7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Краснодар» размялся перед еврокубками

«Краснодар» обыграл «Олимпиакос» в контрольном матче

Фотография: официальный сайт ФК «Краснодар»

«Краснодар» провел последний контрольный матч на сборе в Австрии. Соперником российской команды стал греческий «Олимпиакос». Игра завершилась уверенной победой «быков» — 2:0.

«Краснодар» продолжает готовиться к старту нового сезона. Он для «горожан» начнется раньше, чем для других российских футбольных клубов. Уже 17 июля «Краснодар» сыграет с эстонским «Калевом» в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. До дебютного матча команды в еврокубках остается меньше недели, посему Олег Кононов наводит последний лоск на игру своей команды.

Второй предсезонный сбор «Краснодара» проходит в Австрии, где у команды было запланировано три контрольных встречи. В последней из них «быкам» предстояло сразиться с именитым греческим «Олимпиакосом». Соперник серьезный, вполне подходящий на роль не просто спарринг-партнера, но команды, способной создать проблемы. Напомним, что клуб из Пирей является чемпионом Греции, а в последнем сезоне добрался до плей-офф Лиги чемпионов, где едва не прошел «Манчестер Юнайтед». Состав «Оли» на матч с «Краснодаром», конечно, был далеко не идеальным, в частности отсутствовали игроки, задействованные на чемпионате мира. Зато играл Хавьер Савиола, некогда выступавший за «Реал» и «Барселону», ну и, конечно, Эрик Абидаль, перебравшийся в Грецию из «Монако».

Соперников по контрольным матчам «Краснодар» подобрал себе более чем серьезных. За неделю до матча с «Олимпиакосом» «горожане» сыграли с шотландским «Селтиком», которому уступили 1:3. Единственный гол «быков» записал на свой счет Одил Ахмедов. А в первом контрольном матче в Австрии «Краснодар» обыграл азербайджанский «Карабах» с минимальным счетом. И вновь удалось отличиться Ахмедову.

Но от состава греческого коллектива перейдем к основе более интересного читателям из России «Краснодара». Примечательно, что в воротах команды занял место Андрей Синицын, тогда как его тезка Дикань остался на скамейке запасных. Матч против «Селтика» с первых минут начинал украинский голкипер. Интересно, кто станет в итоге «первым номером» команды. Линия обороны не вызвала удивления. С первых минут на поле австрийского стадиончика «Рамсбахштадион», что в Вальхзе, вышли Артур Енджейчик, Рагнар Сигурдссон, Андреас Гранквист и Виталий Калешин. Оборонительная четверка не претерпела изменений по сравнению с прошлым сезоном.

Зато новички появились в полузащите. Раззабивавшийся Одил Ахмедов занял позицию в центре поля, а Владимир Быстров получил место на фланге. Помимо них с первых минут свой шанс отправились реализовывать Юрий Газинский, Маурисио Перейра и Жоаозиньо. В атаке расположился бразильский форвард Вандерсон.

Не смог принять участие в игре нападающий Никита Бурмистров, почувствовавший накануне матча «легкое недомогание».

Команды начали игру в не самом спешном темпе. Соперники по очереди угрожали воротам друг друга, не создавая особенно опасных моментов. Хороший эпизод для взятия ворот имел Быстров. Владимир взял игру на себя, обыграл оппонента на фланге, ворвался в штрафную и пробил. К сожалению, угол выстрела был слишком острым. Спустя некоторое время хороший шанс имел Вандерсон, но бразильцу в последний момент помешал пробить защитник «Олимпиакоса».

И все-таки гол состоялся. В самом конце первого тайма Перейра вывел Жоаозиньо на рандеву с вратарем прекрасной диагональю. Бразилец неотразимо выстрелил в девятку ворот соперника. 1:0.

Сразу после перерыва Кононов произвел две замены: на поле появились Рикардо Лаборде и Ари. Практически сразу «Краснодару» удалось отличиться во второй раз. На сей раз забил высоченный исландец Сигурдссон, который замкнул передачу все того же Перейры. На счету уругвайца в матче против греческой команды сразу два «асиста».

«Олимпиакос» оказался явно разочарован таким ходом событий. Разозленные игроки греческого клуба, пропустив второй мяч, спровоцировали потасовку, в результате которой желтые карточки получили Ари и Енджейчик. На 61-й минуте в составе «Краснодара» произошло сразу шесть замен. Собственно игровое время получили все игроки команды, попавшие в заявку на матч, кроме молодого вратаря Дениса Кавлинова. А так за полчаса до игры на поле появились Дикань, Николай Марков, Александр Мартынович, Алексей Померко, Сергей Петров и Евгений Шипицин. Без замен всю встречу отыграли только Гранквист, Калешин и Ахмедов.

Резко изменившийся состав «быков» без ряда лидеров уступил инициативу сопернику, но опытный Дикань спокойно справился со всеми угрозами. У «Краснодара» в свою очередь активно действовали впереди Лаборде и Ари.

Интересный момент произошел за десять минут до конца встречи. Кононов захотел провести ряд обратных замен, но в стане соперника воспротивились такому решению наставника российской команды. В итоге состав «быков» остался прежним.

«Краснодар» спокойно довел матч до победы. Виктория в матче с мощным «Олимпиакосом» должна положительным образом подействовать на игроков команды перед дебютом в Лиге Европы. Еще раз напомним, что уже 17 июля, в четверг, «быки» проведут свой первый матч в еврокубках: соперником «горожан» станет эстонский «Калев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Контрольные матчи

Краснодар – Олимпиакос 2:0

Голы Жоаозиньо, 42 (1:0); Сигурдссон, 48 (2:0).:
"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Ахмедов, Перейра, Быстров, Жоаозиньо, Вандерсон.

"Олимпиакос": Медьери, Бонг, Авлонитис Салино, Сиовас, Бухалакис, Ятабаре, Доссеви, Влачодимос, Савиола, Диамантакос.