9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Чемпионат начнется с Путина

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по футболу в Бразилии и примет эстафету мундиалей

Фотография: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин 13 июля примет эстафету — право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года — от своей коллеги, главы Бразилии Дилмы Руссефф.

Президент России Владимир Путин посетит финальный матч чемпионата мира — 2014 по футболу, а также примет участие в торжественной церемонии закрытия, в ходе которой произойдет передача прав на организацию мундиаля от Бразилии России — хозяйке следующего мирового первенства 2018 года.

«В ходе визита Путина в Бразилию состоится официальный прием от имени президента Бразилии Дилмы Руссефф по случаю закрытия чемпионата мира по футболу. Потом пройдет сама торжественная церемония закрытия, в ходе которой состоится встреча Руссефф и президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера с Путиным. На этой встрече состоится передача эстафетной палочки от Бразилии России»,

— цитирует помощника президента Юрия Ушакова РИА «Новости».

Кстати, о том, что глава российского государства совершит визит в Бразилию, где будет присутствовать на решающем поединке мундиаля, впервые стало известно еще 20 июня. Стоит лишь заметить, что в финале бразильского чемпионата мира — 2014 на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро 13 июля встретятся национальные сборные Германии и Аргентины.

А еще 27 мая в Москве проходило пятое заседание управляющего совета оргкомитета «Россия 2018», на котором министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал об этапах подготовки к ЧМ-2018.

«Мы переходим в активную стадию подготовки чемпионата мира. До этого была стадия законодательного обеспечения, принятия программ.

Сегодня мы рассмотрели ряд вопросов, связанных с ходом подготовки к поездке российской делегации на ЧМ-2014. В ФИФА хотели бы видеть представителей городов — участников ЧМ-2018, органов государственной власти, проектных организаций, занимающихся стадионами. В Бразилии мы презентуем проект «Россия 2018», осуществим несколько промо-акций.

Будем делать это на базе Дома России, который откроется в Рио-де-Жанейро. Там будет наш специальный стенд, там мы будем проводить встречи, приемы. В конце чемпионата мира произойдет церемония передачи прав от Бразилии к России, в которой, я надеюсь, примут участие руководители двух стран.

Мы детально посмотрели на перечень обязательств, которые вытекают из заявочной книги, которую подавала Россия, когда презентовала себя. Это будут 204 обязательства как оргкомитета, так и регионов, которые мы одобрили.

25 июля в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 — первое мощное мероприятие в рамках подготовки к финальному турниру. Мы утвердили предварительный план подготовки к нему».

XXI чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Наша страна впервые в истории станет хозяйкой крупнейшего на планете мирового форума. Кроме того, мировое первенство впервые будет проведено в Восточной Европе.

На данный момент из 12 спортивных сооружений уже построены и сданы в эксплуатацию лишь два.

Это «Казань-Арена» (будущий дом футбольного «Рубина»), возведенная в столице Республики Татарстан к летней Универсиаде 2013 года и рассчитанная на 45 105 мест, и стадион «Фишт» в Сочи, построенный специально к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года и вмещающий более 47 000 зрителей.

По сути, завершаются последние отделочные работы и на столичной «Открытие Арене» (42 000), на которой с этого сезона будет принимать своих соперников по чемпионату России московский «Спартак». Продолжается чрезмерно затянувшееся строительство «Зенит Арены» в Санкт-Петербурге, трибуны которой смогут вместить 70 000 болельщиков.

Начались реконструкции главного стадиона будущего мундиаля — московских «Лужников» (81 000) и центральной арены Екатеринбурга (резиденция местного ФК «Урал»), которая временно увеличится в размерах до 44 130 зрительских мест. С 2010 года в Саранске сооружается стадион «Юбилейный» (на 45 015) для ФК «Мордовия».

Наконец, еще в пяти российских городах строительство по большому счету еще так и не начиналось. В частности, в Нижнем Новгороде здешняя «Волга» надеется через четыре года переехать на арену под предварительным названием «Стрелка» (44 899).

В Самаре ждут нового стадиона для «Крыльев Советов» (44 918), в Ростове-на-Дону — «Левбердон Арену» (43 702) для ФК «Ростов», в Волгограде — «Победу» (45 015) для бедствующего сейчас «Ротора», а в Калининграде — «Арену Балтика» (45 015) для одноименной команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2018 по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru