и Игорь Низовцев решил начать встречу несмотря ни на что. Игроки терпели и порывистый ветер, и неприятный дождь, изо всех сил стараясь играть в футбол.

Однако, когда на 70-й минуте пошел град размером как минимум с перепелиное яйцо, Низовцев был вынужден увести футболистов с поля.

Желание доиграть матч было настолько велико, что, после того как град прекратился, все действующие лица вновь вышли на газон. Впрочем, на достаточно больших участках он был скрыт солидными водохранилищами. Игрокам, забегавшим на фланг, где свои права начало диктовать водное поло, приходилось прибегать к приему «черпачок», причем в прямом смысле слова, чтобы выудить мяч из луж.

Красивому футболу, как известно, не мешает ничто. Невзирая на все препоны, Роман Беляев в одиночку соорудил красивейший гол на 77-й минуте. Похожий мяч когда-то забил Андрей Аршавин за «Арсенал» в ворота «Блэкберна», помнится, тот гол стал дебютным для россиянина в составе «канониров».

Как и экс-капитан сборной России, Беляев технично обыграл защитника на левом краю штрафной, буквально по лицевой приблизился к воротам и с острого угла послал мяч над Степаном Сикачом.

Этот гол стал единственным в матче, и «Волгарь», изо всех сил пытавшийся сломить сопротивление хозяев поля и самой природы, так и не сумел сравнять счет и добиться второй ничьей подряд.

«Томь» — «Енисей» — 0:2

А вот в Томске погода удивила невероятной жарой. «Томь», которая в первом туре увезла три очка из Санкт-Петербурга благодаря голу Кирилла Погребняка, принимала еще одного претендента на повышение в классе — красноярский «Енисей».

Подопечные Алексея Ивахова в стартовом матче дома уступили «Соколу». Красноярцы вели по его ходу после точного удара Дмитрия Рыжова, но дважды пропустили во втором тайме и не сумели набрать очки.

В игре с «Томью» футболисты «Енисея» не стали лезть на рожон и на первых минутах предпочли действовать в спокойном темпе. Впрочем, по-другому играть было сложно, особенно с учетом удушающей духоты.

Футболисты уже смирились с тем, что победитель будет выявляться после перерыва, как в самом конце первого тайма гости провели результативную атаку, причем начал ее голкипер Сергей Бородин, великолепно выбивший мяч на Дмитрия Рыжова, который с левого фланга сместился в центр и прострелил точно на ногу Алексею Скворцову, которому оставалось только не промахнуться из убойной позиции.

На 57-й минуте Ильдар Шабаев, видимо подсмотревший некоторые приемы у своего нового одноклубника Романа Адамова, локтем въехал по голове Анзору Саная, но отделался лишь «горчичником». Удали Левников нарушителя, возможно, гостям и не удалось бы сохранить победный счет. А вот в полном составе «Енисей» великолепно отработал в обороне, и перед самым финальным свистком аргентинский легионер красноярцев Хуан Лескано поставил на интриге жирную точку.

Лескано, взявший себе десятый номер, а значит, и функции лидера, воспользовался провалом в обороне томичей, выскочил один на один и хладнокровно отправил мяч в дальний угол мимо Алексея Солосина.

«Шинник» — «Волга НН» — 1:1

Если открыть сайт Армянской федерации футбола, то первым делом найдешь взглядом крупное изображение Артура Саркисова. На форварда возлагают огромные надежды в сборной Армении, даже при «живых» Мхитаряне и Мовсисяне. Тот факт, что Артур играет в ФНЛ, в Армении считают временным, и действительно, Саркисов, бывший самым светлым пятном в картине весенних мучений «Волги», наверняка будет востребован на уровне Премьер-лиги.

Пока же Артур продолжает забивать за нижегородцев. Армянский форвард воспользовался нелепым ляпом голкипера ярославцев Евгения Малышева, который выбил мяч точно на голову Саркисову, и поразил уже пустые ворота.

На 36-й минуте Шуленин «привез» пенальти в свои ворота, но Владимир Корытько не сумел переиграть Комарова с точки. После незабитого пенальти хозяева приуныли, но нашли в себе силы продолжить борьбу и уже в добавленное время сравняли счет.

«Шинник» забил со стандарта, причем менее очевидного, чем пенальти. Игорь Горбатенко филигранно исполнил штрафной, изящно перекинув стенку. Думается, что итоговая ничья стала неплохим результатом для обеих команд.

«Сокол» — «Крылья Советов» — 0:1

Первая победа подопечных бельгийского тренера Франка Веркотерена оказалась отнюдь не легкой, однако начало делу положено. Самарцы пообещали уже в следующем году вернуться в Премьер-лигу, но в первом туре расстроили своих фанатов унылой нулевой ничьей с «Химиком».

«Сокол» же, напротив, начал турнир достаточно неожиданной победой над «Енисеем», причем команда Игоря Чугайнова увезла три очка из Красноярска.

«Пернатое» дерби получилось не слишком зрелищным, но очень напряженным. Болельщики и, как казалось, футболисты уже смирились с ничьей, но на третьей добавленной минуте гости получили право на исполнение пенальти. Алан Чочиев подошел к отметке и переиграл Артема Федотова, став автором первого мяча «Крыльев» в ФНЛ в этом сезоне. Соответственно, Чочиев принес самарцам первую победу в сезоне.

«Анжи» — «Балтика» — 0:0

А вот в Каспийске зрители забитых мячей так и не увидели. Шамиль Асильдаров, принесший «Анжи» победу в стартовом матче против «Сахалина», провел на поле все 90 минут, однако монолитная оборона балтийцев не позволила форварду отличиться.

Не забил и вышедший на замену Сердер Сердеров, ставший настоящим джокером дагестанского клуба. Кстати, к Сердерову, как и к Михаилу Кержакову с Расимом Тагирбековым и Ильей Макимовым, проявляют предметный интерес клубы Премьер-лиги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10