5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первый успех Якина

«Спартак» обыграл «Грассхоппер» в контрольном матче

Фотография: официальный сайт ФК «Спартак» Москва

Московский «Спартак» удачно завершил сбор в Швейцарии. В последнем контрольном матче был уверенно переигран серебряный призер местного чемпионата «Грассхоппер» — 2:0. Забитыми мячами в составе красно-белых отметились Тино Коста и Джано Ананидзе.

Московский «Спартак» продолжает готовиться к старту сезона на сборе в Швейцарии. Очередным соперником красно-белых по контрольному матчу стал местный клуб «Грассхоппер», серебряный призер национального первенства. Уровень оппонентов «народной команды» постепенно растет. «Грассхоппер» — не чужая команда для Мурата Якина. Именно здесь швейцарец начинал свою карьеру, как игровую, так и тренерскую. Будучи защитником «кузнечиков», Якин выиграл два чемпионата и один Кубок страны.

Результаты предыдущих контрольных игр «Спартака» не слишком радовали болельщиков: под руководством нового тренера команда до сих пор не могла выиграть. Предыдущий товарищеский поединок красно-белых завершился боевой ничьей с «Винтертуром», причем российский клуб еще за десять минут до конца матча уступал 0:2. А до того «Спартак» не сумел добиться даже ничьи в матчах против швейцарских же «Люцерна» и «Шаффхаузена». Пока болельщики команды могут списывать все неудачи на предсезонные нагрузки и привыкание футболистов к новому тренеру. Об этом же говорил и сам Якин.

«Основная задача сейчас — это максимальный объем функциональной подготовки, беговые упражнения, набор формы. В контрольных матчах, которые мы проводим в большом количестве, нарабатываем игровые схемы. В настоящий момент результат не является нашим приоритетом», — рассказал специалист в интервью официальному сайту клуба.

В стартовом составе «Спартака» на матч с «Грассхоппером» произошло несколько изменений по сравнению с предыдущей игрой команды. В основе появились защитники Сергей Паршивлюк и Сердар Таски, полузащитник Тино Коста и нападающий Артем Дзюба, пропустивший несколько матчей из-за мышечной травмы. Таким образом, линия обороны «Спартака» состояла из четверки Паршивлюк — Таски — Сальваторе Боккетти — Евгений Макеев. В центре поля помимо Косты расположились Ромуло и Ким Чельстрем. На флангах работали Хосе Хурадо и Джано Ананидзе. В роли «верхушки айсберга» выступал Дзюба. На последнем рубеже остался молодой Антон Митрюшкин, которому новый тренерский штаб доверяет.

Поединок начался для «Спартака» сверхудачно. Уже на восьмой минуте матча Коста прекрасно исполнил штрафной, направив мяч точно в девятку ворот соперника.

Расстроенные игроки «Грассхоппера» попытались переломить ход игры, да так активно, что заработали красную карточку: причем удаление получил капитан «кузнечиков» Веролюб Салатич. Практически сразу Дзюба мог забивать второй мяч, но швейцарцев от гола спасла перекладина. А буквально через минуту футбольный «снаряд» все же оказался в воротах швейцарской команды. Паршивлюк подал с фланга, а Ананидзе переправил мяч в сетку.

Футболисты «Грассхоппера» ответили парочкой ударов по воротам Митрюшкина, но молодой голкипер уверенно справился с угрозами. В целом «Спартак» владел преимуществом и уверенно вел игру.

Сразу после перерыва в протоколе красно-белых состоялось две рокировки: Митрюшкина в воротах заменил Артем Ребров, а Ромуло уступил место на поле Патрику Эберту. Ну а по ходу второй половины встречи состав красно-белых изменился почти полностью. Единственные игроки команды, проведшие на поле всю игру, — Паршивлюк и Ананидзе.

Во втором тайме «Спартак» продолжал владеть преимуществом. Российская команда создавала моменты у чужих ворот, но при этом надежно действовала у своих. Красно-белые могли довести дело до разгрома, но гол вышедшего на замену Лукаса Барриоса был отменен из-за офсайда. Ближе к концу встречи темп игры несколько упал, Якин бросил в бой молодежь в лице Дениса Кутина и Павла Яковлева, а также опытного Динияра Билялетдинова, который изо всех сил старается доказать новому тренеру свою состоятельность.

«Спартаку» удалось одержать первую победу под руководством Мурата Якина. Пусть матч носил товарищеский характер, но, как говорится, начало положено. До старта чемпионата России остается менее месяца, а красно-белые заканчивают швейцарский сбор. В ближайшие дни команда вернется в Москву, где продолжит готовиться к старту сезона на базе в Тарасовке. Присоединятся к партнерам и футболисты, задействованные на чемпионате мира в Бразилии, в частности игроки сборной России Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9