10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Залечь на дно с «Брюгге»

«Зенит» сыграл вничью с «Брюгге»

Фотография: Официальный сайт «Зенита»

Санкт-петербургский «Зенит» не сумел переиграть бельгийский «Брюгге» в товарищеском матче, который состоялся на стадионе «Петровский». В составе российского клуба голом отметился Мигель Данни.

Перед матчем с «Брюгге» некоторые зенитовские футболисты совершили обмен игровыми номерами. Так, Данни сменил цифру на футболке с «10» на «35», в свою очередь «десятка» вернулась к Андрею Аршавину. Рондон взял себе 23-й номер, Анюков возвратился к излюбленной «двойке».

Не секрет, что десятый номер обязывает к лидерским функциям. Именно под «десяткой» Аршавин блистал в «Зените» перед отъездом в «Арсенал». Сам Аршавин на недавней пресс-конференции, посвященной презентации новой формы, заявил, что готов нести бремя лидерства и надеется, что изменение его роли в команде начнется с перемены номера.

Однако в игре с «Брюгге» с первых минут роль Андрея осталась прежней — Аршавин начал матч на скамейке запасных. А вот новую форму «Зенит» действительно обкатал. В недавней игре с «Карлсруэ» питерцы сыграли в свежих голубых футболках, а в матче с «Брюгге» предстали перед болельщиками, собравшимися на «Петровском», в новенькой белой форме с сине-голубыми вставками.

С «Карлсруэ», кстати, Аршавин играл с первых минут. На сей раз в стартовый состав попал вернувшийся из аренды Иван Соловьев. Да, тот самый Соловьев, переход которого из «Динамо» наделал столько шуму. Ивану прочили блестящее будущее, но пока что влюбить в себя «Петровский» Соловьеву не удается. Как и в предыдущем контрольном матче, место в центре обороны заняли Томаш Губочан и Доменико Кришито, а на флангах расположились Игорь Смольников и Кристиан Ансальди.

Безусловно, такое сочетание защитников является временным. Наверняка основную пару в центре обороны составят Ломбертс и Эсекьель Гарай. Последний в составе сборной Аргентины пробился в финал чемпионата мира и закончит борьбу за Кубок планеты только в ночь на понедельник, а значит, присоединится к «Зениту» еще нескоро.

А вот остальные игроки сине-бело-голубых, задействованные на чемпионате мира в Бразилии, приступят к предсезонной подготовке уже на следующей неделе. Таким образом, уже в товарищеской встрече с «Лиллем», намеченной на 19 июля, Виллаш-Боаш сможет выпустить на поле настоящую основу.

Пока же место опорного полузащитника занял молодой Вячеслав Зинков. Впрочем, рядом с опытнейшим Анатолием Тимощуком бояться Зинкову было нечего. Вячеслав и не показался пугливым, более того, он активно брал игру на себя и даже на постоянной основе исполнял стандартные положения.

Роль атакующего полузащитника в матче с «Брюгге» была возложена на Александра Рязанцева, который должен был снабжать выдвинутого на острие Рондона острыми передачами. Ну а основной креатив, как всегда, исходил от неугомонного Данни.

Именно португалец открыл счет уже на третьей минуте матча. Размашистая атака питерцев завершилась прострелом в исполнении Соловьева с левого края штрафной, а Данни, сыграв на опережение, с линии вратарской переправил мяч в сетку.

Ответ гостей не заставил себя ждать, и уже через три минуты Никола Сторм, воспользовавшись провалом экспериментального центра обороны «Зенита», вышел на рандеву с Малафеевым и, технично обыграв голкипера, закатил мяч в ворота.

После этого зенитовцы завладели мячом, оказывали постоянное давление на ворота гостей, но до явных моментов дело доходило нечасто. Футболисты «Брюгге» огрызались контратаками, но уж в чем в чем, а в скорости всем четырем защитникам «Зенита» не откажешь.

Во втором тайме к четырем номинально фланговым игрокам обороны «Зенита» добавился еще и пятый: Зинкова заменил Анюков. Нет, «Зенит» не стал, подобно сборной Голландии, действовать в пять защитников, просто Ансальди переместился в среднюю линию, Данни занял позицию под нападающим, а Рязанцев опустился чуть ближе к Тимощуку.

Через десять минут после перерыва Малафееву вновь пришлось доставать мяч из ворот, но, к восторгу трибун, мяч Николаса Кастильо засчитан не был, так как чилиец забрался в офсайд. Зеркальный момент произошел на 78-й минуте, когда Рондон, находясь в положении вне игры, подкараулил отскок и забил, а Владислав Безбородов не засчитал взятие ворот.

Помимо холостых голов, самым интересным во втором тайме были многочисленные замены. На двоих Андре Виллаш-Боаш и Мишель Прюдомм сделали 11 перестановок по ходу второго тайма, что не могло не привнести в игру изрядную долю сумбура.

В числе прочих на поле появился и Аршавин, побаловавший болельщиков несколькими красивыми передачами. Заканчивал матч «Зенит» полумолодежным составом, и надо сказать, что совсем юные парни, такие как Дмитрий Скопинцев, Константин Троянов и Максимилиан Проничев, в целом картины не испортили.

Делать какие-то серьезные выводы по игре с «Брюгге» не стоит, потому что футболисты действовали под серьезными нагрузками, полученными на сборах. А вот уже в матче с «Лиллем», когда к команде присоединятся сборники, «Зенит» Виллаша-Боаша наверняка даст о себе более полное представление.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9